23.9.2015 ТАСС: «Владимир Путин, Президент Палестины Махмуд Аббас и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган присутствовали на открытии нового комплекса Московской соборной мечети.»


 С открытием в Москве, как было объявлено по Российскому Телевидению «самой большой мечети в Европе» (тем самым напоминая, что граница Европы проходит не на север от Дарданелл  — то есть примерно по Дону — как считалось со времен Геродота, а по Уралу: политическая география Советских Времен, с которой американцы и европейцы после присоединения Крыма к России стали не соглашаться опять) связано сразу несколько странностей (совпадений?). Первая: Мечеть была открыта не только в канун мусульманского праздника Курбан-Байрам, но также и еврейский праздник Йом Кипур. Судный День, с названием которого связана, например, Война Судного Дня, в которую армии Египта и Сирии были разгромлены. Случайно ли это, или открытие Самой Большой Мечети в Европе в Москве было приурочено к еврейскому Судному Дню кем-то (конечно не Путиным) не случайно? Ничто не мешало ведь открыть Главную Соборную Мечеть Европы в Москве на день или два раньше? Информация для мистиков, историков, аналитиков и верующих иудеев и мусульман. А также людей любых вероисповеданий и атеистов, которые хотя бы немножечко мыслят.

 

Вторая странность, на которую необходимо обратить пристальное внимание: из Высоких иностранных Гостей на открытие самой большой мечети в Европе приехали двое: президент Палестины Махмуд Аббас и Президент Турции Реджеп Эрдоган. 

Почему они и только они? Почему на открытии Московской Соборной Мечети не было представителей Саудовоской Аравии, Сирии, Ирака, Эмиратов, Пакистана, Катара…? Почему только представители Турции и Палестинской Автономии?

Вопрос становится особенно интересным, если его рассмотреть в более широком аспекте А именно: в связи с беспрецедентным наплывом беженцев-мусульман в Европу. Который – по мнению оптимистов – может уничтожить Европу, а по убеждению оптимистов «всего лишь» Европу навсегда изменить. Откуда плывут эти беженцы? Из Турции. О чем в как бы свободной прессе Европы практически не говорится. А почему они вдруг оттуда поплыли, причем все в одном направлении, хотя в лагерях беженцев в Турции живут уже несколько лет? Переселения сотен тысяч людей стихийными не бывают. Кто то должен за это платить. Вспомним, что переселение всего лишь сотен тысяч российских евреев из СССР в Америку и Израиль стоило миллиарды долларов. Кто же эти колоссальные деньги сейчас платит за переселение беженцев из Турции в Евросоюз?

«Безусловно, первопричина этой новой волны беженцев и мигрантов — войны и 
вооруженные конфликты. Но все же, как-то они были в своих лагерях в Турции 
уже более трех лет и вдруг все снялись со своих мест. Особых стихийных 
бедствий в Турции не наблюдалось, что же подняло этих несчастных людей, 
почему именно сейчас и именно в таком массовом, причем, вполне 
организованном порядке? А ответы на эти вопросы есть и вполне конкретные, никакой мистики или конспирологии. Миграционный взрыв последних недель — всего-то результат принятого руководством Турции решения избавиться от беженцев, 
осложняющих положение президента Эрдогана и его партии в преддверии 
парламентских выборов. 25 августа прошло малозамеченным сообщение, что 
президент Турции наметил эти выборы на 1 ноября. Сразу же после этого 
первые волны беженцы появились в Греции. За годы гражданской войны из Сирии в Турцию перешло порядка двух с половиной миллионой человек. Вначале они бежали от жестокости режима Асада, затем – от варварства исламистов. Удерживать всех беженцев на территории палаточных лагерей невозможно – это же не концлагеря. Многие из 
них разбрелись по Турции, кто ночует в парке, кто – на автовокзале. Кто 
попрошайничает, кто – подворовывает. Криминогенная обстановка в Турции  с 
каждым днем ухудшалась, набирая темпы… Если в начале беженцы вызывали 
всеобщее сочувствие, то к нынешнему дню оно сменилось таким же всеобщим 
возмущением и требованием к властям «навести порядок». Для Эрдогана, порядком растерявшего популярность, это ситуация оказалась просто спасительной — с точки зрения восстановления утраченного авторитета. Он решил избавить страну от чужеземцев. А турки, в отличие от политкорректных европейцев, умеют это делать жестко и последовательно. Память о геноциде армян в 1915 году еще не стерлась из памяти… Да и греки могут о турках многое порассказать. По приказу Эрдогана армейские грузовики были подогнаны к лагерям, туда были посажены беженцы и затем отправлены к средиземноморскому побережью. Власти мобилизовали весь москитный флот — вплоть до дырявых рыбацких баркасов – и волна за волной стали отправлять мигрантов к 
ближайшим греческим островам. Если посмотреть на карту, от турецкого 
побережья они относительно недалеко. Самый большой и известный из этих 
островов – Лесбос. Да, да, именно тот самый Лесбос…»  Беженцы в Европу: иной ракурс Алексей Наксен, писатель и радиожурналист в журнал Новых Концепций http://newconcepts.club/website/articles/1207.html

То что массовый наплыв беженцев ОРГАНИЗОВАН именно Эрдоганом, не вызывает сомнения (хотя в Европе об этом почему-то не говорят). Но только ли им одним? Наплыв этот странным образом начался через несколько дней после скандала с активизацией военных действий России в Сирии. Которая начала с не с нападений на Исламское Государство, как объявляется, а с авианалетов на оппозицию Асаду, контролирующую часть страны. И перед выступлением Путина в ООН. Которое до катастрофы с наплывом беженцев, грозящим Европе, казалось странным, а после начала исхода беженцев десятками тысяч в день стало вызывать интерес. Россия снова вышла на первый план всемирной политики. Если задаться вопросом qui bono? кому это выгодно? Ответ очевиден: Путину и Эрдогану. Не президенту Сирии, не Ираку (ожидающему снятия санкций) и не Саудовской Аравии (за исключением разве что террористических организаций типа Аль Каиды, финансирующих терроризм и Исламское Госдуарство) а именно Путину и Эрдогану и только им. И вот Путин и Эрдоган – они двое – встречаются в Москве. Как раз перед речью Путина в ООН. И ведут двусторонние переговоры. О чем они говорят именно в это время? Может ли Эрдоган (и невидимый за ним Путин) довести поток беженцев из Турции в Европу до миллионов? Одним дуновением! В смысле одним решением. Буквально в любой момент.

Ну а присутствие третьего прибывшего на открытие Кафедральной Мечети Высокопоставленного лица Махмуда Аббаса, наследника Руководителя Организации Освобождения Палестины (придуманной, напомним для забывчивых, на Лубянке в 60ые) делает открытие Соборной Мечети не менее одиозным и мирным, чем закрытие Олимпиады в Сочи. На следующий день после которого началось воссоединение с Крымом. Отвечая эстетике Путина: начинать мировые процессы под лозунгом РОССИ ВПЕРЕД в самой миролюбивой обстановке, какая только бывает. После наплыва беженцев в Европу Палестинская Автономия почувствовала, что уходит на второй план. И в Израиле начала нечто очень похожее на интифаду: нападения на автобусы, забрасывание автомобилей «коктейлями Молотова» стали почти ежедневными. И вот Аббас Приезжает в Москву. Почему именно он? Почему только Эдраган и Аббас? Вопрос, который абсолютно необходимо поставить. Потому что эта «святая троица» способна в кратчайшие сроки ввергуть человечество в Хаос. И даже в Апокалипсис. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире