На двенадцатом за день комментарии про вступление в ВТО я решила написать пост. Если есть что-то положительное в «Единой России», так это то, что она голосует за такие вещи. Оппозиция насквозь левая и популистская голосует против.
Что такого страшного в этом ВТО? Откуда взялся миф, что от ВТО мы все почти погибнем? Ведь весь мир играет на поле торговли по правилам ВТО. А мы, как в той старой поговорке, вся рота идет не в ногу, а один солдат в ногу. Во-первых, каждому человеку как потребителю, увеличение конкуренции выгодно. Ибо от конкуренции цена падает, а качество растет. И это в 100 % случаев. От монополизма – наоборот. Цена растет, а качество падает. Нужен пример? См. Гаспром и тарифы на ЖКХ. Если наши производители будут всю жизнь защищаться пошлинами и тд., потребители будут вожделенно посматривать на импортные товары. Это плюсы.

Есть и минусы. Кто-то, безусловно, перенапряжется от этой конкуренции и сойдет с дистанции.

Отдельно хочу обсудить плач Ярославны по поводу малого и среднего бизнеса. Про то, что им от ВТО смерть и прочая неприятность. Смерть им не от ВТО, а от ментов, коррупции, воровства и вмешательства государства в виде отсутствия суда. Если убрать все эти проблемы, то они порвут в рамках ВТО любого, как Тузик тапку. Так что все наши проблемы не внешние, а внутренние.

И в никакой заговор я не верю. В отличии от поразившей меня в самое сердце женщины Крашенинниковой Вероники. Она – агент Петербурга в США. (Не знала, что такое бывает). Послушала дискуссию с ней на «Эхе Москвы». Офигела. Такой незамутненный пример сна разума, породившего чудовищных заговорщиков, я еще не встречала.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире