14:21 , 13 августа 2012

Вторую Мировую войну начал не Гитлер. Вторую Мировую войну начали Сталин&Гитлер, заключив пакт о разделе Европы за 11 дней до даты официального начала мировой бойни

вторую мировую войну начал не гитлер. вторую мировую войну начали сталин&гитлер, заключив пакт о разделе европы за 11 дней до даты официального начала мировой бойни.

Party в Манхеттене. Неотличиая от многих из тех, которые в СССР и на его традицинаследнице СНГ называется вечерикой. Публика самого разного возраста. Американцы британского, итальянского, еврейского, мексиканского, карибского и прочего происхождения. Ну и человека четыре – как их называют выходцев из бывшего СССР. Легкие напитки-закуски. Приятная музыка. Люди сталкиваютя и расходятся – упруго, как шары на биллиардном столе, но порою и неупруго, задерживаясь вместе попарно и группами, прежде чем светское броуново движение продолжить.

Блуждая, оказываюсь рядом с несколькими беседующими мужчинами. Один из которых, с виду ирландец (а может шотландец, чех или датчанин – в Америке это никого не волнует) и возраста точно немолодого, в этот момент не знаю уж по какому поводу, сообщил, что является ветераном Второй Мировой Войны.

я тоже ветеран Второй Мировой Войны – ответствовал один из стоявших. В котором не только по внешности, но также и по акценту (который скорее можно было назвать русским с вкрапленьем английских слов а не акцентом английского) можно было бы узать выходца из СССР даже если бы он не раскрыл рот.
И Вы воевали в Второй Мировой войне? — заинтересованно переспросил Ветеран Американской Армии. — И на чьей стороне воевали?

Услышав этот вопрос, у Советского Ветерана, так же как у меня, отвисла челюсть. Но не у остальных, слышавших этот вопрос. Американцы, рожденные в Штатах, равно как и приехавшие в Новый Свет из Англии, Бельгии, Швеции и Нидерландов ждали ответа. С таким же интересом, как ждут ответа на вопрос который час или какая будет погода. Не большим но и не меньшим. То есть вопрос сам по себе никого кроме нас, бывших советских людей, нисколько не удивил. Своей якобы вопиющей нелепостью.

На этом (по законам жанра: притчи, былины, новеллы) следовало бы поставить точку. Однако, поскольку то, что вопрос: на чьей стороне воевал русский, родившийся в Советском Союзе? – кроме бывших советских людей (я говорю бывших посколку с распадом союза Советских Людей нет нигде в мире включая Россию: исчезла такая нация!) не удивил никого выходит далеко за забавность ситуации, считаю необходимым добавить пару абзацев.

Для нас, выросших в СССР, который от Гитлеровской Германии понес многомиллионные жертвы, само собой разумеется, что воевать советские люди могли только супротив Гитлера, а не на его стороне. Однако для людей, учившихся по другим – не идеальным но менее цензурированым учебникам чем советские и российские – это слишком примитивный ответ. СССР был союзником Гитлера с момента прихода к власти нацистов. А пособником в милитаризации Германии даже намного раньше! С 1922 года рейхсвер начал подготовку летчиков и танкистов (советские и немецкие военные учились вместе) в находящихся в России учебных центрах. В Липецке в 1925 году был создан авиацентр, в котором немецкие инструкторы обучали немецких и советских курсантов (что после Первой Мировой Войны в Германии было запрещено). Недалеко от Казани В 1929 году открылась школа подготовки командиров танковых соединений, в котором немецких и советских курсантов обучали инструкторы из Германии! В 1926—1933 годах на ее базе проводились испытания немецких танков (которые, чтобы запутать Запад, называли тракторами, так же как выпускавшие танки советские танковые заводы называли тракторными: и такие просты трюки работали!). Советская Россия использована нехитрый трюк: обучение немецких военных проводят в СССР не Германия, а Советский Союз (вроде иностранных студентов, обмен которыми запрещен не был). Приход Гитлера к Власти был бы невозможен вообще если бы Сталин не запретил коммунистам вступать в каолицию с социал-демократами (которые в Рейхстаге вместе имели больше мест, чем национал-социалистическая партия Гитлера). С 1933 года Гитлеровская Германия в СССР рассматривалась как дружественная страна, а с 1939 года – после подписания документа, коварно названного не договором о разделе Европы между СССР и Германией, а «договором о ненападении между Германией и СССР» – как друг и союзник!

Симпатия Сталинского СССР и Гитлеровской Германии перешла в союзнические отношения в 1939 году с момента подписания так называемого пакта Молотов-Риббентроп (тогда как на самом деле, само собой разумеется, это был договор Сталин-Гитлер). Сталин никогда не ставил своей подписи под заведомо преступными документами (например под расстрельными списками) – каким «пакт Молотов-Риббентроп» безусловно являлся. То, что называется секретными протоколами, было его главной частью. Сутью которых (убирая риторику) был раздел Европы между союзниками: Сталиным и Гитлером, Советским Союзом и Третьим Райхом. Причем военные действия (четвертый раздел Польши) должны были начаться уже через 11 дней после подписания договора. Не имея свермощного союзника, каким являлась Россия, Гитлер вряд ли рискнул напасть на Польшу один, понимая, что начинает Мировую Войну (а как мировая война могла не начаться если Сталин и Гитлер поделили Европу!) . Согласно договору о разделе Европы Сталина с Гитлером, Германия и СССР должны были начать войну с Польшей одновременно (по схеме, которая была трижды осуществлена во время разделов Польши при Екатерине Второй). Сталин совершил «маленькую» «военную» хитрость: задержал ввод войск в Польшу на семнадцать дней. Выполнив обязательсвто перед Германией но с задержкой «по объективным причинам». Однако за эти семнадцать дней мир стал совершенно иным. Англия, Франция, Австралия, Новая Зеландия и Канада объявили войну Германии. Германии и только Германии – а не СССР, его союзнику и уж никак не «младшему брату» в военном деле! Война России со стороны указанных стран не была объявлена также и после того, как Сталин оккупировал Польшу. А затем Эстонию, Литву, Латвию, начал войну с Финляндией… Неужели Запад столь глуп и столь беспринципен? Неужели в Лондоне и Париже не знали секретных пунктов договора между Сталиным и Гитлером? Разумеется знали. Но в Лондоне заправлял Черчиль, стратег не уступавший Сталину в дальновидении. Черчиль прекрасно понял, что обнародуй он секретную часть договора Сталин-Гитлер, из которого однозначно следовало, что СССР и Гитлеровская Германия союзники, развязавшие вторую мировую войну, объявление войны СССР было бы неизбежным. Что поставило бы Великобританию перед неизбежностью поражения. И мудрый Уинстон сделал вид, что секретных частей договора не знает. Или что сомневается в их существовании – когда публиковали (утечки, намеренно инициировавшиеся Германией). Надеясь впоследствии расколоть блок СССР с Гитлеровской Германией. Что (взирая на историю отсраненно читай объективно с семидесятилетнего удаления) и произошло.

Гитлер без сомненья был в ярости поняв, что Сталин его обманул и что войну Великобритания, Франция и другие страны объявили только Германии а СССР, войдя в Польшу, вроде как миротворец. Германия не очень скрывала «секретные» части договора Молотов-Риббентроп, но их как бы не очень слушали потому что объявление войны и Германии и СССР с его неограниченными энергетическими и людскими ресурсами, поставило бы антигитлеровскую каолицию в заведомо проигрышное положение.

Обман Сталина, добившегося благодаря отсрочке ввода войск в Польшу того, что война России в 1939 году объявлена не была (ни одновременно с Германией, ни через семнадцать дней когда СССР оккупировал «свою» половину Польши, ни тогда когда СССР начал войну с Финляднией и оккупировал прибалтийские страны) безусловно являлся одной из причин, по которым Гитлер напал на Советский Союз двумя годами позднее. 2 сентября 1939 года Гитлер понял, что Сталин лжец. Так же как Сталин понял, что Гитлер может обманывать 21ю одним месяце позже: 22 июня 1941ого.

Привожу фотографию, на которой завпечатлен момент начала Второй Мировой Войны: подписание Молотовым договора о разделе Европы между Гитлеровской Германией и Сталинским СССР. Которая должна быть во всех учебниках! Обратите внимание: подписание происходит в Москве. Под портретом Ленина а не Гитлера. А за спиной Молотова стоит очень довольный Сталин. Который в этот момент уже знает, что мирвая война начнется в течение двух недель. Что СССР – то есть он, Сталин: как решил, так и будет! – вторгнется в Польшу, затем в Финдяндию, Эстонию, Литву, Латвию. И только Богу известно, какие действия согласно замыслу Сталина должны были последовать вслед за этим. Чего Сталин не знал – что Гитлер нападет на Советский Союз первым. Не угадал такую «безделицу». А в остальном – все предвидел. Включая окончательную победу. И оккупацию Восточной Европы.

Подписание договора между Гитлером и Сталиным явилось договором о разделе Европы а значит – второй мировой войны. Это должно быть во всех учебниках. В том числе и Российских.

807987

Вернемся к вопросу о том, на чьей стороне воевал советский ветеран Второй Мировой Войны. Человек Запада – молодой из учебников, старый на своей «шкуре» – знает, что СССР восемь лет (с 1933 по 1941) год был Союзником Гитлера. Что четыре года (с 1941 по 1945) был Союзником США и Великобритании. А после этого в течение десятилетий открыто (блокада Берлина, Берлинская Стена, Холодная Война) и скрытно (война в Вьетнаме, война в Корее, кубинский кризис, вторжения в Венгрию и Чехословакию) воевал с США и Великобританией. Поэтому вопрос: на чьей стороне воевал советский участник Второй Мировой Войны (начавшейся не в 1941ом, а в 1939ом, и не законченной до сих пор!) отнюдь не праздный. И ответ на него вовсе не само собой разумеющийся. Тем более, что и во второй мировой войне множество русских людей (дивизиями!) воевали против Советской Армии. А кроме того: попробовал бы кто-то в ответ на вопрос: на чьей стороне воевали? Ответить при Сталине: на стороне Великобритании и США. Сразу б в ГУЛАГ угодил. Идиом – во второй мировой войне мы были союзниками – в действительности было тщательно отредактирован. И малейшее отклонение от него – даже в одном слове! — в Советском Союзе грозило ГУЛАГом.

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА БЫЛА НАЧАТА ПРЕСТУПНЫМ ДУЭТОМ ГИТЛЕРСТАЛИН. ПОДПИСАВШИМ ДОКУМЕНТ О СОВМЕСТНОМ РАЗДЕЛЕ ЕВРОПЫ И ОСУЩЕСТВИВШИМ ЕГО. А то, что этот факт не во всех странах входит в учебники (а особенно то, что не входит в учебники Русской Истории), доказывает лишь непреодолимую мощь лингвистических трюков. Того самого языкознания, величайшим знатоком которого в СССР являлся гражданин Сталин. И детских политических хитростей. Для того, чтобы Россия наконец освободилась от бремени ужасов прошлого, их существование надо для начала признать. Включая и то, что Вторая Мировая Война была развязана наполовину Германией – наполовину СССР. Фифи-фифти. Без осознания этого ни очищение, ни возрождение правонаследницы (нравонаследницы, державонаследницы и просто наследницы без затемняющих суть&смысл приставок) СССР Федерации невозможны.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире