11:59 , 01 декабря 2017

«Ритуальное убийство»: сон разума рождает чудовищ

Который день горячо обсуждают умышленно раздуваемую байку о «ритуальном убийстве» последнего русского царя. «Шьют» это дело определенной национальной группе. Зачем? Цель очевидна: вызвать распри, столкнуть людей и найти «врагов» русского народа. Ну, как в известном «деле врачей».

Почему это происходит? Потому что даже через сто лет после большевистского госпереворота (который и явился прямой и единственной причиной страшного преступления – убийства царя и всей его семьи) современная российская власть отказалась давать этому событию какую бы то ни было политическую, правовую, нравственную оценку. Отказалась оценивать гражданскую войну, оценивать большевизм в целом и сталинизм как его следствие.

Именно отказ от серьезной оценки под бессмысленные разговоры о «примирении» между жертвами и палачами ведет к раскручиванию таких бредовых версий, которые на фоне фальши о «единстве и большинстве, согласии и примирении всех со всеми», наоборот, всех со всеми стравливают.

Это прямое следствие уклонения от принципиальной государственной оценки трагедии, которая случилась в России. Это еще одно прямое подтверждение того, что власти являются не просто наследниками и правопреемниками госпереворота 1917 года, но и сами всегда готовы повторить ту преступную политику и воспользоваться теми методами в современной упаковке. Отказ современной российской власти от честной оценки собственной истории ради несменяемости и самосохранения и приводит к политической эксплуатации таких чудовищных версий. Потому что, как известно, сон разума рождает чудовищ.

Оригинал

Комментарии

279

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

01 декабря 2017 | 21:34

Ритуальные убицы!
Ишь как загоношились...
Шапка горит?

Хуцписты убили царя
Сгноили попов в Гулаге...
- Явлинский, Гайдар, Чубайс, Берман, Рапопорт С.Г.,Эйхманс Ф.И. Берензон, Майрановский , Л.И. Коган, Заковский. С.Я. Фирин. Х. Аперт. С.Б. Кацнельсон,Балицкий, Финкельштейн, Погребинский , Шкляр. Полин. Шабо, Гогель, Фридберг, Пиляр и тд.

И сейчас продолжают уничтожать Россию
руководствуется методичкой Госдеп-МоССад,
по захвату власти
(как в 1917 и 1991)

Вывод?
Когда будете просить прощения?


cedegrinn 01 декабря 2017 | 22:52

big_mac: Уймись милок.
Евреев в РФ менее 1%.
Переключись на рыжих, плешивых или блондинов.
Их гораздо больше.
Враг будет выглядеть солидней.


nikolai_pm 02 декабря 2017 | 07:50

cedegrinn: Если бы меньше процента.
Меньше 0,1% (меньше одной десятой процента).


tenisfun 02 декабря 2017 | 09:06

big_mac: Забыл добавить Айсбергов.


(комментарий скрыт)

romaschka57 01 декабря 2017 | 21:29

добавлю. и сон совести


pavelchik49 02 декабря 2017 | 06:21

romaschka57:Совесть? На том месте у них хер вырос!


love_etc 01 декабря 2017 | 22:13

А как ты примирение представляешь? Мы вашего царя в подвале расстреляли, мир вам. Да и хрен с ним, мир. Так что ли?


al298 02 декабря 2017 | 00:20

вот ранний Троцкий:
"Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, академиков, писателей..”.
-----------------
Гриша явлинский - тебе каяться надо за слова и ДЕЛА своего соплеменника. И остальным с эха тоже. Нет вам прощения...


curiosities 02 декабря 2017 | 01:40

al298:

Зачем жертве каяться?


al298 02 декабря 2017 | 20:23

curiosities: Зачем жертве каяться?
---------------------------------------------
Жертва - это русский народ.
Явлинский не принадлежит к русскому народу. Он принадлежит к его палачам.


curiosities 02 декабря 2017 | 23:02

al298:

Это вначале интернациональная шайка безродных космополитов палачом была, пока за её ликвидацию Сталин не взялся.




al298 03 декабря 2017 | 23:18

curiosities: перечитайте еще раз цитату из Троцкого, который и руководил геноцидом русского народа. Там откровенно людоедская сионистская позиция. Троцкий и иже с ним - это отнюдь не "безродные космополиты".


curiosities 04 декабря 2017 | 02:38

al298: На вопрос к Троцкому, кем он себя считает русским или евреем, он ответил: - Никем.


al298 03 декабря 2017 | 23:21

curiosities: Сталина тоже нечего обелять. Его за один только голодомор с более 8 млн. умерших надо навечно подвесить за яйца.
И вообще, выкинуть всех этих палачей русского народа из кремлевской стены и мавзолея. И прах их по ветру развеять, чтоб и могилки не осталось.
Рано или поздно с ними так и поступят за их преступления.


curiosities 04 декабря 2017 | 02:53

al298:

Лучше не за яйца подвесить, а как уже предлагали читатели выкопать его прах, сжечь, а пепел развеять.

Вы, ребята, язычники и никогда не поймёте, что из уже феодального строя вы стремитесь страну отправить ещё глубже в историю человечества.

Также, как вместо того, чтобы переварить сталинизм и шагнуть дальше, вы боретесь со сталинизмом, потому что у вас отсутствует представление куда идти. Всё что вы можете - это как обезьяны подражать. Ваш образ жизни - это то, что запечатлела киноиндустрия Голливуда
Вы даже язык свой исковеркали подражая языку голливудских кинофильмов.


al298 04 декабря 2017 | 12:07

curiosities: как вместо того, чтобы переварить сталинизм и шагнуть дальше, вы боретесь со сталинизмом, потому что у вас отсутствует представление куда идти
------------------------------------------------
а вы значит поддерживаете Сталина?
Тогда нам действительно не по пути. Ибо в моем понимании миллионы загубленных жизней русских людей не сопоставимы с любой идеологией и коммунистической стройкой.
Те, кто любит свой народ - они знают что делать и куда идти. Нам надо восстановить свой народ, восстановить демографию, иначе просто вымираем. А для этого нужно развивать экономику и выгнать к чертовой матери присосавшихся к телу России олигархов. Нам необходимо обрести реальный суверенитет, ибо с 90-х годов страна сидит под внешним управлением. Нашим ЦБ командуют из США. Блокируется развитие экономики из-за запредельно дорогих ставок по банковским ссудам, бизнес высушен без оборотных средств и не может нормально развиваться. Много чего надо. И мы знаем свой путь.
А Сталина вашего мы забыли.


curiosities 05 декабря 2017 | 00:00

al298:

Вы, батенька, простите, или в прелести пребываете, или жулик, если не видите, что русский народ уже постигла генетическая катастрофа.

Вы, батенька, простите, или идиот, или участник интернациональной шайки безродных космополитов, истребление русского народа которой и остановил Сталин.

Сталин публично признал свою личную ответственность за снятие ограничений в обороте алкоголя с целью пополнения в бюджет, объясняя это тем, что страна стояла перед выбором, либо идёт по пути самостоятельного развития, либо попадает в кабалу иностранному капиталу.

Но нельзя и утверждать, что Сталин не принял меры к снижению потребления алкоголя в стране, после того, как СССР стала индустриальной державой.

Я не собираюсь ни с кем спорить, так как очевидно, что после Сталина меры по снижению потребления алкоголя были свёрнуты, алкоголь по сей день является один из ключевых источников дохода в бюджет.

Более, скажу Вам, батенька, что именно оппозиция Сталину рассматривала алкоголизацию русского народа, как способ подавления его сознания.
Для чего? Извратив смысл всей русской революции, начавшейся в 1905 году и учение большевиков, называвших себя русскими марксистами, они исходили из простой логики, что если весь русский народ начнёт богатеть, то тогда он не будет для них опорой.

Разберитесь, батенька, в истории своего народа, коль вы выдаёте себя его защитником, а потом лезьте что-то доказывать.

Но Вам легче искать врагов, то есть от тех, кого Вы обвиняете, Вы ничем не отличаетесь.




al298 05 декабря 2017 | 19:29

curiosities: то есть от тех, кого Вы обвиняете, Вы ничем не отличаетесь.
------------------------------------------------
почему же? Отличаюсь кардинально.
Сталим сгубил в голодоморе ок. 8 млн.человек. А я, супротив этого кровопийцы и людоеда, ни одной души не сгубил. Он уничтожал народ, а я народ сберегаю в меру своих скромных возможностей. Так что не надо меня мешать с душегубами. Я их полная противоположность.
И потом. Споры о Сталине давно, еще в 80-х, прогрохотали и тогда же точки над И расставлены. Теперь эта тема не интересна, не актуальна. Так что батенька, дремуч и мохров вы дюже, отстали от жизни безмерно. Я вам про сегодняшние проблемы и их решение, а вы все бубните мантру сталин-сталин-сталин. Лучше ба харе-крашна пели, и то для души полезнее.


curiosities 05 декабря 2017 | 22:01

al298:

Это у Вас или наркота, или заждалась Вас дурка, батенька. Короче, - балабол-яблочник.


preispodney13 08 декабря 2017 | 15:08

al298: с Вашим представлением о "внешнем управлении" . при том, что мы упорно отбиваемся от США ( хотя они не причем) нам нечего винить ВВП и других правителей и ничего нам не поможет . Может ,наконец, подчинимся этой непреодолимой силе влияния чем тратиться на эту бессмысленную борьбу , как Донкихот с "ветряными мельницами"


al298 09 декабря 2017 | 01:42

preispodney13: с Вашим представлением о "внешнем управлении" . при том, что мы упорно отбиваемся от США ( хотя они не причем) нам нечего винить ВВП и других правителей и ничего нам не поможет .
-----------------------------------
Собственно говоря, весь этот хай против России (санкции, олимпиада, пр.разоблачения) поднят потому, что вернуть Россию к прежнему полному и безоговорочному внешнему управлению, такому, какой был в 90-х. Кукловоды просекли, что Путин плавно разворачивает корабль России в сторону обретения полного суверенитета и они развернули борьбу с Путиным. Вся эховская свора пятой колонны работает на кукловодов, прикрываясь лозунгами чтоб увести от истинной цели. На кону один вопрос: удастся ли России обрести суверенитет или нет. Вы предлагаете сразу сдаться и не дергаться. Но мы видели к чему это приводит в 90-х. Когда офицеры цру сидят в наших управленческих структурах и принимают решения о том, какой завод-рудник-компанию кому отдать задарма. И при этом на западе благосклонно похлопывали нас по плечу. Их не волновала коррупция тогда. А сейчас они вдруг всполошились и обеспокоились.
Все это настолько очевидно. Путину вряд ли удастся привести Россию к суверенитету. Он слишком плотно повязан был прежним олигархатом и кукловодами. Путин - палиатив суверенитета. Возможно, он подготовит тех, кто завершит его дело после него.


baca6u 08 декабря 2017 | 10:55

al298: Я думал в 1945 с вами покончили. Нет, опять нацистская гадина пытается вылезти из могилы.


al298 08 декабря 2017 | 13:33

baca6u: опять нацистская гадина пытается вылезти из могилы.
-----------------------------------
это вы про себя?


preispodney13 08 декабря 2017 | 12:23

al298: А разве не Явлинский призывает осудить то, что произошло в 17г под руководством Троцкого ? Так почему ты примазываешь Явлвлинского к Троцкому ?


al298 09 декабря 2017 | 01:15

preispodney13: Так почему ты примазываешь Явлвлинского к Троцкому ?
--------------------------------------------
потому что Троцкий разрушал Россию тогда, а Явлинских хочет разрушать сегодня.


piecemaker 02 декабря 2017 | 00:30

«Ритуальное убийство» было ли, не было - никто не знает.
Есть люди, которые хотят расследовать, у нас "кагбэ свободная страна".
Что наложить "вето", табуировать эту тему? Будет ещё хуже.
В том, что сейчас, по прошествии стольких лет, можно расследовать сильно сомневаюсь, но почему бы и нет?


john_connor 02 декабря 2017 | 03:39

"Ритуальные выборы" - по странности ритуала всегда побеждает один и тот же...
"Путинизм" тоже ритуал - увы у нас за что не возьмутся власти - всё превращается в
"безумные ритуалы" - этот феномен ещё предстоит изучить ученым будущего...


kochetkovv9 02 декабря 2017 | 07:46

Большевики захватили власть, и установили новую власть: иерархическую. Как в стае гамадрилов: наверху вожак, ему подчиняется десять самцов, им подчиняется по десять молодых самцов каждому, и так далее, до самого низу. Чрезвычайно простая, и чрезвычайно эффективная власть, если надо всю власть отдать одному гамадрилу. Кажется будто бы у молодых самцов тоже есть какая-то власть, какое-то влияние, но это не так. Вся жизнь в стае подчинена вожаку. Она будет неизменной до тех пор и пока не умрет старый вожак, и его не сменит вожак новый. Кто был во главе в первые годы советской власти? Дзержинский. У него была реальная вооруженная сила. И он мог убить любого. Скажи Ленин что-нибудь поперек, и уже в мавзолее. Никакой власти у евреев не было. Они делали то, что им прикажут. Если бы они были у власти, Генеральным секретарем стал бы не Сталин, а Троцкий.
«Евреи распяли Христа», «евреи заставили Пилата распять Христа». Вы не знаете, чем в то время был Рим. Во много раз мощней и величественней, чем Рейх. Прокуратор наместник императора, его представитель. А император – бог. Не то чтобы возразить прокуратору хоть что-то, но не так посмотрел – и ты уже без головы. А уж заставить – это вообще невообразимо. Скорее можно вообразить, что евреи заставили что-либо сделать рейхсфюрера СС Гиммлера, чем то, что евреи заставили что-то сделать Пилата. Заставили что-то сделать прокуратора – это надо же такое ляпнуть. Стоило ему только пошевелить пальцем – и всех, кто был на площади, убили. Никакого суда, никакого разбирательства, ничего. Это римляне. Самая мощная в то время сила на протяжении от Британии до Индии.
Не было никакого расстрела царской семьи. Было и есть то, что мы уже тысячи раз видели: спектакль, постановка, балаган, ложь вселенского, всероссийского масштаба, еще один коммунизм через двадцать лет. А мы стоим в остолбенении, и не озаботимся оглянуться. Посмотрите, кто все это устроил. Найдите в этой толпе «обрусевших» немцев хоть одного русского.


curiosities 02 декабря 2017 | 23:13

kochetkovv9:

Лгать-то так дёшево не надо. Большевики захватили власть и разделяли её вместе с иными политическими партиями. И как раз меньшевик Троцкий, примкнул к большевикам накануне переворота.
Троцкого даже просить убивать никого не надо было, потому, что он сам заявлял, что пришёл искоренять русский народ.

Одно поколение безродных космополитов большевикам историю писала, пока в их рядах была. Следующее поколение безродных космополитов выйдя из рядов большевиков стала переписывать ими же раннее написанную историю.


busybackson 02 декабря 2017 | 08:34

К сожалению, умер папин друг Борис Исаакович. А то бы он сказал, что евреи и православные набрасывают друг другу на смэши и радуются...


virtualniy 02 декабря 2017 | 11:10

О будущем не говорят.
Власть способна лишь целоваться с попами и находить врагов для оправдания своих провалов.
Профессионалов в коридорах власти заместили мракобесами.


(комментарий скрыт)

eholotus 02 декабря 2017 | 12:15

. Потому что, как известно, сон разума рождает чудовищ. /// Гриша-500 дней, очень жаль, что тебя родили...


patira 02 декабря 2017 | 18:55

Абсолютно правильно Явлинский написал!


na555 02 декабря 2017 | 20:05

Для каких целей подтерли коменты? Чтобы щоу выглядело по вашему хотению? В неугодных коментах не содержалось ничего такого выходящего за рамки правил форума. Оставили коменты журналистов, блогеров, своих приближенных и.... После таких выкрутасов вы ничем не отличаетесь от Кисель-тв, Соловьиного помета и прочих шоу.


(комментарий скрыт)

paulik_ab 02 декабря 2017 | 23:56

/власти являются
наследниками и правопреемниками госпереворота 1917 года/

А кто же является наследником и правопреемником БЕЛОВЕЖСКОГО ПЕРЕВОРОТА 1991 ГОДА?
Может Вы, Григорий Алексеевич?


Очевидны подлинные мотивы брестского сговора: убрать конкурента – Горбачева – можно только развалив СССР, поэтому авторы решились расчленить государство, чтобы захватить власть в отдельных его кусках. Поражает масштабность сделки, ради которой на кон было брошено самое крупное в мире многовековое государство.


pokrovskij 04 декабря 2017 | 10:57

Если вызвать распри между людьми, можно их отвлечь от текущих проблем. "Замечательная тактика" ухода от ответственности.
Ну вот пример в Петербурге - есть полно теплотрасс, которые давно пора менять на что-то более эффективное (вроде мини ТЭЦ, об этом Явлинский уже не первый год говорит), но проблема не решается, Зато барельефы сбивают только в путь.


democ 08 декабря 2017 | 06:04

Мне царскую семью не жалко. Это следствие. Мне жалко миллионов русских - дворян, купцов, рабочих, крестьян, "белых", "красных", которые погибли за чьи-то интересы. За интересы царя, министров, генералов, большевиков, меньшевиков, троцкистов, анархистов и прочих.
Прошло 100 лет и что изменилось? Правильно говорит Явлинский. Пытаются стравливать на всём и стравливают. А ведь в октябре надо было, спустя 100 лет, провести день памяти и скорби всех убиенных после событий 1917 года.


einsam 08 декабря 2017 | 07:17

В данном случае сон разума родил Явлинского.


oppicru 08 декабря 2017 | 11:59

Понятно, почему в интернете на многих форумах так пишут про старика Явлинского: "...В сознании быть хорошо, а в здравом уме лучше..."

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире