23:30 , 08 ноября 2010

Инвалиды-колясочники выиграли суд у владельца торгЦентра




Не так давно в городе Улан-Удэ состоялось судебное заседание между региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» и собственниками торгового центра «Ольхон»

Спор возник из-за нежелания «ольхонцев» приспособить для инвалидов и других маломобильных групп туалеты торгово-офисного центра, – сообщила Эржена Будаева. – К радости активистов-колясочников организации, судебное решение было вынесено в пользу фонда.

По сведениям «Информ Полиса», в Улан-Удэ существует всего несколько торговых центров, оборудованных в соответствии с условиями безбарьерной среды. Однако председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Эржэна Будаева сообщила, что за последние три года ситуация в Улан-Удэ заметно улучшилась.

Сейчас у инвалидов стало больше возможностей для похода в магазин, развлекательный центр или больницу. Изменения коснулись даже отдаленных сел республики, где до недавнего времени, как говорится, «цивилизации еще не было», – считает Эржена. – На улицах города можно наблюдать много новшеств, таких как звуковые светофоры, оборудованные подъездные пути к домам, строящиеся пандусы и многое другое. В этом плане Улан-Удэ намного лучше других ближайших городов, в которых еще нет такой оснащенности.

Однако не секрет, что воспользоваться тем, что уже сделано во благо инвалидов, могут далеко не все желающие. Одна из главных проблем заключается в транспорте. На сегодняшний день в Улан-Удэ существует всего 4 автобуса со специальными подъемниками для инвалидных колясок. Из-за сложного материального положения инвалиды не всегда могут воспользоваться и социальным такси, стоимость проезда в котором в среднем от 20 до 100 рублей. К тому же очередь на такую машину надо занимать за неделю.



Вниманию моих френдов-юристов
НАДО БЫ ВЫЯСНИТЬ предмет иска каков



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире