15:14 , 29 июня 2014

Три закона советской природы в России опять соблюдаются

Живя в СССР эпохи максимального расширения и стало быть Максимального Счастья, где-то между положением Пражской Весне конца войсками варшавского договора, вторгшимися «по приглашению — как было объявлено — членов правительства и руководителей Компартии Чехословакии» (неназванные духи которых так никогда и не материализовались в тела)  и «Освобождением Афганистана Ограниченным Контингентом Советской Армии» (слово бывают неограниченные контингенты), я открыл Три Закона Советской Природы. В Советском Строе, как бы ни называли его и где бы б не был установлен, столь же универсальные и всеобъемлющие, как Законы Ньютона в не только Советской Вселенной. Вот эти законы:

Первый закон советской природы: если вам кажется, что Глава Страны или его оракулы (министр иностранных дел, идеологи, передовица газеты Правда) говорят правду, значит вы либо недостаточно информированы, либо находитесь под гипнозом.

Второй закон советской природы. Если вам кажется, что вы понимаете, что происходит на самом деле, вглядитесь в ситуацию пристальнее. После чего убедитесь что всё обстоит абсолютно не так.

Третий закон советской природы. Если Руководители Советского Государства говорят нечто, кажущееся гуманным и человечным, значит они либо уже совершили, либо собираются совершить что-то особенно ужасающее.

В справедливости, универсальности и повсеместности трех законов Советской Природы в бытность СССР я убеждался всякий раз, как имел дело с Властями, читал газету или включал «центральное телевидение».  В конце восьмидесятых годов что-то начинало меняться. И продолжилось в девяностые. У руководителей государства стали живые лица. С ними стало возможным говорить на человеческом языке и слушать человеческие ответы. Некоторым казалось, Советский Строй в России навсегда ушел в прошлое. Однако такая точка зрения оказалась слишком пессимистической. Не прошло и двадцати лет, как Законы Советской Природы в России опять начали выполняться. Сначала мало по малу, но после Закрытия Зимней Олимпиады в Субтропиках вновь во всей универсальности, тотальности и всеобъемлемощсти. Без единого исключения, без даже самой маленькой щелки, в которую гражданин Федерации, так же, как гражданин Советского Союза до распада его (который в России не признан) мог бы от укрыться от Верховодящего Ока.

Доказательства? В любую минуту по любому правительственному телеканалу. Пятиминутки ненависти (ну точно по Орвелу) к Украине проводятся с населением от Калининграда до Магадана раз в час. Час ненависти – два раза в сутки. Как только речь заходит о Западе, дикторы становятся мрачными, саркастическими и зловещими. Как только переходят к «событиям в нашей (то есть принадлежащей организациям НАШИ) — стране» — голос зомбовещателя становится приторно-сладким: Советское Телевидение одни в один. Населению внушается радость от территориальных приобретений: не потому, что в России земли мало, а потому, что Россия, которая не расширяется, не Россия, так же, как Вселенная, которая не расширяется, не Вселенная. Народ Украины объявлен братским (а Патриарх Всея Руси включая и Украину Кирилл и вовсе объявил украинский и русский народы одним народом, отказывая младшему брату в праве уйти из семьи или образовать новую) – но в то же самое время фашистским, нацистским, бендеровским. На весь мир объявляется, что Федерация к украинской гражданской войне непричастна – при этом набирая через интернет и в «добровольческих пунктах» наемников и диверсантов для откалывания от Украинского Государства все новых и новых кусков, снабжая их самым современным оружием (не в гараже же они сбивающие самолеты ракеты, запускаемые с плеча, собирают) и организуя их переброску через Российскую Границу к месту боев – такое вот невмешательство по советски. А ля вторжение в Прагу, а ранее в Венгрию, а позже братская помощь Афганистану.

Особое внимание обратим на третий закон Советской Природы. С Момента Закрытия Олимпиады и перехода России Вперед с спортивного клича на расширенье по карте мира, Путин и его окружения совершили одно гуманное действие и сделали одно человечное заявление. Узнав о которых, от неожиданности и умиления хотелось расплакаться. Первое – голосование в ООН по поводу наступления незнамо откуда взявшихся иракских повстанцев на Багдад. При котором Россия рукой Чуркина проголосовала вместе со странами НАТО за их безоговорочное осуждение. Как было отмечено, впервые за долгое время голосовамие в Совете Безопасности ООН его постоянных членов было единодушным. Когда я услышал об этом, мне, выросшему в Советской Стране сразу стало страшно страшнее некуда. То есть буквально в ту же минуту. Потому что не может Советская и Постсоветская Власть сделать что-либо, что было б таким, как она заявляет. Это было бы нарушением Советской Природы, которая в СССР Второго Пришествия опять цветет пышней некуда. Не знаю, двинула ли повстанческие войска из Сирии в Ирак Россия, еще со времен шестидневной войны имеющая колоссальное влияние во всех «прогрессивных движениях» у арабов и обширнейшую агентуру сама или побудив к действиям. Но то, что Россия проголосовала за осуждение суннитских повстанцев может иметь только одну подоплеку: показать, что мы к созданию этой поставившей Америку и Европу перед колоссальной проблемой проблеме, отношения не имеем. А значит – наоборот. Отношение есть и прямое. См. Третий закон Советской Природы.

Второе умилительно человечное заявление было сделано Путиным собственными устами на встрече с канцлером Австрии в Вене. Где на весь мир Президентом России было заявлено, что Российская Федерация не является одной из сторон конфликта на Украине между правительством и повстанцами. А потому не примет участие в переговорах между ними. Услышав это умилительно человеческое заявление, я сразу похолодел. Я сразу понял, что через день два произойдет что-то особенно ужасающее с точностью до наоборот Словам Российского Президента. Оно же патриотично победоносное! И действительно: уже на следующий день было объявлено о конфедерации Луганской и Донецкой народных республик и создании Новороссии. К которым, само собой разумеется, Федерация якобы отношения не имеет. Потому что иметь и якобы не иметь согласно Законам Советской Природы одно и то же. Ай да Путин, ай да Верный Сын! Родины, Коммунистической Партии, из которой не вышел, и Госбезопасности, являвшейся и остающейся квинтэссенцией квинтэссенций Советского Строя. Патриотом и офицером которой президент России остался и которой ни на минуту, даже в самое тяжелое для Органов время, не изменял.

Главный итог четырнадцатого года Путинской Эры — в Россию снова пришла Советская Власть. Главной характеристикой которой является не построение коммунизма (сказки должны меняться, чтоб не накликать), а фундаментальное несоответствие слова и дела. Несоответствие никогда и ни в чем! Путин, офицер КГБ высочайшего класса, не вышедший из Компартии (о чем биография президента России походя сообщает) и оставшийся офицером ГБ, переименованного в ФСБ (если бы ФСБ было отличной от Комитета Госбезопасности Организацией, Путин не смог бы получить звания Полковника ФСБ, следующее за подполковником КГБ – а значит ФСБ и КГБ одна и та же организация под разными вывесками) героически восстановил Советский Строй в Федерации. Проведя, операцию ВОЗВРАЩЕНИЕ под прикрытием должности Главы Государства, продолжавшуюся 14 лет! И завершенную победоносно!

То есть борьба за создание Пятого Рима (третий – Имерия Романовых, четверый – империя Ульяновых-Джугашвили известная под псевдонимом Советский Союз) в разгаре и будет продолжена. Но то, что Советский Строй в Федерации уже восстановлен (с единственным изменением: замена корыстием бескорыстия: прогресс, как и в Народном Китае но на суверенный манер, не в главном, в второстепенном) сомнений не вызывает. Чему несомненные доказательства – законы Советской Природы в России опять соблюдаются. С чем население Сверхержавы Двадцатого Века, которую с часу на час объявят если не Пятым Римом то Возрожденным Союзом, от души поздравляю!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире