То, что произошло, безусловно не является началом никакой гражданской войны.
Пугать не надо. Провокации были. И с той, и с другой стороны. Просто если в нормальной ситуации усесться на асфальте в немалом количестве посередине двигающейся толпы – это фигня, то среди наэлектризованных нас – это почти провокация. Наэлектризованные мы – это и ОМОН.

Минусов – миллион.
Безусловный плюс – один. Все мировые телеканалы будут показывать инаугурацию Путина только рядышком с кадрами жестокого избиения симпотичных девушек и журналистов.

Я не была на площади.
Сидела, не отрываясь от трансляции «Дождя». Видела озверелую полицию. Наверное, начальство провело обширное промывание мозгов и убедило парней в том, что на площади враги. Один мой знакомый, полковник милиции, регулярно ходил на предыдущие митинги и рассказывал про свои впечатления от реакции тех, кто стоял в оцеплении. Нормальные парни, слушая песенки ребят из ВДВ, выражаясь большевистским языком, были распропагандированы. Но кроме моего Юры эту ошибочку учло и вышестоящее начальство. И устроило политинформацию.

Ну вот и все.
Думаю, что еще некоторое количество стычек теперь уже неизбежно.

А дальше Путин пойдет на переговоры.
Просто потому, что в течение всей предыдущей карьеры он предпочитал обходиться «малыми жертвами». В смысле немногочисленными. Но может быть, я слишком оптимист. Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире