Приговор Юрию Дмитриеву — начало войны власти с обществом

Нынешнему российскому режиму не всегда нужны боевые отравляющие вещества. Прекрасно работают и старые проверенные средства. Если надо избавиться от неугодных, заткнуть рот правдоискателям, то для этого есть следственные органы, суды и тюрьмы. Вернее, настоящих следственных органов и судов в России больше нет. Следственный комитет, ФСБ, Генпрокуратура, суды — все это только инструменты карательной системы, унаследованные от большевиков.

Юрий Дмитриев. Фото AFP PHOTO /Scanpix/LETA

Юрия Дмитриева, 64-летнего историка и правозащитника, приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Все прекрасно знают, включая судей и прокуроров, что его дело сфальсифицировано от начала до конца. Но в этом грязном и мерзком поклепе на безвинного и честного человека легко прочитывается личная ненависть и месть современных сталинистов—высокопоставленных чиновников российскому народу. Они увидели, как много людей самых разных профессий и взглядов поддерживает и защищает Дмитриева, и, с ужасом глядя на Беларусь, превентивно объявили обществу гибридную войну. Решение Верховного суда Карелии — это умышленный и согласованный с Москвой удар по всему российскому обществу.

Вполне возможно, что это только начало и теперь, после плебисцита 1 июля, эта враждебная народу, бесчеловечная система будет так действовать постоянно. 

Система Путина всегда и во всем хочет объявлять себя триумфатором, даже во лжи! Ее ложь должна быть самой большой ложью. Ее фальсификации — самыми масштабными. Система Путина не терпит правды, она органически не уживается с обществом и поэтому ведет с ним войну на уничтожение. И Дмитриева, пытавшегося сохранить в Карелии память о тысячах уничтоженных в годы Большого террора и рассказать правду о преступлениях большевизма, просто решено уничтожить. Любой ценой. Любой ложью.

Повторю то, что писал в июле этого года:

ОНИ ЛГАЛИ, когда в 1937 и 1938 годах на Соловках тайно грузили заключенных на баржи, чтобы потом расстрелять их в карельских лесах. После 1939-го ОНИ ЛГАЛИ родным уже закопанных в лесных рвах заключенных, что те якобы осуждены на десять лет без права переписки. С 1945 года ОНИ ЛГАЛИ родственникам, что их отцы, сыновья и братья умерли в заключении по естественным причинам.

Даже после того, как в 1988 году были сняты ограничения и родные узнали наконец о расстрельных приговорах, ОНИ продолжали ЛГАТЬ, скрывая места массовых казней. Когда в конце 1990-х историк Юрий Дмитриев вместе с коллегами из карельского «Мемориала» обнаружил урочище с останками жертв расстрелов, ОНИ СОЛГАЛИ, сославшись на давность, и отказались возбуждать уголовное дело.

ОНИ ЛГАЛИ, когда на памятнике в уже открытом мемориальном комплексе в Карелии из надписи («Здесь, в урочище Сандармох, месте массовых расстрелов, с 1934 по 1941 годы убиты палачами НКВД свыше 7 тысяч ни в чем не повинных людей: жителей Карелии, заключенных и спецпоселенцев Белбалтлага, узников Соловецкой тюрьмы. Помните о нас, люди! Не убивайте друг друга!») заставили убрать «палачей НКВД».

Потом ОНИ ЛГАЛИ, что в Сандармохе лежат останки кого угодно, но только не невинных жертв большевистско-сталинского террора. А чтобы исследователи не искали правду и чтобы никому неповадно было даже задумываться о прошлом, ОНИ ОБОЛГАЛИ историка Дмитриева, сфабриковав грязное дело — сначала одно, потом второе, — и посадили его в тюрьму.

ОНИ — современные продолжатели дела большевиков, обслуга авторитарного режима абсолютного меньшинства, рассматривающего народ как источник ресурсов, который подлежит использованию наряду с природными богатствами. ОНИ БУДУТ ЛГАТЬ всегда и во всем.

Но мы обязаны знать правду: 

  • в лесном урочище Сандармох лежат останки около 7 тысяч невинных жертв большевистского террора;
  • в период с 1917 по 1953 год вследствие гражданской войны, коллективизации, непрерывного массового террора Россия потеряла не менее 26 миллионов человек;
  • ИСТОРИК ЮРИЙ ДМИТРИЕВ НЕВИНОВЕН!

И мы всегда будем благодарны Юрию Алексеевичу за его многолетнюю самоотверженную профессиональную работу. Мы будем до последнего добиваться полного оправдания и освобождения Юрия Дмитриева. 

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире