11:21 , 17 сентября 2019

Прихоть Собянина и его зама Бирюкова

В субботу Москва намертво встала в пробке: центр был перекрыт ради парада коммунальной техники. В чем смысл этого странного мероприятия, никто так и не объяснил. Просто прихоть Собянина и его зама по ЖКХ Бирюкова — сделали, потому что захотели.

Но прихоть эта обошлась городу в приличную сумму. На организацию парада, по самым скромным оценкам, ушло около 120 млн рублей из бюджета. При этом история явно пахнет криминалом.

Судите сами.

В уставе ГБУ «Автомобильные дороги» не сказано ни слова про участие в каких бы то ни было парадах. Однако учреждение выставляет сотни единиц техники, оплачивает работу сотрудников, финансирует техническое облегчение мероприятия. Что это, если не статья 285.1 УК РФ? В чистом виде нецелевое расходование бюджетных средств.

В связи с этим, я сегодня направил заявление в Следственный комитет и попросил возбудить уголовное дело. Потому что достало уже это жлобское лицемерие чиновников мэрии.

Против организаторов протестных акций они организуют судебное разбирательство на десятки миллионов рублей из-за того, что где-то автобус вовремя не пришел, а где-то непонятно зачем полиция остановила на полчаса движение. Но сами при этом блокируют всё движение в центре Москвы ради никому не нужного мероприятия, которое еще и финансируется с явным нарушением закона.

Их принцип: своим всё, врагам — закон. Но меня это не устраивает, и я добиваюсь, чтобы закон был един для всех.

Подробно рассказываю обо всем этом в новом ролике на своем канале: и про судебные претензии к оппозиции, и про лицемерие Собянина, и про то, как правительственные структуры сами же нарушают закон.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире