Чемпионат мира по футболу в России начался с разгрома. 5:0! Власть забила пять безответных голов народу. 

Еще до стартового свистка счет открыл Следственный комитет России, арестовав наконец долго сопротивлявшегося главу Серпуховского района Шестуна. На первой минуте матча в результате многоходовки правительства Медведев повысил пенсионный возраст. Буквально в следующей атаке Медведев оформил дубль и увеличил НДС. Во  втором тайме счет до разгромного довел со штрафного удара Верховный суд Карелии, который отменил оправдательный приговор правозащитнику Дмитриеву — 4:0. Точку в матче-открытии поставил уже на следующий день пресс-секретарь Путина: ударом с пенальти Песков поразил народ, объяснив, что обещания Путина не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока он президент, ничего не значат, потому что «это было давно».

И это действительно только начало. Поддерживать на плаву тонущую по вине властей экономику будут исключительно за счет народа.

Однако если бы, к примеру, госкомпании перечисляли часть дивидендов в Пенсионный фонд России, это позволило бы повысить пенсии и сделать шаг к решению проблемы без повышения пенсионного возраста. Правда, надо бы повысить эффективность и прозрачность самих госкорпораций, а то скоро и они не смогут помочь: «Газпром» работает все хуже, да и «Роснефть» поиздержалась. Но правительство пошло иным путем, простым — отбирать деньги у людей.

И чтобы уже ни у кого не осталось никаких иллюзий о том, чтобы все поняли, что игра будет без правил, на  вопрос о состоянии здоровья режиссера Сенцова уполномоченный по правам человека в России Москалькова заявила, что голодающий уже месяц в  российской тюрьме политзаключенный «прибавил два килограмма в весе».

Еще вопросы будут? Настоящий плей-офф начнется после окончания чемпионата мира.

Оригинал

Комментарии

362

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


korkoshin1313 18 июня 2018 | 17:53

«Правительство будет поддерживать тонущую экономику за счёт народа…» - правительство не экономику «поддерживает», оно у нас вообще ничего «поддерживать» не может! Оно (правительство) само себя поддерживает и всё разворовывает, оставляя "крохи", может и этих крох хватало бы, если бы не циклопические траты гигантских сумм денег на «мундиали», Крымские мосты, Сирии, Олимпиаду (самую дорогостоящую в мире!) плюс воровство бюджетных средств чиновниками всех уровней внутри страны пр. и пр….. Откуда же столько набраться!
Всё направлено исключительно на хищение средств из бюджета для «своих». Потому и обновлений нет в правительстве! В мафиозные кланы никого со стороны не допускают! Дело известное…. Теперь целых шесть лет впереди! Можно «развернуться» и воровать на полную катушку – до выборов следующих далеко, а там ещё что-то придумается! Ведь «выбрали» сейчас то, что «надо», ну и дальше так же «выберут»!
Вот то, что «экономику будут поддерживать за счёт населения» спорно…. Да на сколько его (населения) ресурса хватит??!! Если нашему доблестному правительству не хватает всех огромных ресурсов страны? Им мало! Решили ещё пенсии не платить... Блестяще получилось! (при средней продолжительности жизни мужчин 65,7, пенсия в 65 – это смерть на работе, чего нам и желают!)
Задача сегодняшнего праительства. - организация этого самого «обирания» и чтоб тихо было! Не хватило им всего Российского ресурса чтобы навороваться!
Конечно ВСЁ МАЛО, т.к. - ЕСЛИ ВСЕ РЕСУРСЫ ОТДАНЫ НА ОТКУП И РАЗВОРОВЫВАНИЕ "КУЧКЕ ПРИЯТЕЛЕЙ" нашего Правителя! Кто такие «братья Ротенберги»? Где видано, чтобы государственный налог («Платон») собирался в карман к коммерсантам? Об этом просто молчат......


korkoshin1313 18 июня 2018 | 18:10

Григорий Алексеевич! Что тут сказать?! Полный АБЗАЦ, как говорится! Теперь и пенсии платить не хотят! Они (правительство) почти открытым текстом говорят, что им самим мало! А вы тут кто такие, чтобы вам "пиплам" пенсии какие-то ещё платили?! Много хотите! Работайте как у фрау Меркель, а живите как здесь.... Понятно? Конечно понятно! Только вот у фрау Меркель трубы нефтяной нет и газовой нет! И ещё фрау вынуждена приобретать всё это за бешеные деньги и пособия платить своим (население больше 82-х милионов!) и чужим (беженцам, оторых невесть сколько...) и есть то у фрау всего то "Мерседес", "БМВ" да "Керхер" да металлов чуток, а на всё хозяйство хватает! И пособия у фрау Меркель минимум 500 евро! Как так? Ответ один- воровать надо меньше! Это в адрес нашего доблестного правительства!
Григорий АЛексеевич! Доведите до руководства Евросоюза мысль, что они могут ещё спасти матушку Россию (если им вообще это надо, а то, может быть радуются местным нашим безобразиям!), тем, что тотально арестуют ВСЕ СЧЕТА ВСЕХ НАШИХ ВОРОВАТЫХ ЧИНОВНИКОВ, ИХ РОДСТВЕННИКОВ (ближайших и дальних....) - они все эти счета знают (в нынешнем мире такие суммы не спрячешь, в карманах не вывезешь! ( Только в Москве можно в квартире 9 милиардов держать под кроватью!)
Так что может быть помогут наконец "оттуда", поскольку "отсюда" их никак достать не получается.... У них всё ТАМ! Так что же, "заграница нам поможет?" Или ей это не выгодно и они там терпаливо ждут, когда наконец "вышедшая из кризиса ростущая экономика" (как оворят по ТВ) рухнет сама собой ....поскольку всему предел есть!


ursulinka 18 июня 2018 | 18:16

Всё точно! Явлинскому респект!


diar 20 июня 2018 | 05:59

ursulinka: 6:0 - цены на бензин!


gotha 18 июня 2018 | 18:47

Беда Г.А. Явлинского, что он разговаривает с людьми в нашей стране, как с разумными существами. А их, практически, уже не осталось в стране , от сила наберется 3-5 %. Это результат отрицательной селекции 5 поколений по уровню интеллекта. И сейчас она только нарастает. В 2017 г уехало из страны 365000 чел. Для сравнения В 2009 г. их было только 36000. Ведь если бы был разум , то чего проще, не надо никаких митингов, демонстраций, было достаточно не проголосовать за Путина, предварительно хотя бы прочитав программу Яблока.


curiosities 19 июня 2018 | 02:26

gotha:

Беда Г.А. Явлинского, что он разговаривает сам с собой.

Программа ЯБЛОКО не признаётся народом своей собственной, включая тех, кто уехал из страны.

ЯБЛОКО народом, включая тех кто уехал из страны, не признаётся своим организационным началом.

Если ЯБЛОКО считает, что неподходящий народ, то пусть себе поищет подходящий народ на другой планете.




tks 18 июня 2018 | 18:59

Интересно, а что в финале: бункер Фюрера будет?


gotha 18 июня 2018 | 19:35

tks: Отнюдь, не будет ничего меняться кардинально долгие десятилетия. Потому сейчас все региональные штабы партии Яблоко занимаются малыми делами, по возможности на местах улучшают существование самых незащищенных представителей населения.


nosceipsum 18 июня 2018 | 20:00

Григорий Алексеевич!
Умный же Вы человек, без всякого сомнения! Но ПОРА же понять, что разговаривать как с преступниками, так и с быдлом на языке РАЗУМА не просто контрпродуктивно и бессМЫСЛенно, но сегодня, наверняка, ПРЕСТУПНО, ибо лигитимизирует преступника в глазах быдла и в его собственных глазах.
Выход из МРАКА путинизма, мне думается, единственный: ВСЕМ, не потерявшим человеческого достоинства, ЛЮДЯМ категорически запретить САМИМ СЕБЕ бодаться друг с другом, направить ВСЁ своё достоинство на просвещение быдла и свержение паханата. Безусловно, чистыми руками и мирным, РАЗУМНЫМ путём. Думается, всё-таки, на ГУЛАГ эта шобла не решится. Все другие пути выводят на свет. Хочется, чёрт побери, верить:
Настанет день и час пробьёт,
Когда УМУ и ЧЕСТИ
На всей Земле придёт черёд
Стоять на первом месте.
При том, при всём, при том, при всём
Могу вам предсказать я,
Что будет день, когда кругом
ВСЕ люди станут братья!


olgas73 18 июня 2018 | 20:01

Думаю, ВВП сейчас специально сстрасти-то не гасит, ждет максимума накала. Дождется , проект закона уйдет президенту на подпись - и тут он, добрый царь, на белом коне - Да, всем нам тяжелосейчас, санкции душат, но "трогать трудящийся народ я не позволю!" - дружный хор "Осанна" обеспечен. Его же учили в свое время спецеперации проводить, блин


varangian2011 18 июня 2018 | 23:01

olgas73: Все вспомнят о добром царе, и отвлекутся от повышения НДС и цен на бензин, что жулью собственно говоря и надо.


int164 19 июня 2018 | 09:27

olgas73: выборы прошли и ему сейчас это уже не надо.


diar 20 июня 2018 | 06:03

olgas73: olgas73: я тоже так думаю - там "серый кардинал" все паутины плетет... имидж-то путина надо , как-то поддерживать...


lapsha 18 июня 2018 | 21:59

Из пяти "голов" следует выделить один - повышение пенсионного возраста. Это самое гадкое и наглое решение правительства. Нельзя эту новость ставить в один ряд с другими. Тем более с арестом какого-то чиновника. Ибо это мина замедленного действия, способная поменять ход истории. Оппозиция должна разбираться в таких элементарных вещах. Если бы народу, многократно оболваненному, разжевали в период дебатов, что его лишают пенсий (а на деле именно так и есть), то ОН бы не набрал бы и 50 %


bilrot 19 июня 2018 | 09:28

lapsha:Те, кто пытался разжевать, тех или нет ,( Немцов ) или находятся под арестом .( Навальный )


lapsha 19 июня 2018 | 10:31

bilrot: А я думаю, что люди заявившие себя как политики часто и в основном размениваются по мелочам. Кто-то делает ставку исключительно на юношей и девушек. Кто-то предан до конца своих дней учительшам. Про тех, кто перебивается с хлеба на квас вспоминают лишь коммунисты, чьи жены неслабо зарабатывают и несменяемый вождь либерал-демократов. Хотя для них это всего лишь "тема". Тем временем миллионы людей вот-вот окончательно перейдут в режим "хождения по мукам"


kotopiss 20 июня 2018 | 00:37

lapsha: Если бы народу, многократно оболваненному, разжевали —. Надо ли этому быдлу что-то разжёвывать ? Им и так все нравится а кому не нравится пусть валит из страны пока не посадили Или насодили?


spitac 19 июня 2018 | 00:33

У каждого президента свои "рельсы"...


eyjafjallajoekull 19 июня 2018 | 05:12

В современной России довели технику отрицания всего и оправдания любых действий до филигранного совершенства. Очевидно, это исходит от отсутствия веры в Бога и следования библейским законам, морали и понятия элементарной порядочности, вкупе с зашкаливающим цинизмом.


vinsentvangog2 19 июня 2018 | 07:00

Меня УДИВЛЯЕТ тупость наших руководителей в вопросе с пенсионной реформой . Руководство (главный руководитель) напрасно считают что им позволено проделывать с народом всё ... это и назначение медведева , назначение мутко и много ещё чего ... ЗАИГРАЛИСЬ ... и вот такой ПАРНИШКА как НАВАЛЬНЫЙ может быстро всё ИЗМЕНИТЬ ...


klink 19 июня 2018 | 07:40

//Однако если бы, к примеру, госкомпании перечисляли часть дивидендов в Пенсионный фонд России, это позволило бы повысить пенсии и сделать шаг к решению проблемы без повышения пенсионного возраста.//

Не понял. Чтобы добровольно перечисляли в виде благотворительности? Налоги они платят - чего ещё надо?

//Песков поразил народ, объяснив, что обещания Путина не повышать пенсионный возраст до тех пор, пока он президент, ничего не значат, потому что «это было давно».//

Формально Песков прав, так как это обещание было дано в то ещё президентство, а в новом такого обещания не было.
Пенсионный возраст повышать надо, так как в 60 лет нормальные люди, не пьянь, работают вполне продуктивно.

Сенцов - антидемократ, так как действовал против желания крымчан. Он укр. империалист.


nernerr 21 июня 2018 | 20:13

klink: Экономика России росла так бурно, что пришлось поднять "пенсионный возраст"! ;))))))


uzan 19 июня 2018 | 14:39

Особенно эффектно выглядела на телеэкране мадам Голикова, в очках стоимостью в годовую пенсию и пентхаусом в Серебряном бору, с фразой о 12тыс. рублей с 2019г.


woodworld 19 июня 2018 | 21:45

был бы то народ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире