13:28 , 16 ноября 2010

Беда с этой «Единой Россией»

Вы будете смеяться, но я снова встречался с депутатом «Единой России» Максимом Мищенко.
Недели три назад у нас были дебаты, и Мищенко даже сумел получить 8% голосов (против 92% голосов за меня).

И вот на днях меня пригласили выступить перед студентами на конференции, организованной в Москве американским Национальным демократическим институтом – NDI.
Надо сказать, что я редко отказываюсь от встреч со студентами, независимо от того, кто их организует. Возможность пообщаться с людьми напрямую и без цензуры дорого стоит.

Когда я приехал, перед студентами как раз вещал Мищенко, немного затянувший свою речь.
Так что я с удовольствием послушал его тезисы. Максим говорил о том, как использует в своей политической деятельности социальные сети, рассказал, как получил вип-статус на сайте «Одноклассники» (его там сначала забанили за рассылку спама, но когда узнали, что депутат, восстановили и даже присвоили звезду), упомянул о некоторых акциях своего движения «Россия молодая».

«Максим, – спросил его один из студентов, – говорят, что кремлевские молодежные организации надоели власти.
Не боитесь, что вас распустят?».

«Нет, этого не будет, – сказал Мищенко. – Мы являемся барьером на пути американцев».

Депутат кивнул в сторону организаторов.

«Раз они вас здесь собрали, значит работают, значит промывают мозги молодежи, – продолжил он. – Так что кремлевские движения будут активны, пока они здесь что-то делают».

Повисшее в воздухе недоумение прервала девушка во втором ряду.

«Извините, но если вы так враждебно воспринимаете американцев, зачем пришли сюда?» – сформулировала она очевидный вопрос.

«Понимаете, в чем дело, – замялся Мищенко. – Я вообще-то был не в курсе, куда иду. Ну меня позвали знакомые…
Хотя я в принципе не против пообщаться».

Ответ на вопрос, зачем американским агрессорам приглашать депутата из «Единой России» и как это соотносится с «промывкой молодых мозгов», парламентарий оставил без ответа.
Но зато напоследок раскритиковал идею вернуть в регионы выборы.


Рисунок: А.Меринов ©

«Нельзя ли принять такой закон, чтобы мы снова могли выбирать губернаторов? – спросил студент из Архангельска. – А то назначают черт знает кого, а мы вообще на это никак влиять не можем».

«Губернаторов у нас не назначают, а выбирают, – ошарашил своим ответом присутствующих Мищенко. – Ну просто это такая система выборов… необычная. Но это гораздо лучше, чем было раньше, когда в регионах выбирали одних жуликов и бандитов!».

На этом выступление депутата завершилось.
Оставив в зале наблюдателя, Мищенко удалился, и слово предоставили мне. Надо сказать, что организаторы всячески просили меня сосредоточиться на опыте использования интернет-технологий в общественной деятельности и не критиковать власть. Но не отреагировать на то, что я услышал от своего традиционного оппонента, все-таки было бы неправильным.

Удивительно, насколько глупым и темным считают наш народ представители «Единой России».
На словах – они все патриоты. На деле же убеждены, что если людям дать право выбирать губернаторов, регионы будут возглавлять исключительно жулики и бандиты.

«Раньше было гораздо хуже».
Спасибо Вам, родные наши единороссы, что вы забрали у нас право самим решать, кто будет нами руководить. Вы же, конечно, лучше знаете. Потому и прислали нам в Москву Сергея Собянина, который про столичные проблемы вообще ничего не знает. И шарахается теперь из стороны в сторону: то палатки сносит, то движение перекрывает. Удивляется: в Москве, оказывается, пробки! Он-то раньше и не знал, мигалка спасала. А тут такое озарение.

Пустоту и бессодержательность единороссы традиционно пытаются прикрыть страшилками времен холодной войны про злых американцев – любимый прием депутата Мищенко.

В общем, беда у нас совсем с этой «Единой Россией».
Они никогда ничего не поймут.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире