alt
19.09.2010 | 21:06
военный пенсионер, Москва, Россия
Гос-н Ясин! был крайне удивлен Вашим мнением о событиях вокруг Лужкова.
Вам при Вашей осведомленности о функционировании власти в Москве известно намного больше, чем простым москвичам.
Хорошо помню, огромную массу материалов и уголовных дел на чиновников Москвы и их близких родственников в 2000 году, когда Путин приручал Лужкова. Тогда обо всем договорились, Лужков заверил в лояльности, а все материалы либо пустили на тормозах , либо уничтожили. Но с тех пор эта коррумпированная система стала еще страшнее, масштабнее. Никто с ней не борется, так как МВД и Прокуратура также тотально коррумпированы. В чем выход? Где пути?


Во-первых, должен сказать, что я не имею доступа ко всякого рода вещам, которые пахнут криминалом и где разбираются преступления. Обычно обо всём этом я узнаю, в основном, из газет, а также из других средств массовой информации. И не интересуюсь я принципиально, потому что я не следователь и не прокурор. Обычно мне нужны такие данные, которые позволяют мне делать выводы и обобщения, а не просто гоняться за уликами.

Во-вторых, в том, что касается Лужкова, мне известно ровным счетом то же самое, что и вам. Моё мнение я основываю либо на контактах с ним в то время, когда я работал в Правительстве, либо на известном документе, который сейчас снова появился в Интернете и который представляет собой интервью с Гайдаром, где он объясняет источники богатства Москвы и ресурсов московского правительства.

Почему я выступил так сдержанно?

Объясню. Потому что такого рода обвинения, которые выдвигались против Лужкова, меня вгоняли в краску – не с точки зрения содержания своего, которое, в общем, более или менее всем известно, сколько с точки зрения формы. Если бы я захотел устроить подобную кампанию на какого-то деятеля российского правительства федерального, я бы не смог этого сделать. И эта нарочитость, с которой дело делалось, всё это напоминало мне самые худшие времена использования федеральных каналов…

Это уже не вопрос политической борьбы. Это вопрос порядочности.

И неважно мне, кто это – Лужков или какие-то другие люди. Я и сам недавно довольно резко выступал против Лужкова касательно его статьи совместно с ещё одним бывшим мэром Поповым в «Московском комсомольце» по поводу Гайдара. Я не считаю его, как говорится, своим другом или единомышленником, мне многое в нём не нравится.

Но какими бы ни были люди, всё-таки нужно уже приучаться к тому, чтобы вести полемику в разумном стиле. Чтобы это было не обвинение конкретных лиц, а обсуждение каких-то идей.

А ежели есть какие-то другие личные поводы – тогда это дело прокурора и следователя.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире