Мы прекрасно понимали, что эта процедура мало похожа на настоящие выборы – непропорциональное освещение в СМИ, спойлеры, административное давление. Но мы участвовали в ней, потому что это была единственная возможность потребовать перемен.

Мы участвовали в этой кампании, чтобы заставить Путина изменить политику – ликвидировать бедность, прекратить войны и изоляцию России.

Мы хотели спасти экономику, предотвратить гонку вооружений и большую войну. Мы хотели отвести беду. Сказали все, что хотели и сделали все, что могли.

Неважно как мало процентов теперь объявят мне и как много Путину, важно, что теперь будет со страной. Мы предупреждаем еще раз – страна идет к опасной пропасти, впереди плохие времена, и возможностей изменить это осталось меньше.

Мы сожалеем, что на этих выборах некоторые политики вместо того, чтобы вместе с нами отводить от страны беду, помогали Путину ее приближать.

Мы сожалеем, что в тот момент, когда мы предлагали альтернативу и пытались обсуждать проблемы страны и пути решения, другие кандидаты устраивали скандалы, хайп и дешёвое шоу.

Мы благодарим всех избирателей России, проголосовавших за правду, за альтернативу и перемены. Миллион голосов, которые мы получили, – это немало и это дорогого стоит.

Это те люди, которые, несмотря на засилье пропаганды, фарс и шоу, во всем разобрались. Они понимают, в каком положении находится страна, они хотят ее изменить и знают, как это сделать.

Мы провели прекрасную кампанию – я видел тысячи молодых людей, которые поверили в иное будущее. Я по-настоящему рад, что со многими из них – тех, кто собирал подписи, агитировал, поддерживал нас – мне удалось пообщаться лично.

Миллион человек сказал о том, что архаичная политическая система, где каждый день безнадежно похож на предыдущий, что отсталая, нефтяная экономика – должны остаться в прошлом.

Мы представляем голос этих людей в политике. Вместе с миллионом россиян мы требуем перемен. Мы не опускаем руки, мы будем продолжать бороться за достойное будущее, за изменения в стране. И я уверен, что рано или поздно мы победим.

18 марта 2018 года
23:30

Оригинал

Комментарии

352

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

wwk_2 20 марта 2018 | 04:44

Товарищ Явлинский закончил свою политическую карьеру позорно. Печально, но факт.


akim12 20 марта 2018 | 07:06

wwk_2: Это народ закончит позорно,а не товарищ Явлинский.....


login1 20 марта 2018 | 09:29

wwk_2: И слава богу, что закончил.


curiosities 20 марта 2018 | 14:57

wwk_2:

С чего Вы взяли, что он закончил свою политическую карьеру? Его артель личных друзей найдёт позитивное в этом позоре, объяснит объективными условиями и продолжит во главе с товарищем Явлинским отводить беду, в насаждении которой сами же и участвовали.


jurinazarov 20 марта 2018 | 20:08

wwk_2:За лет он так и не понял, что его никто не хочет.


anti_populist 21 марта 2018 | 14:28

wwk_2: к сожалению не Явлинский закончил свою карьеру, а недостойный его народ! у Навального нет никакой дельной программы, таким образом он очень похож на своего злейшего врага. я как скромный представитель интеллигенции не могу принять политика, ориентированного на низший социальный класс. тов.Навальный вместо того чтоб реально влиять на средний класс (двигатель прогресса) призывает каждый раз лишь к незаконным пикетам, митингам и тд... ну и че? Навальный собрал 1000 отморозков - ЕР вывело 10.000! Навальный заплатил десяти тыщам - ЕР вывело сто тыщ! неужели кто-то серьезно думает, что средний класс ходит на митинги? представляю себе профессора в очочках орущего рядом с молодыми амбалами из партийной ячейки ;-) так в чем смысл менять одного скотовода на другого?


dimash 20 марта 2018 | 06:55

Спасибо, дядя Гриша ! Результаты липа, в какой УИК не ткни - явка 70+, за Путина 70+, пусть рисуют дальше...


dimash 20 марта 2018 | 10:30

Спасибо, дорогой Григорий Алексеич, за предложение альтернативы. Только ещё и бороться надо. Идеями с вами, тактикой с Навальным. Давайте за мемуары


ohrjr 20 марта 2018 | 12:30

Ваша импотентная хотелка никому не нужна! Гайдара надо было слушать и сотрудничать с ним! Кстати, помяни Егора Тимуровича, ему было бы 62, он моложе и тебя и пересидента! А ума у него на десять, а может и двадцать таких как вы...


anatoliaa 20 марта 2018 | 12:58

Была на выборах наблюдателем. Как вы знаете, сейчас можно открепленный от своего участка. Так вот, видимо в связи с этим обстоятельством на наш участок шли голосовать люди из соседних домов, которые должны были быть в списке, но их там не находилось. Их вносили в отдельную несшитую книгу. Листов в ней не хватило, вставили дополнительный лист и продолжили вносить. Так натягивалась явка. Согласна, глобально это на результаты не повлияло. На нашем участке таких было 50 человек. Но в масштабах страны... Противно.


curiosities 20 марта 2018 | 14:51

Прикол в том, что критикуемый и ненавидимый ЯБЛОКО И.В. Сталин в период партийных разногласий заявил, что готов по первому требованию ЦК покинуть пост Генсека без спора и открытых или скрытых дискуссий. До этого он дважды подавал ЦК заявление с просьбой освободить его от должности Генсека и оба раза ЦК принимал решение обязать И.В. Сталина продолжать исполнять обязанности Генсека. За оставление И.В. Сталина на должности Генсека голосовали Троцкий, Бухарин и Рыков.

А ещё больший прикол, что ЯБЛОКО, желавшее отвести беду, сама же эту беду и принесла, некогда поддержав назначение руководителя спецслужбы председателем правительства.


neitrino 20 марта 2018 | 15:12

_Количество" не достигло уровня перехода в "качество"...ещё немного "стабильности" и мы приблизился к границе перехода. ...а политики должны способствовать этому не только во время предвыборной кампании, как это происходит у нас...


i_progressor 20 марта 2018 | 15:58

Надо же. А Явлинский не в курсе, что его доверенные лица, члены партии Яблоко, в регионах играли на стороне Путина? А доверенное лицо Член Федерального совета РОДП "ЯБЛОКО", член Бюро регионального совета партии ЯБЛОКО господин Семерозубов Александр Валериевич помагал членам УИК в Самаре дела вбросы за Путина?


glius 20 марта 2018 | 17:54

Молчание общество, когда творится беззаконие, сродни участию в этом беззаконии!
Несколько лет назад, просматривая сводки Росстата и других статистических и социологических служб, меня интересовал вопрос, почему так мало недоверия отечественных и иностранных специалистов, к этим явно дутым и ложным выкладкам. Когда ситуация вышла из под контроля и словами уже ничего нельзя поправить, все как спохватились и на перебой стали клеймить «кровавый путинский режим».
Почему громко никто не скажет, что результаты выборов фальсифицированы, а голоса украдены, а мямлят, мямлят, мямлят?


augustin13 20 марта 2018 | 18:29

Уважаемый Григорий Алексеевич, подскажите, пожалуйста, как мне отправить вам свое письмо, чтобы вы его прочли? Это возможно?


koshkairina 21 марта 2018 | 08:19

Лидером этой партии, имея побольше стратегического мышления и поменьше ревности, еще полтора года назад нужно было сделать Дмитрия Гудкова - молодого высоченного русского красавца с опытом государственной работы, дипломатическим образованием, демократическими убеждениями и практикой их отстаивания как на улицах, так и в парламенте.
Упустило "Яблоко" свой шанс.
BRAVO умнице Андрею Нечаеву, который вместо того, чтобы ревновать, даёт дорогу будущему.


ramen 26 марта 2018 | 07:22

Григорий. Твои обращения были до беспредела беззубы и тошны. Ну КОМУ сейчас нужен БАЗАР об экономике, когда этот БАЗАР о базаре уже надоел и уже тянет к драйву, к жёсткому противостоянию, и т.д и т.п. А ты всё о базаре... Рынок на майдане хорош, когда майдан используется для рынка, а не для Майдана. Григорий, ты от жизни отстал. Собственно, как и все либералы.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире