Вчера к четырем годам колонии приговорили 34-летнего программиста Константина Котова. При отсутствующем составе преступления. Приговорили за то, что он публично выражал протест против действий власти.

На этой неделе было вынесено еще несколько совершенно несправедливых, абсурдных по своей жесткости приговоров по так называемому «московскому делу». Но если посмотреть в корень протеста, то совершенно ясно, что протест этот правовой, конституционный и абсолютно обоснованный!

Почему?

Потому что российские власти десятилетиями грубо фальсифицируют выборы всех уровней. Это происходит постоянно и на всех этапах избирательного процесса по крайней мере с 1996 года. Такие действия являются узурпацией власти со стороны правящей группировки, и они уголовно наказуемы. Все, кто управляет выборами, прекрасно об этом знают и делают это сознательно. Умышленно и сознательно дают указания подчиненным, зависимым бюджетникам, наемным служащим совершать уголовные преступления, чем и является фальсификация результатов выборов с целью неправового удержания власти.


Наступил момент, когда пришло новое поколение, которое не желает с этим мириться. В принципе. Это и есть причина протестов. Но власти, по-прежнему отказываясь от содержательного диалога, с помощью тюрем и репрессий защищают свои фальсификации. При этом правоохранительные органы служат не для защиты права, а для подавления справедливого и пока мирного протеста граждан.

Крайне важно понимать, что нарушают право не те, кто без оружия выходит на мирные протесты и пытается оттеснить полицейских, избивающих женщин, а те, кто фальсифицирует выборы и незаконно узурпирует власть. В этом исходная точка протеста. А граждане, которые платят налоги и содержат эту власть, имеют право выражать свой мирный и обоснованный протест против многолетних циничных фальсификаций и государственной лжи тогда и так, как считают это необходимым. Власть попирает право, люди защищают это право. Поэтому приговоры по «московскому делу» неправовые и должны быть отменены. С каждым таким приговором становится все очевиднее, что, пытаясь подавить обманом и насилием справедливую и правовую волну гражданских протестов, власть усугубляет свое положение — положение фальсификатора и узурпатора.

Данила Беглец, 26 лет, предприниматель — 2 года колонии; Иван Подкопаев, 25 лет, техник — 3 года колонии; Кирилл Жуков, 26 лет, машинист метро — 3 года колонии; Евгений Коваленко, 48 лет, охранник — 3,5 года колонии; Владислав Синица, 30 лет, менеджер — 5 лет колонии. Кто-то из них сжал за запястье сотрудника правоохранительных органов, кто-то дернул за шлем бойца Росгвардии, кто-то написал дурацкий твит. За все эти правонарушения никогда не привлекавшиеся даже к административной ответственности молодые люди отправятся на годы за решетку. У кого-то дома останутся маленькие дети, кто-то безвозвратно лишится работы, у кого-то будет сломана вся жизнь.

Стремление власти посеять страх среди людей и заткнуть рты провоцирует лишь новую волну возмущения несправедливостью и обманом. Каждое очередное сфабрикованное дело только усиливает недоверие к правоохранительным органам, к судам, к власти вообще и увеличивает пропасть между народом и государством. В ХХ веке такое происходило в России дважды: в 1917 и 1991 годах. Сегодня противостояние властей, государственных силовых структур с населением может снова привести Россию к развалу. Чтобы не допустить этого, нужно добиться серьезных политических изменений. Подробнее о том, за что и как бороться: «8+8» и «Громче голос».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире