Скоро День Победы.

Мы снова будем наблюдать строй депутатов из «Единой России», которые угощают ветеранов чаем на фоне партийных знамен. Чиновники снова будут рассказывать про заботу о «героях былых времен». Ну а первые лица — скорбно позировать у вечного огня.

Каково при этом реальное отношение власти к ветеранам? Вот вам простой, но характерный пример.

Перед нашим советом депутатов отчитывалась глава управы (состоит в «Единой России», к слову, с момента основания партии). Она с гордостью сообщила, что из огромного районного бюджета выделила на ремонт ветеранских квартир аж 2,8 миллиона рублей.

Почему меня зацепила эта цифра? Да потому что только на персональную машину с водителем для себя и своего зама она потратила почти столько же бюджетных денег. Причем, судя по заявке на госзакупках, представителю партии власти обязательно нужна иномарка бизнес-класса, готовая за ваш счет возить её ежедневно, без выходных и 24 часа в сутки.

«Не кажется ли вам, что это неоправданная, да и просто аморальная растрата государственных средств?» — спросил я главу управы. Реакция была очень эмоциональная и показательная. Ну действительно, а что такого — нам же всем объяснили в Госдуме, что единороссы это лучшие люди страны и они имеют право на эти блага.

Мне кажется очень важным, чтобы люди видели это лицемерие и делали правильные выводы накануне голосования 8 сентября. Поэтому смотрите видео, показывайте его знакомым и делайте репост.

Нет другого оружие против лицемерия, кроме распространения информации.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире