12:43 , 04 декабря 2009

Путин — народу: цинизм, ложь и пафос

Обсуждали вчера с друзьями общение Путина с народом. Плевались. Гадкое впечатление.

Больше всего, конечно, раздражает ощущение того, что это шоу заранее режиссировано. Бессодержательная рекламная пустышка, когда серьезная дискуссия заменяется благодарностью холопов батюшке непонятно за что, псевдоафоризмами и гнусным фальшивым пафосом самого «национального лидера».

Возмущались, например, тем, как в ходе общения обсуждались экономические проблемы. Какая-то женщина благодарила Путина за то, что правительство так замечательно и эффективно справляется с кризисом.

А Путин мурлыкал в ответ, что да, мол, делаем все возможное. Профессионалы экстра-класса, вот-вот поборем проклятый кризис.

Что они там поборют, борцы хреновы? ВВП на 10% рухнул (больше чем в любой из стран Большой двадцатки), розничный спрос каждый месяц на 10% процентов сокращается, промышленность стоит, доходы населения заметно снизились, выросла безработица.

И народ, кстати, все прекрасно понимает: число граждан, которые верят в экономическую эффективность путинского кабинета, уже сократилось до 26%.

А он нам всё рассказывает про свои фантастические успехи. И вместо серьезных вопросов в эфир пускают ткачих, которые благодарят «партию и правительство» за эффективное решение экономических проблем.

Ну а путинское обещание облагодетельствовать бабушку, помогавшую пострадавшим на «Невском экспрессе»? Это же просто верх цинизма.

Ему задают вопрос:

При репортажах с места катастрофы «Невского экспресса» показали бабушку, около домика которой произошла трагедия, и мы увидели, в каких условиях живет эта бабушка. Она отдала все свои одеяла и одежду пострадавшим. А потом пошла картинка, где сотни мужчин стоят около поваленного бабушкиного забора. И у меня такое подозрение, что пути восстановили, рабочие ушли — а домик и забор бабушке так никто и не починит.

И Путин с благородным придыханием говорит: поможем бабушке. Она сейчас живет на пенсию 4500 рублей – в 2 раза увеличим. Пожизненно будем платить 9000 рублей.

Потрясающая щедрость. Вот тебе, бабка, еще 2 копейки и ни в чем себе не отказывай.

Спасибо тебе, отец родной!

Ни слова о том, насколько это позорно – пенсия в 4500 рублей у стариков. И ни слова о том, сколько в стране таких бабушек с мизерными пенсиями, которым не повезло попасть на глаза Путину.

Зато пафоса-то сколько.

Пожизненно будем платить!

Из желудка достанем – и накормим старуху!

Отвратительно это слушать.

Оригинал: yashin.livejournal.com


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире