12:54 , 03 сентября 2019

Политтехнологии МВД для Ксамары

Всего несколько дней назад Илья Азар приходил ко мне на суд. Излучал оптимизм и верил, что в пятый раз меня арестовывать не будут: ограничатся штрафом. «Выходи уже, сколько можно», — сказал он мне на прощанье.

А вчера поздно вечером к Азару пришла полиция. Его вытащили из квартиры даже не позволив собраться, в тапочках. Даже дверь не дали закрыть. Дома остался один ребенок, которому еще не исполнилось и двух лет. Попытки объяснить это ни к чему не привели: когда сотрудники МВД получают приказ задержать участника оппозиционного митинга, у них отключается все человеческое. Плевать и на детей, и на стариков, и на инвалидов.

История вопиющая. Ради чего все это?

Ответ на поверхности: чтобы помочь Валерии Касамаре выиграть выборы. Округ у нас оппозиционный, а у Касамары на лбу написано: кандидат ЕР. И смыть никак не получается.

В итоге она прибегает к отделу полиции, где держат Азара. Дает пресс-конференцию. Заходит в здание — там объявлен план «Крепость», но героического кандидата все равно пускают. Азара, наконец, выпускают, он воссоединяется с семьей. Слезы умиления и героическая скромность Касамары: «Я просто делаю свою работу».

Нет, я, конечно, понимаю: выборы дело циничное. Но впечатляет, что предвыборным штабом Касамары по сути стало МВД. Именно полиция решает для нее основные задачи: устраняют меня с выборов, отправляя на полтора месяца под арест, устраивает такие вот пиар-акции, как вчера у ОВД «Красносельское».

Я хочу передать слова поддержки Илье Азару и его семье. И хочу выразить свое презрение циничным упырям из «Единой России».

3151075

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире