16:53 , 19 июля 2018

Тем, кто голосовал против пенсионной реформы, нужно уйти из Думы

Экономику наладить не могут. Санкции, война на Донбассе, Сирия, коррупция — вот и отбирают у людей на свое самосохранение и несменяемость все, что могут. Нефтяные деньги теперь идут на гонку вооружений. Какие уж тут пенсии?

И что делать? Пускай те, кто голосовал сегодня в Думе против повышения пенсионного возраста, откажутся от своих депутатских мандатов. Если 104 депутата уйдут из Думы, то будут перевыборы. Тогда посмотрим.



Комментарии

223

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

trender 21 июля 2018 | 00:06

П - политик. Хренов.


viktor20123 21 июля 2018 | 02:49

trender:
А тем яблокам, которые проиграли все выборы, нужно уйти из политики.
Тогда будет всем хорошо.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

fogger_al 21 июля 2018 | 00:33

//И что делать? ...Если 104 депутата уйдут из Думы, то будут перевыборы. Тогда посмотрим.///

Чего посмотрим? Ну и чего увидим? Опять "организованные выборы" с известным результатом?
Ну, и ? Вся бодяга с уходом и перевыборами к чему? Чтоб можно было потом Явлинскому надуть от важности щёки и сказать : "Ну, вот! Как всегда! Ничего не получается в России! Чего и следовало ожидать!" ?


trender 21 июля 2018 | 09:24

fogger_al: Все выборы они фальсифицируют, а вот на перевыборах мы их победим. Похоже, Альцгеймер уже догоняет дедушку русской демократии. )))


citizen1962 21 июля 2018 | 01:58

Гриша опять в прострации?


21 июля 2018 | 01:58

"Ёшкин Крот": «Царь» заявил, что ему не нравится предложенная «боярами» идея
повышения пенсионного возраста. Но, мол, пенсионеров слишком много, бюджет
может «лопнуть». Куда делись $3 трлн сверхдоходов от нефтегаза, снова не сказал.


lihnes 21 июля 2018 | 08:03

ipetrov: Наша власть на всех уровнях очень любит красиво жить! Дворцы себе и своим детям, дорогие машины, по нескольку квартир в России и на западе! И вот почуствовали что денег уже не хватает, а еще Сирию надо восстанавливать, мир удивлять своими олимпиадами и ЧМ по футболу.


dubdubom 23 июля 2018 | 06:37

lihnes: Существует пенсионная система, она должна быть самоокупаемой. Но тут есть много неувязок. Масса граждан не платит налоги, но за пенсией придут. Очень много тех, кто получает пенсию до истечения даже нынешнего срока - это военные пенсионеры, неоправданно высокая пенсия у госслужащих. Боливар не выдержит...


trender 21 июля 2018 | 09:35

ipetrov: Ну, он сказал, что экономика позволяет в ближайшие 5 -6 лет не проводить эту реформу, но дальше может быть хуже и надо провести её, пока экономика крепкая, на взлете. То есть, ограбить население надо сейчас, пока это можно. А экономических улучшений ждать не стоит, так как они даже и не планируются.


roman_l Роман Филиппов 21 июля 2018 | 07:43

"Пускай те, кто голосовал сегодня в Думе против повышения пенсионного возраста, откажутся от своих депутатских мандатов."

А что еще есть, кроме влажных мечтаний?


(комментарий скрыт)

curiosities 21 июля 2018 | 08:05

Правильно мыслите, товарищ Явлинский. Нужно переизбрать Госдуму, чтобы она не дискредитировала имидж нынешней реакционной власти, а то вдруг она вместе с реакционной властью завалится, А кроме них ни Явлинский, ни Яблоко никому не нужны. Ну, кроме, может быть, несколько десятков тусовщиков собирающихся под видом акции протеста против нынешней реакционной власти попеть песни Галича и почитать Стругацких.

Надо смотреть правде в глаза. Яблоко не дало российскому обществу качественный интеллектуальный продукт в виде правильной идеи, которую российский народ признал бы идеей своей.

А так как создание такой идеи и есть главная цель любой демократической партии, то ЯБЛОКО объективно имитирует "оппозиционную" деятельность против нынешней реакционной власти.

Яблоко своей активностью накануне очередных выборов жалко выглядит.


viktorpetersburg 21 июля 2018 | 17:37

curiosities:
//Яблоко не дало российскому обществу качественный интеллектуальный продукт в виде правильной идеи, которую российский народ признал бы идеей своей. //
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Какие интеллектуальный продукт и идею дали обществу Путин и "Единая Россия", благодаря которым их "поддерживает" (согласно официальных данных ЦИК) большинство населения ?

P.S.
"...давайте возьмём такую высокообразованную по всем стандартам европейскую нацию, как немцы. Начало 1930-х годов, к власти приходят нацисты, элита меняется полностью. И что сделали с такой образованной и культурной нацией за какие-то 3–4 года (и тогда еще телевидения не было - радио и газет хватило)? Значит, дело не в менталитете, а в векторе, который задают элиты (власть)..."
http://www.yavlinsky.ru/news/index.phtml?id=4364

P.P.S.
Быть в меньшинстве не стыдно.
Стыдно быть в стаде.


curiosities 22 июля 2018 | 01:03

viktorpetersburg:

А Путин и "Единая Россия" при каких здесь делах?

О политических партиях нужно судить не по посулам, а по делам. А реальное дело Явлинского и ЯБЛОКО, что эти знатные борцы с большевизмом поддержали назначение председателем правительства бывшего бойца вооружённого отряда большевиков, ставшего во главе боевого отряда буржуазии - основы нынешнего реакционного режима.

И.В. Сталин, умерший много лет назад и с которым Явлинский и Яблоко борются до усрачки, называл это явление фашизмом.

Яблоко готово сотрудничать и сотрудничает с боевым отрядом буржуазии, то есть с нынешним реакционным режимом. Бывший боец вооружённого отряда КПСС, после того как получил высший пост в государстве, предлагал Явлинскому занять должность председателя правительства, на что Явлинский отказался не по идеологическим соображениям, а по причине несогласия, что не на условиях Явлинского.

Всё остальное - это вода, начиная с того, как ЯБЛОКО именующая себя самой старой демократической партией России искала свои корни в истории, меняя своих идейных предшественников, которые стоя у руля власти даже не пытались сопротивляться большевикам.


byaka50 21 июля 2018 | 09:55

Обычный думский спектакль. Явлинский, спустись на землю.


vlad_373 21 июля 2018 | 11:49

О каких перевыборах он говорит? Человек тридцать лет в политике и говорит о каких то т.н. "выборах" в России. Их не было при царях, а при коммуняках и при православно-коммунистических неомонархистах и говорить не стоит. Явлинский как был пустотой, так и остался.


puteshestvennik 21 июля 2018 | 13:30

Ну да - это вам стоило для начала в 2011 на ЦИК голосовать против признания выборов законными была возможность и это было существенно проще чем сдать мандат. Нет, побоялись без федерального финансирования остаться, а теперь остались без избирателей. У вас два пути - признать это для начала и начать что-то делать или продолжать получать федеральное финансирование и работать спойлерами - тут и избиратели не нужны - вон у Титова всегда был такой же процент а ничего живет как-то. Судя по всему Яблоко второй путь выбрало.


farmer1984 21 июля 2018 | 14:27

Григорий, а ты будешь голосовать как? И готов уйти из ГД.
Пенсионная реформа будет принята в ГД простым большинством в любом случае, потому что, там сидят не народные депутаты, а президентские. И показные колебания президента отражаются в показных колебаниях депутатов. И это только шоу для простого народа.


vikval 21 июля 2018 | 15:02

"Экономику наладить не могут. Санкции, война на Донбассе, Сирия, коррупция — вот и отбирают у людей на свое самосохранение и несменяемость все, что могут. Нефтяные деньги теперь идут на гонку вооружений. Какие уж тут пенсии"?
Явлинский правильно сказал, но не всю правду.
Мы, что не помогаем Приднестровью, Северной и Южной Осетии, Абхазии и т.п..
Подонки прикрывают повышение пенсионного возраста заботой о благосостоянии пенсионеров.
Если в стране разворовали деньги по вине руководства, то пусть на всех чиновников и правоохранителей ляжет бремя затянуть ремешки, кроме простого народа.
Не проводили модернизацию производств, не внедряли новые высокопроизводительные технологии и оборудование, сельского хозяйства ( в МО 2 года назад у нас ферму закрыли, а соседние уже давно закрыты), не могут ликвидировать серые и черные зарплаты, оклады по 12-15 тыс. руб., а остальное по любви к руководству.
В тени 30-40% работающих, а после повышения уйдет еще больше, так и покупательная способность обещанных 20 тысяч может резко упасть. Про падение покупательской способности рубля специально умалчивают?


dubdubom 23 июля 2018 | 06:46

vikval: 2Не проводили модернизацию производств, не внедряли новые высокопроизводительные технологии и оборудование, сельского хозяйства ( в МО 2 года назад у нас ферму закрыли, а соседние уже давно закрыты), "
Однако... за свою жизнь на частном (!) предприятии не встречал ни одного топ-менеджера, который бы не воровал, другими словами, не разорял предприятие. 90-е годы родили слой мошенников, который до сих пор являются майнстримом в управленческой среде. Этот слой вместе с такими же чиновниками паразитирует на российской экономике. В этих условия качественного продукта произвести нельзя, а значит все придется закупать на нефтяные деньги. Внутренний спрос на собственные товары отсутствует. Как это побороть, я не знаю. Слишком глубоко все проела эта коррупция.


polikarp_tarasovich_kruzenshtern 21 июля 2018 | 15:31

Человек, аннигилировавший собственную партию, лишивший москвичей мало-мальски демократического кандидата берётся о чем-то рассуждать. Идите уже сами в отставку, Григорий Алексеевич. Вы ничем не лучше этих депутатов.


dubdubom 23 июля 2018 | 06:49

polikarp_tarasovich_kruzenshtern: Явлинский как человек нормальный, скромный, но для политики нужен НЕНОРМАЛЬНЫЙ, харизматичный, активный лидер. Ведь придется конкурировать с теми, у кого не всегда хорошо с совестью. Призывать волка не есть овец глупо.


uzan 21 июля 2018 | 18:50

Думским комнатным бузотерам добровольный отказ от депутатской синекуры не под силу, не для того пролезали. Попиарились и под лавку.


klink 21 июля 2018 | 19:33

Сопротивление повышению пенсионного возраста - прекрасная возможность для популизма, для пиара политиков, " болеющих" за блага народа. Прогрессивные мероприятия всегда непопулярны, так как они направлены на благо в будущем, причём благо более фундаментальное, чем мелкие подачки сейчас.
Но нахождение средств для ускорения развития страны не должно ограничиваться повышением пенсионного возраста для обычных граждан, не силовиков. Нужно одновременно, или даже раньше, сокращать гонку вооружений, численность силовиков и чиновников, расходование средств на бессодержательные развлекаловки проф. спорта типа только что прошедшего ЧМ, Также повышать пенсионный возраст силовикам, поскольку их продолжительность жизни так же увеличивается в связи с успехами медицины.


dubdubom 23 июля 2018 | 06:55

klink: Я пенсионер, но за повышение пенсионного возраста. Нынче многих достойных специалистов просто выгоняют с работы за возраст. Все это заканчивается потерей компетенции, развалом производств. Наши топ-манагеры в большинстве своем прекрасно владеют только одним - воровством. Если что-то и осталось в РФ от производств, так это благодаря порядочности старшего поколения.


s011ma 09 августа 2018 | 12:55

dubdubom: А никто и не сомневается, что уже состоявшиеся пенсионеры будут за повышение пенсионного возраста. Вы-то уже получаете пенсию и Вас это коснется только в положительном смысле в виде мизерной прибавке к пенсии. Но подумайте о тех, кому до пенсии ещё дожить надо, а сил и здоровья больше нет.


(комментарий скрыт)

25 июля 2018 | 19:26

pol663344: шваль это ты, а Явлинский в 90-е принципиально не пошел в ельцинскую власть, зато делал всё чтобы избежать насилия и в Москве, и в Чечне и в других местах. надеюсь что ты и тебе подобные сгинут всяко раньше Явлинского


(комментарий скрыт)

21 июля 2018 | 21:43

[Нефтяные деньги теперь идут на гонку вооружений. Какие уж тут пенсии? ]

Дык Путин же сказал, что денег на 10 лет еще есть, и пенсионную дыру можно ими на время заткнуть. А независимые экономисты пишут, что федеральный бюджет захлебывается от денег. Т.е. деньги-то, есть, Григорий!

Но, вот слова Григория о трате денег на вооружение в контексте пенсионных реформ наталкивает на непростую мысль.

А вам не кажется, коллеги, что пенсионная реформа прекрасно вписывается в условия всеобщей мобилизации? Ведь только в этом случае на рынок труда не будет оказано давления и пенсионеры будут реально востребованы. В этом случае пазлик-то складывается.


nashe_mnenie 22 июля 2018 | 11:35

Давно народ слушает его мутную политику. Вроде и не дурак. Ну ты выйди на трибуну ГД и членораздельно заяви свою четкую и ясною позицию чей ты вообще товарищ и с кем ???? Его главный конек в политике - САМ СЕБЕ НА УМЕ и только.


25 июля 2018 | 19:18

nashe_mnenie: Яблоко не пускают в Думу с 2003 года, как он может выйти на думскую трибуну?


nashe_mnenie 22 июля 2018 | 12:02

Явлинский пусть поучится у Соловьева ! У Соловьева хоть прослеживается стратегическая линия ! И говорить он умеет лучше и идеи понятнее. Хотя чей он товарищ тоже не понятно. Его позиция хоть соответствует реалиям мутного времени.


loginow 22 июля 2018 | 18:34

детксий лепет безнадёжных эховских полит-импотентов...)))


25 июля 2018 | 19:15

loginow: зато рык гигантов большого политического секса, правящих в России, таков что от него уже у собственных сограждан уши закладывает


bmrt 22 июля 2018 | 20:41

Ну, представить не могу, чтобы кто-то из этих откормленных (.) добровольно ушёл с огромной зряплаты с огромными посмертными привилегиями.


mpad 22 июля 2018 | 23:02

Каждый член партии ( КПРФ, СР и ЛДПР ), чьи представители голосовали ПРОТИВ проекта закона МЕДВЕДЕВА, который как медведь в посудной лавке машет клыками на всю беднеющую, нищенскую Россию своими дебильными инициативами в САМОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ для россиян части их жизни, ОБЯЗАН в письменной форме ПОТРЕБОВАТЬ созыва внеочередного съезда его партии с целью УХОДА из Думы, где этим партиям из-за этого закона МЕДВЕДЕВА готовят КИРДЫК.

Писать сюда.
zyuganov@kprf.ru
orpd@kprf.ru, orpd2@yandex.ru

info@spravedlivo.ru
priemnaya@spravedlivo.ru

info@ldpr.ru ( удивительно, но в 21 веке и только ОДИН адрес ).


sasass 25 июля 2018 | 07:06

Не уйдут- жить хотят...


vleri525 27 июля 2018 | 11:52

ВАЛЕРИАНСТВО по сути , но уходить с повесткой "потом посмотрим! в этом весь явлинский либерал я как однопартиец но из марксистов - ленинцев закончил лозунгом ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ


timber_head 07 августа 2018 | 18:15

Гриша, чё на тебя смотреть-то? Вы в вашем гадюшнике так перегрызлись между собой, что даже кандидата на мэрские не смогли выдвинуть. Вы, Гриша, обосрались уже к концу 90-х, а сейчас даже на идеально чистом политическом поле и при соблюдении всех законов о выборах, ваше место у девушки со старинным русским именем. Все те же 3%


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире