12:42 , 15 октября 2019

Есть политическое решение: Котов должен сидеть в тюрьме

Константина Котова осудили на четыре года. Защитник Конституции и прав граждан России, не совершивший никакого преступления, будет сидеть в тюрьме. Вчера это решение оставил в силе Мосгорсуд. Ни доводы 12 адвокатов, ни поручители, ни даже Конституция РФ не смогли ничего изменить. Потому что есть политическое решение: Котов должен сидеть в тюрьме. Чтобы все боялись.

Вчера же арестовали еще четверых по «московскому делу»: Баршая, Емельянова, Лесных, Мартинцова. Еще двое успели скрыться до ареста.

Власти России больше двух десятилетий фальсифицируют выборы всех уровней на всех этапах избирательного процесса: при сборе подписей, регистрации, агитации, голосовании, подсчете голосов, объявлении результатов. Этим летом в Москве люди возмутились очевидной фальсификацией Мосгоризбиркомом (под прикрытием ЦИК) избирательных документов — проверкой собранных кандидатами подписей. Кстати, такая фальсифицированная проверка подписей, т.е. подделка избирательных документов, — это ст. 142 УК РФ, наказывается вплоть до лишения свободы до четырех лет.

Люди, многие из которых ставили свои подписи за кандидатов (только «Яблоко» собрало 76 тыс. подписей), вышли с протестом на улицы. Фальсификаторы приказали полиции и Росгвардии подавлять и зачищать протест, задерживать граждан, которые выражали совершенно справедливое возмущение. Люди, понимая, что они правы, как могли сопротивлялись. И теперь за то, что они мирно и открыто защищали право, Конституцию и закон, требовали отказаться от подделок, их преследуют, судят, сажают.

Борьба за правду в путинской системе — самая опасная форма деятельности. Такую систему невозможно корректировать — ее надо менять. «Громче голос!»

3169337
фото: Сергей Савостьянов \ ТАСС

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире