21:02 , 03 мая 2014

Парад предателей. Донецкий погром

1 мая, в день труда в Донецке прошел митинг-марш предателей Украины, которых в России презрительно назвали бы «пятая колонна», а здесь столь же презрительно зовут «колорадскими жуками», «колорадами» и т.д. Свидетелями этого буйства низов были мы с журналистом фотографом Константином Бородиным.

В митинге, а потом и в шествии приняло участие приблизительно 2500 человек. Но у них была поставлена цель, которую они и воплотили в жизнь - 

 Марш предателей закончился погромом и захватом донецкой областной прокуратуры.

Во время захвата прокуратуры сепаратисты и террористы действовали очень жестко и организованно.
Сначала они пытались спровоцировать милицию на применение силы, затем небольшими группами в 4-6 человек начали вырывать щиты у милиционеров. Среди участников погрома и захвата прокуратуры было много людей с московским и российским акцентом.

После захвата прокуратуры, сепаратисты и террористы начали уничтожать уголовные дела и прокурорские материалы, в том числе на электронных носителях. Судя по действиям сепаратистов, акция по нападению и захвату прокуратуры была заранее тщательно спланирована.

20140501_134402
Вот пожалуй наиболее пиковая картина митинга.

20140501_135136
20140501_135156

Видеозапись погрома донецкой областной прокуратуры.

Подробный фоторепортаж с места событий. 

Фото. Константин Бородин.

20 разгром милицийского автомобиля
Сепаратисты разбили милицейский автомобиль. 
13 взятие прокуратуры
19 сожжение партретов прокуроров
18 сожжение партретов прокуроров
Сепаратисты сжигают портреты прокуроров. 
3 взятие прокуратуры
Сепаратисты сжигают уголовные дела и прокурорские материалы.

 

16 взятие прокуратуры

15 взятие прокуратуры

Что вырастет из малолетнего мародера?

 

10 взятие прокуратуры
Триумф сепаратистов после захвата областной прокуратуры. 

9 взятие прокуратуры
8 взятие прокуратуры

6 взятие прокуратуры

2 взятие прокуратуры

 

P. S. 

В России за аналогичные деяния установлена уголовная ответственность сроком от 15 до 20 лет. Российские власти оправдывают и поощряют данные преступления с целью ложного оправдания захвата всей территории Украины.

 P. P. S. 
Применительно к сложившейся в Украине ситуации, требующей и серьезной борьбы с проявлениями экстремизма, сепаратизма и терроризма заслуживают внимание следующие рекомендации. 

Эксперты назвали 7 пунктов, как нейтрализовать агитацию сепаратистов
  1. Перед выходом на боевое задание они должны быть четко проинструктированы, что перед ними — не мирные жители, а пособники террористов. Критерии очевидны: — под флагом Украины гражданин может требовать от властей защиты своих прав и свобод, под чужим флагом он — сепаратист, которой подпадает под статью УК Украины. Любишь другую страну — уезжай, живи. Украина — не СССР, из которого многие не могли эмигрировать. Что значит: «Западенцам можно было захватывать здания, а нам нельзя?». Ты видел на Майдане флаги других государств? Нет? Тогда возьми в руки флаг Украины и требуй от правительства лучшую жизнь, не нарушая закон. Мы боремся с сепаратистами, а не мирными гражданами; — если взял в руки оружие, то ты — террорист, подпадающий под еще одну статью УК Украины. Если ты стал на защиту террористов — ты, однозначно, их пособник и соучастник, которого мы обязаны задержать.
  2. Посылать на блок-посты лишь добровольцев, численностью не менее 20 человек, а не экипажем в 1 танк, т. к. именно таким количеством подъезжают агитаторы сепаратистов. Агитаторов нужно задерживать и передавать следствию точно так же, как тех, кто захватывал админздания;
  3. Агитаторы и «живые щиты» сепаратистов будут действовать до тех пор, пока прокуратура и суд не покажут силу закона по отношению к пособникам сепаратистов и террористов (соучастникам преступления),включая задержание, предъявление обвинения по статьям УК Украины, запрет на продажу имущества, которое может быть конфисковано, если их вина будет доказана и т. д. «Живые щиты» сепаратистов исчезнут, как только население увидит, что нарушение Закона грозит им серьезным наказанием, сроком. Таким образом, давно можно было бы снять «живой щит» вокруг Луганского СБУ, захваченного террористами, если: — четко объяснить, какие преступления совершают те, кто защищает террористов в захваченном здании СБУ, и попросить разойтись; — задерживать хотя бы несколько человек из тех, кто решился защищать террористов, и предъявлять по закону им обвинение. И так группе за группой, пришедшей за 500 гривнами или по недомыслию защищать террористов. Максимум через 2-3 суток исчез бы «живой щит», даже без объявления антитеррористической операции. Демократия и анархия — это разные вещи.
  4. Почему не блокируется Интернет, сотовая и телефонная связь в городах, захваченных террористами? У них должна быть единственная односторонняя связь с миром — через ретранслятор ВВ, объясняющих населению, что необходимо соблюдать спокойствие, и что они должны делать, чтобы не нарушить закон и не подвергать свою жизнь опасности во время спецоперации МВД.
  5. Ежедневные вечерние новости от пресс-службы Генпрокуратуры и СБУ: — по каким фактам возбуждены уголовные дела в Украине, какие статьи УК Украины нарушили подозреваемые (обвиняемые); — кто задержан и какие обвинения им предъявлены следствием; — кто и по подозрению в совершении каких преступлений объявлен в розыск, в т. ч. через Интерпол; — какие новые факты вскрыты следствием по обвиняемым, арестованным ранее; — показать видео признательных показаний тех, кто ранее арестован и полностью осознал свою вину перед государством и украинцами; — комментарии известных адвокатов, популярно объясняющих правовые последствия нарушения законов сепаратистами и террористами в Украине.
  Эта передача перебьет по популярности любые ток-шоу не только нашей страны. Главное, она покажет, что власть существует в стране и жестко защищает Закон.
  6. Нация должна четко знать не только своих предателей, но и героев: награды, новые звездочки на погонах, повышение по службе, новые квартиры, ценные подарки и т. д. Именами погибших героев с 1941 года называли школы, об их подвигах писали газеты, семьи получали помощь от государства.
  7. Кадры решают все. Война выдвинула целую плеяду выдающихся полководцев, потому что невыполнение приказа моментально приводило к смене командования. Талант пробивал дорогу в войне, потому что спасал государство. Альтернатива — «вьетнамский синдром» в США и драматизм российской армии после первой чеченской войны.

Сепаратизм — это раковая опухоль современности. Крым стал первой стадией рака для Украины, в Донбассе — пошли уже рецидивы, усиленные местной элитой. Рак или моментально лечат (удаляют опухоль), или от него умирают.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире