События вчерашнего дня говорят о том, что власть, кажется, начала осознавать свою моральную ответственность за созданную в стране атмосферу ненависти.
Еще недавно они призывали к расправе над инакомыслящими, называли оппонентов «врагами России» и публично угрожали им. Сегодня из агрессивных хунвейбинов эти люди превратились в розовых зайчиков, преисполненных сочувствия и гуманизма.

Губернатор Турчак, который давал Кашину «24 часа на извинения», теперь желает ему скорейшего выздоровления.

Активист «Молодой гвардии» Ловицкий, угрожавший разобраться с журналистом, плачет, что на его писательской карьере поставлен крест.

Бывший сотрудник кремлевской администрации Матвейчев, призывавший «давить несогласных танками», уволен с должности вице-губернатора Вологодской области.

«Единая Россия», вскормившая под своим крылом молодежную банду провокаторов и отморозков, сожалеет.

Молчит только Сурков – идеолог всей этот шпаны, конструктор вертикали ненависти, гарант вседозволенности и безнаказанности кремлевских хунвейбинов.
Молчит – хотя именно он должен отвечать за то, что произошло.



За последние несколько дней я уже не раз сталкивался с тем, что СМИ отказываются упоминать фамилию Суркова в контексте «дела Кашина».
Такое впечатление, что на журналистов идет колоссальное давление. Государственная пропаганда и придворные политологи всячески стараются вывести этого человека из-под удара общественного мнения.

«Шоколад ни в чем не виноват» – витиевато разъясняет Л.Радзиховский, оправдывая Суркова.

Однако надо очень четко понимать: пройдет время и все вернется на свои места.

Поджавшие хвост нашисты снова вылезут из-под лавки с плакатами про врагов России.
Андрей Турчак отстирает нижнее белье и вновь нагло развалится в губернаторском кресле, рассылая угрозы недругам. Они снова будут отправлять на оппозиционные митинги провокаторов, топтать фотографии пожилых правозащитников, устраивать шабаши на своем гребаном Селигере.

Все будет так, если Сурков останется в Кремле.

Однако если президент искренен в своем намерении сменить политическую атмосферу в стране, первое, что необходимо сделать, – это уволить Суркова и разогнать его молодежные банды.

И Сурков же должен дать ключевые показания в прокуратуре по делу Кашина.
Это человек знает гораздо больше о произошедшем, чем делает вид.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире