В Сочи всё новые и новые проблемы.
Можно было бы предположить, что само небо взбунтовалось против проведения Олимпиады в этом городе. Но если разобраться, причины бед не в небесной канцелярии, а в обычном раздолбайстве.

Например, в середине декабря морской шторм практически полностью смысл базовые конструкции для нового Олимпийского порта.
От результатов семи месяцев работы не осталось буквально ни следа. Ущерб оценивается в десятки миллионов рублей.

Теперь – новое приключение для местных чиновников.
Горная речка Мзымта, по берегу которой собираются строить дорогу Адлер–Красная Поляна, после двухдневного дождя вышла из берегов. Она периодически выходит из берегов, но каждый раз это становится для чиновников и строителей сюрпризом (прямо как снег в Москве – каждый раз неожиданно для властей выпадает в декабре).

Поскольку настроение в Сочи было уже предновогодним, строительная техника на время праздников была оставлена прямо в устье Мзытмы.
В результате чего строительным кранам и грузовикам пришлось переквалифицироваться в речные суда.





















фото: PrivetSochi.Ru

Ответственные за подготовку Олимпиады чиновники на прошедшем на днях совещании с президентом предпочли не рассказывать Медведеву о потопе.
Дмитрий Козак ограничился общими фразами о «проблемах рабочего характера».

К слову, до сих пор не решены все те многочисленные проблемы олимпийского Сочи, о которых я писал в октябре: коррупция, «фенольные дома» для переселенцев, массовая незаконная вырубка деревьев, снижение уровня речных вод и т.д.

Строители хреновы.

PS И еще, для интересующихся темой.
Почитайте вот письмо Медведеву от член-корр. Российской экологической академии С.Н. Волкова, который называет строительство олимпийских объектов геополитической и экологической авантюрой.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире