Когда Михаила Ходорковского освободили после 10 лет в колонии, он собрал журналистов и сказал несколько добрых слов в адрес Путина. Заявил, что не испытывает ненависти к президенту, потому что в России никто не трогал его семью.

Я тогда подумал, что в этом есть здравое зерно. Да, группировка в Кремле не уважает законы и подстраивает их под себя. Но какие-то человеческие понятия у них все-таки есть.

Однако всё это в прошлом. В головах этих людей не осталось ни законов, ни понятий, ни каких-то других ограничений.

Лично у меня иллюзии по этому поводу исчезли в 2018 году. Моя бабушка тяжело болела, у нее развилась старческая деменция. Мы нашли частный пансионат, где был обеспечен постоянный профессиональный уход, значительно продливший её жизнь.

Всё было спокойно до тех пор, пока я не заявил о готовности участвовать в выборах мэра Москвы. Тут же в пансионат вломилась штурмовая бригада с видеокамерами и прокурорами. На следующий день подконтрольные Собянину телеканалы рассказывали, что «Яшин упрятал бабку в тюрьму для стариков ради квартиры». Хотя к квартире этой я вообще никакого отношения не имею: родители сдавали её, чтобы оплачивать содержание в пансионате.

Для моей семьи это был настоящий ад. У дома родителей дежурили какие-то люди с камерами. Прокуроры требовали от пансионата выселить бабушку и угрожали «замучать проверками».

В январе этого года бабушка умерла. Думаете, на этом ребята из мэрии успокоились? Как бы не так. Теперь у них новая мишень: Вера.

Как только стало известно, что мы планируем пожениться, обслуга «Единой России» с головой полезла в её грязное белье. Нашли какой-то неоплаченный кредит в давно разорившемся банке, о чем написали несколько статей. Вспомнили проблемы с бизнесом отца, которого к тому моменту уже не было в живых. Всё это обмусоливали на помоченных сайтах и в анонимных телегам-каналах.

Но этого мало. Вчера Вера получила «подарок» к моему дню рождения.

На одном из порносайтов разместили объявление с её телефоном. Мол, семейная пара ищет третьего. Муж пассив, жена любит подчинение. Фотографии какие-то приложили. И понеслось. С самого утра — звонки, сообщения от заинтересованных граждан.

Вера у меня с юмором и удар держать умеет. Она даже обрадовалась, что ей звонит столько «раскрепощенных людей»: сказала им всем, что в услугах не нуждается, но приглашает на свои концерты. Там уже кто-то даже футболки её группы купил и билеты бронирует.

И можно было бы посмеяться, но если честно — мне как-то невесело. Очень неприятно, когда у твоих оппонентов от чувства вседозволенности просто едет крыша.

3282469

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире