Как часто в сообществе стали появляться истории о том, как с детей-инвалидов снимают инвалидность! Всё чаще и чаще. Чего жалеют: денег на мизерные пенсии, льгот при поступлении, отсрочек от армии? А какой из Робки боец, окажись он, не дай Бог, в рядах?

Из Робки боец НИКАКОЙ. Ибо родился Робка, внук моей кумы Тани, с неслабой гидроцефалией. Первый год — тремор-массажи, возбудимость-ванны, таблетки, уколы. И т.д. Помогало. Очень толковый Робка пошёл в школу и стал хорошо учиться.

А в 10 лет начались головные боли. Тики, скачущие зрачки. Учителя звонили Тане и говорили: мы отправили Робку домой, у него опять болит голова. У Робки нашли неоперабельную кисту. Под черепом где-то. Неважно где.

Сейчас ему 14. Он освобождён от физкультуры и от всех серьёзных нагрузок. Нервничать тоже не на пользу. Бывает, что он почти кричит от боли. По нескольку дней. И в школу ходить не может.

Инвалидность Робке не дали.

А у девочки без пальчиков на руке, которая сидела в очереди на Большую Комиссию, инвалидность сняли. Зря они ехали из дальнего Подмосковья и одевали самую красивую кофту. Они полдня были в коридоре рядом с Робкой. И у мальчика, организм которого не усваивает что-то жизненно важное.

Таня сидит напротив меня и перечисляет этих детей, с которых сняли инвалидность. Перечисляет долго.

И что с этим делать?

оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире