09:00 , 07 сентября 2013

Москва и Вашингтон управляются из Тегерана и Эр-Рияда

Странное впечатление производят репортажи о встрече «Большой Двадцатки». Неуверенный лидер Америки, нахрапистый Путин, ошарашенные 18-дцать. Машину американского президента организаторы снабжают российским флажком: неслыханное оскорбление! Причем оскорбление не по джентельменски, а по-пацански. Тот поговорил с Этим, Оба осталися Каждый при своем мнении: но коли поговорили пятнадцать минут, а может и все двадцать — вроде как «достижение»... И проблема № 1 повестки мелкотравчатая для Мирового Сообщества: что делать с Сирией? Не гитлеровская Германия ведь, пигалица какая-то… И это при том, что шиитский патрон Сирии – Ирак вот-вот создаст атомное оружие. О чем никто на двадцатке даже не говорит…

Не знаю как Вам, а мне в последнее время стыдно и за Россию, которая Путин, и за Америку, которую олицетворяет Барак Хуссейн (не путать с Саддамом Хуссейном). Президент Вова все больше и больше ведет себя как уличный хулиган. О чем западная печать и телевидение так прямо и говорят, такими неприличными для характеристики политического деятеля словами так прямо и называя. По-пахански, и одновременно по— пацански ведет себя Президент Великой в недавнем прошлом Державы. Что для страны Пушкина, Толстого, Чайковского, Булгакова, Ахматовой и Гагарина позорно, унизительно, дико. В самом деле: жить в паханате для жителей СверхДержавы 20-ого века уже вроде не привыкать, но пацанат-Федерация даже для всё повидавшей России это все-таки внове.

Поведение Америки под руководством Обамы столь же не семи пядей. Но по другому. Президент США все больше и больше выставляет в недавнем прошлом Великую Державу, которую тираннические режимы совсем недавно боялись, на посмешище даже самому микроскопическому диктатору. Атакуют американское посольство в Бенгази – Обама не посылает помощь пока посла не убили (хотя без труда мог распорядиться послать ее), после чего заявляет, что это не террористический акт, а реакция на антиисламский сделанный кем-то в Америке фильмик. И только спустя дней десять спохватывается: ах да, оказывается это все таки террористический акт. При встрече с королем Саудовской Аравии кланяется королю – что ни по протоколу, ни по здравому смыслу для лидера не то что великой державы, а даже Монако или же Люксембурга совершенно недопустимо. Поддерживает так называемую Арабскую Весну, которая свергает светские режимы заменяя их исламистским правлением по шариату, причем увеличением демократии при этой замене не пахнет. С чего бы такое рвение? Ну и повстанцам в Сирии американский конгресс неожиданно выделяет 250 миллионов долларов. «Законопроект Менендеса предусматривает также содействие сирийским оппозиционерам в прохождении военной подготовки, создание фонда в 250 миллионов долларов для содействия в создании институтов власти в переходный период, санкции в отношении тех, кто поставляет нынешним властям Сирии оружие или топливо.» Словно бы неизвестно, что эти повстанцы связаны с Аль Каидой и с другими террористическими организациями, и отделить гуманных повстанцев от террористов все равно что отделить дырку от бублика а от чайника носик.

Однако все становится на свои места, если задаться вопросом, кого поддерживает США и кого поддерживает Россия. США поддерживают религиозных суннитов, Россия поддерживает религиозных шиитов. Раздел по религиозному признаку. Между сверхдержавами двадцатого века сегодня противостояние религиозное. Причем не между католицизмом и православием (как в первые века христианства). И не между католицизмом и протестантизмом (как тысячу лет спустя). А между суннитизмом и шиитизмом. Вот суть противостояния 2013 между Америкой и Россией, манипулируемого из Эр-Рияда и Тегерана. Истинными первоисточниками сирийского противостояния в мире.

И вот ведь какое дело, о котором также не говорят. Россия поддерживает шиитскую креатуру Ирана Асада и сам шиитский Иран. И это несмотря на то, что в самой России среди 20 миллионов мусульман шиитов практически нет. Российские мусульмане-суниты поддерживают суннитов. В том числе в Сирии, в том числе вооруженно. А правительство Путина против «борцов за освобождение Сирии» являющихся суннитами. Среди которых в самом деле множество террористов. Но главное – то, что они сунниты. Так же, как большинство российский мусульман. А правительство Путина, выступая против суннитов на стороне шиитов (иранцев и алавитов), тем самым выступает против собственного мусульманского населения, его симпатий и его чувств. Поддержка Ирана и Сирии могла рассматриваться как поддержка мусульманских народов только до тех пор, пока между суннитами и шиитами (алавитами) в Сирии не вспыхнул конфликт. Теперь же, когда Россия встала на сторону шиитов, в долговременной перспективе эта позиция крайне опасна для самой Федерации. Вот о чем самое время подумать – если не надевать на глаза линзы не чтобы поправлять зрение, а чтобы не видеть дальше своего носа.

Сейчас Москва борется с повстанцами, среди которых немало бойцов с российского же Кавказа. Допустим, что российским оружием их же и победят. Ну а когда они вернутся в свой родной Российский Кавказ, неужели же раздражение против тех, кто их победил, будут держать нерастраченным? Допустим Владимир Владимирович прав и говорит правду, что повстанцы (среди которых множество террористов) захватили химическое оружие. И что они террористы, уничтожившие запрещенным оружием более тысячи человек. Так ведь они будут применять химоружие не только в Америке и Европе, коль скоро оно им досталось. Они наверняка применят химическое оружие против тех, кто с ними борется. А это Москва. Ну разве не очевидно? И не приводит в ужас — если Владимир Владимирович прав! 

Само собой разумеется, применение химического оружия не должно пройти безнаказанным. Существует совершенно очевидная минимально необходимая мера: потребовать от обеих сторон ликвидировать все имеющееся у них химическое оружие. С допуском инспекторов повсюду и на территории, контролируемой повстанцами, и на территории, контролируемой Асадом. Поскольку не только производство, но даже хранение химического оружия незаконно (вспомним и-за чего началась вторая Иракская). С угорозой немедленно применить совместно Россией и США любую силу в случае укрывательства или недопущенья инспекторов любой стороной. Это как минимум. Потому что последствия шиитских политических игр России, манипулируемой из Тегерана, и неуверенности Америки, диктуемой из Аравии (вставшей на суннитскую сторону) будут куда плачевнее, если химическое оружие в Сирии не изъять.

Что же касается столь же, как и российское, абсурдного поведения Америки в последние годы – все становится понятным и ясным как только уяснишь очевидное: колоссальное влияние саудовско-аравийского лобби, саудовско-аравийских политиков и саудовско-аравийских денег. Которое в последние годы оказалось неизмеримо сильнее так называемого еврейского лобби, о котором говорят все. А также нефтяного лобби и всех прочих лоббирований на Капитолийском Холме. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на действия американской администрации, кого поддерживает и против кого выступает. Не говоря уже личных симпатиях Американского Президента, которые подозрительны многим.

Конфликт в Сирии – это в действительности не конфликт между Асадом и его политическими противниками. Это конфликт между Тегераном и Эр-Риядом. В который великие державы оказываются втянуты, будучи управляемы из Саудовской Аравии и Ирана. Ситуация перевернулсь с ног на голову с началом двадцать первого века! Чего ни пресса, ни Двадцатка, ни человечество не видят, не обсуждают, не замечают. Такие вот размышления рядового армии телезрителей. Он же и рядовой армии человечества. Который не выдает себя за профессионала-политика. И щеки не надувает. А просто пытается хотя бы немножечко понимать, что, собственно, происходит.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире