15:20 , 07 января 2013

Не уподобляться нашистам

13 января я пойду на «Марш против подлецов». Мероприятие организуют гражданские активисты. Цель — выразить протест против подлого закона, который устанавливает запрет на усыновление российских сирот американцами.

Слышал такое мнение: нет смысла идти, потому что это все равно ничего не изменит. Может быть, и не изменит. Но это не значит, что нужно молчать. Потому что наше молчание воспринимается этой властью как согласие с тем, что они творят.

Есть, однако, одна деталь в подготовке шествия, которая сильно меня смущает. Речь об идее выдать участникам акции плакаты с портретами депутатов и сенаторов, голосовавших за этот закон. Эта идея мне кажется крайне неудачной. Отдает какой-то нашистской эстетикой.

Вспомните, знаменитое шествие против «врагов России», организованное Якеменко и его подельниками. Вспомните, как всех коробило, когда недоумки-нашисты швыряли на землю портреты тех, кого они считают врагами, и топтали их лица.

88.54 КБ

Конечно, организаторы «Марша против подлецов» призовут не топтать портреты депутатов и сенаторов. Но наверняка ведь найдется какой-нибудь дурак или провокатор, который это сделает. И именно его покажут по всем центральным каналам с соответствующими комментариями.

Идея марша будет полностью дискредитирована. Вместо того, чтобы донести наши мысли до общества, придется оправдываться и объяснять, что в планы организаторов не входило топтание портретов Лаховой или Железняка.

В общем, призываю от этого сомнительного креатива отказаться.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире