19:22 , 03 мая 2021

«Дело Навального». Док фильм

В мире сейчас огромный интерес к Алексею Навальному. Его имя звучит с парламентских трибун. Главы государств задают вопросы про него Путину и Лаврову. Он в новостях ведущих телеканалов и на обложках газет.

Это сильно отличается от того, чтобы мы видим в России, где Навальный объявлен врагом государства. Власть бросает огромные ресурсы на его дискредитацию, превращая информационную ленту в настоящий поток дерьма.

Я бы хотел разбавить эту картину и показать происходящее с Навальным глазами независимых журналистов.

Немецкий канал ZDF сделал документальный фильм под названием «Дело Навального». Он снят по всем журналистским стандартам. Есть точка зрения самого Навального и его соратников. Есть взгляд представителей власти в лице Марии Захаровой и Константина Малафеева. Представлены мнения политологов, в том числе Екатерины Шульман (симпатизирующей Навальному) и Станислава Белковского (настроенного к нему критически).

В общем, добротная и качественная журналистская работа.

У нас такое кино большое редкость. Поэтому я попросил моего берлинского друга Сергея Медведева адаптировать фильм для российской аудитории. Он собрал команду, которая перевела и дублировала фильм. Теперь эта работа доступна не только немцам, но и гражданам России.

Так что хочу поблагодарить телеканал ZDF и автора фильма Флориана Хубера. Большое спасибо Сергею Медведеву, Марии Фроловой, Вячеславу Ободзински, Ольге Шориной, Любови Камыриной, Константину Кропоткину, Николаю Офицерову и Павлу Рубану.

Ну а вам, друзья — приятного просмотра.

Репост приветствуется!

Оригинал

ФБК — власти считают организацию иностранным агентом



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире