Начинаю привыкать к той температуре, при которой тосковала телом и душой ранее. Кондиционер ставлю на +23, а не на +19, как еще месяц назад. Вечером торчу на веранде при +28 и жива…

Сегодня вспомнилось моё первое соприкосновние с ЖАРОЙ. Мне было 16 лет. В конце Олимпийского лета мы с папой поехали отдыхать на Иссык-Куль. Естественно, через славный город Фрунзе, ныне Бишкек. Уважаемому профессору Ясину была заказана комната класса Люкс в гостинице местного ЦК партии. Но вот только комнатею ту по причине её шикарности с начала лета явно не проветривали. Очень много ковров и пыли. Минимум воздуха. А на улице +42.

Вечерело. Все попытки охладиться заканчивались позорным поражением. В конце-концов мы стали мочить простыни и пододеяльники в холодной воде, застилать ими кровать и пытаться уснуть посреди мокрых тканей. Удивительно, но уснуть получилось!

Проснулись мы в 5 утра. И пошли гулять по городу. Самым замечательным был базар, на который около 6-ти начали съезжаться торговцы. Экзотика невероятная.

Потом снова стало очень жарко… Нам пора была на автобус, который часов за 5 адского пекла домчал нас до города Чолпон-Ата. Там был рай… Прохладное, бирюзовое озеро! А ваши самые жаркие (в прямом смысле слова!) воспоминания?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире