18:14 , 22 августа 2009

День флага окропили кровью

Вышел из Склифа. Рассечение на голове зашили, хирург нанес три шва, сотрясения вроде нет. Жить буду.

177.22 КБ

Видео эпизода, когда омоновцы разбили мне голову, от Олега Козырева.



Неприятно, что обрили полголовы; кроме того, шрам, похоже, останется на всю жизнь. Но по большому счету легко отделался: похожу неделю с перевязанной головой.

Написал заявление на омоновцев в отделение милиции, завтра отнесу заявление в прокуратуру. Будем добиваться их уголовного преследования.



Сегодня вечером или завтра расскажу про события на Арбате подробнее. Пока можно разве что подвести основной итог: до сих пор крови в День государственного флага не было. Сегодня власть перешла этот психологический барьер.

Под катом – эпизод моего задержания бойцами ОМОН и момент, когда мне разбили голову.


Важный кадр, который мне пригодится в суде. Зафиксировано, что я не оказывал сотрудникам милиции сопротивление.


Омоновцы посчитали, что в милицейский автобус нельзя просто зайти. Задержанного нужно обязательно туда затащить.


Момент удара.

Фото: Г. Пашукевич. Остальные фотографии здесь .

Оригинал

Комментарии

219

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

23 августа 2009 | 12:57

Яшин: "Наконец, нас довезли до ОВД «Таганская». По очереди ко мне подходили командир ОМОН, какие-то офицеры, люди в штатском и объясняли, что меня никто не бил, а это я сам ударился о дверь. Не надо, мол, писать заявление на сотрудников милиции, потому что произошел несчастный случай"
Как точно версия ЛЮДЕЙ в штатском совпадает с высказанной здесь некоторыми постоянными посетителями сайта. Прокололись г-да ...


23 августа 2009 | 14:05

О фотках
В принципе, достаточно посмотреть на рожу ОМОНовца слева и лицо Яшина на предпоследней фотогорафии, и всё становится ясным.
Этот ОМОНовец - истинное лицо нынешней власти.


23 августа 2009 | 14:11

А где, кстати, гарант Конституции. Почему молчит главный юрист, когда его граждан, отмечаюших государственный праздник, бьют головой о воронок?


anton_morozov 23 августа 2009 | 16:02

Вот интересно, почему в нашей замечательной стране члены ОПГ (организованной преступной группировки) "ОМОН" не в зоне деревья валят или чем там они ещё должны заниматься, а избивают на улицах законопослушных граждан? Как получилось, что эти бандиты, эта мразь стоит над законом и выше закона?


dayana 23 августа 2009 | 16:35

У этих церберов хозяин ещё хлеще. Над нами расставлены выходцы из КГБ-ФСБ, состоящие из друзей САМОГО, а,также. одноклассников, одногруппников, земляков и соседей. Пусть нам это только попробует не понравиться...


23 августа 2009 | 18:03

эхолотцы
http://grani-tv.ru/entries/845/
вот енто что было


streptocid 23 августа 2009 | 23:29

Режим агонизирует...однозначно!


varinamama 23 августа 2009 | 23:59

Шумиха вокруг зверств ОМОНа явно преувеличена
За несколько дней до 22.08 узнала о готовившемся шествии с 25-ти метровым флагом по нов. и стар. Арбату. Немцов обрисовал такой сценарий:"мы идем с флагом, а ОМОН нас с 2-х сторон дубинками дубасит". В день празднования - на Эхе передали о разгоне шестивия и аресте некоторых активистов.
Посмотрела запись. Мое видение ситуации: ОМОНу приказали не допустить несанкционированные мероприятия, (почему был такой запрет - не понятно), не понятно по какому принципу выбрали задержанных, которых вели к автобусу, голову И.Яшину разбили при затаскивании в автобус. Это случайность. Его тащили через толпу и в суматохе омоновцы не расчитали. НО! От всего произошедего и последующего веет режесурой. Такое впечатление, что ключевые моменты всей этой истории были заранее спланированы. А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ???


anton_morozov 24 августа 2009 | 01:02

"ОМОНу приказали не допустить несанкционированные мероприятия" Начнём с того, что оно было САНКЦИОНИРОВАННЫМ.

"голову И.Яшину разбили при затаскивании в автобус. Это случайность." Если бы И.Яшин совершил преступление, то речь могла бы идти о нарушении преступниками (т.н. "омоновцами") статьи 114 УК РФ. Но, поскольку поводов для задержания не было, то здесь уже ст. 149 ("Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них"), плюс ст. 115 или 116 УК РФ. Надеюсь, вы не считаете нормальным "затаскивание в автобус" законопослушного гражданина, участвующего в санкционированном властями мероприятии?


24 августа 2009 | 09:00

Ублюдки и выродки
Ублюдочный ОМОН достоин своих продажных кремлевских паханов. Знал я одного из ОМОНа, в свое время 7 лет отсидел за износилование, теперь черепа ломает мирным гражданам. евсюковы, жировы, омоновская братва - гордись патриотическая Россия.


dayana 24 августа 2009 | 10:41

Все, кто выгораживают ОМОНовцев, ещё не ощутили их объятий на себе. А столкнуться с этими костоломами может любой/ если сам не ОМОН/ и на любой прямой. Удачи.


ragtimepa 25 августа 2009 | 12:42

санкционированный, законный, российский митинг
...В древнейшее время, большим значением пользовалась городская община, все гражданство, все свободное городское население, городское вече (placitum legitimum). Постепенно многие дела, решавшиеся вечем, перешли в руки городского совета,
учреждения со строго ограниченным числом членов . Следующим ослаблением городской сходки
было подчинение её рату, который стал созывать ее по своему усмотрению. Наконец, естественным следствием этого было запрещение собираться городскому населению без предварительного уведомления о том рата, который и посылал на сходку двух членов из своей среды. В противном случае сходка считалась возмущением, а виновники её — государственными преступниками.
(К. Иванов. Жизнь средневекового города)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире