16:02 , 28 февраля 2014

Уроки крымского бандитизма

Захват неустановленными боевиками крымского парламента, это самый настоящий акт терроризма. Фактически захват крымского парламента произошел под российским флагом. Непонятно, что такими действиями хотели показать неустановленные боевики. 

Очевидно одно, что такими действиями неустановленные боевики нанесли России колоссальный репутационный ущерб перед всем международным сообществом. 

По-видимому, неустановленные боевики решили, что осуществив под российским флагом захват органа государственной власти Украины, они представят Россию перед всеми россиянами и всем мировым сообществом как главного захватчика и агрессора, для которого не существует никаких законов, а цель существования состоит в немотивированной агрессии и насилии над остальными странами и народами. 

Захват боевиками крымского парламента под российским флагом, — это моральный плевок с их стороны в нас, во всех граждан России. 

Очевидно, что конечная цель захвата боевиками крымского парламента, заключается в попытке разжигания войны между Россией и Украиной. 

К сожалению, по факту захвата крымского парламента под российским флагом нет абсолютно никакой официальной реакции со стороны российского руководства, а зря. Чем больше руководство России будет тянуть с заявлениями о данной ситуации, тем сильнее продолжит падать имидж страны. 

На минуточку представим, если бы группа неустановленных боевиков под таджикским флагом захватила государственную думу. Полагаю, что в этом случае реакция со стороны российского руководства была бы молниеносной и действенной. 

Захвативших крымский парламент боевиков, необходимо как можно скорее нейтрализовать и предать правосудию. Помимо террористического акта и бандитизма, связанного с захватом парламента, эти бандиты вне зависимости от гражданства и национальности должны отдельно ответить за использование российского флага в террористических целях. 

Российскому руководству сейчас надо официально отмежеваться от террористов, а украинскому, — принять к террористам предусмотренные законом меры. 

В этой связи, больше всего возникает вопросов к крымским депутатам. Почему, вместо того, чтобы вместе с милицией и СБУ принять меры депутатского реагирования по зачистке парламента от бандитов, депутаты открыли заседание в захваченном парламенте. 

Депутаты не должны были открывать работу парламента до тех пор, пока в парламенте находился хотя бы один вооруженный боевик. А поскольку депутаты открыли заседание в захваченном парламенте, это свидетельствует об их зависимости перед террористами, а возможно и о пособничестве терроризму. 

Помимо этого, последнее заседание крымского парламента прошло под российским флагом, — то есть под государственным символом другой страны. При этом на здании крымского парламента отсутствовали государственный флаг и герб Украины. Все это свидетельствует о том, что любые решения принятые парламентом Крыма под иностранным флагом, при отсутствии государственных символов власти Украины, являются юридически ничтожными. 

Государственный флаг и герб Украины, являются символами государственной власти, без наличия которых юридически невозможно осуществлять правосудие, работу любых органов законодательной и исполнительной власти. И даже органов местного самоуправления. Любой закон, любое иное решение парламента, принятое без наличия символов государственной власти, является юридически ничтожным. 

Заседание крымского парламента под российским флагом незаконно, и принятые решения такого парламента не будут иметь абсолютно никакой юридической силы. 

Сам по себе назначенный на 25 мая референдум, исходя из его формулировок, вообще не влечет никаких правовых последствий для судьбы Крыма, и больше напоминает обычный социологический опрос. 

Даже если бы парламент Крыма собрался в полном составе под флагом и гербом Украины, то его решение о проведении референдума по расширению полномочий автономии в Крыму было бы незаконно по следующим основаниям: 

1) референдум о расширении полномочий автономии в Крыму противоречит Конституции и законодательству Украины, поэтому он не будет признан ни одним международным сообществом;
2) Парламент АР Крым не является субъектом инициирования референдума;
3) согласно законодательству, референдум может инициировать только собрание граждан; 
4) собрание граждан не вправе решать вопрос о самоопределении Крыма (решение этого вопроса только в компетенции властей Украины). 

Со всем, что произошло в Крыму надо немедленно и жестко разобраться, пресечь терроризм и освободить парламент для безопасной и беспрепятственной работы депутатов. 
Главное, при этом не дать террористам ни малейшей возможности опозорить Россию.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире