Я ни разу не похожа на болельщика.
Правда ведь? Я болею редко, но всегда за одних и тех же. И сегодня мне повезло.

Я болею за Италию с 1982 года.
Мне было 18 лет, и я по сути первый раз смотрела футбол. После первого курса мы работали в стройотряде. Все москвичи дружно наврали родителям, что в общежитиии жить обязательно, а иначе повыгоняют из комсомола. Родители типа поверили.

Короче, мы жили в общаге, а по телеку показывали чемпионат мира по футболу.
На том этапе, когда я присоединилась к просмотрам, советской команды уже не было. Болеть было не за кого, из за нашего железного занавеса, что англичане, что датчане – все были безразличны.
Небезразличны оказались только итальянцы, ибо на курсе нашем учился Ваня Простаков, он же Джованни. Он и вправду был на четверть итальянец, а папа его был корреспондентом ТАСС в Италии. И он болел за итальянцев, а мы вместе с ним.

Так и повелось.
Потом я влюбилась в саму Италию. Доехать от Вентимильйо до Милана за 3,5 часа можно было только во время футбольного матча. Дороги были абсолютно пустые. Вся страна смотрела футбол. Тишина взрывалась криками, доносящимися из открытых окон. Один раз в Портофино я видела, точнее слышала, как в порту все яхты встречали каждый гол, забитый своими, сиренами невероятной громкости.

Сегодня я целый день ходила в голубой майке с надписью «Италия».
Любимая дочь нашла дома итальянский флаг, привезенный с чемпионата мира 2006 года. В запасниках хранится некоторое количество итальянского обмундирования.

Так что я очень рада.
Ждем финала. Forza Italia!
оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире