11:59 , 06 февраля 2019

Лицемерие Собянина. Суд по реагентам

Вместе с депутатами Юлей Галяминой и Константином Янкаускасом мы обратились в суд с требованием запретить использование в Москве антигололёдных реагентов.

Апеллируем к статье 42 Конституции РФ и нормам федерального законодательства, которые гарантируют гражданам право на благоприятную окружающую среду. Вред реагентов доказан исследованиями ученых МГУ. А значит, установлено нарушение наших с вами конституционных прав.

Чиновники мэрии продолжают врать, что эти химикаты безопасны. Но знаете, что самое смешное? Вред реагентов признает даже мэр Сергей Собянин. Мы нашли его выступление, где он прямо говорит и об ущербе экологии, и о грязи под ногами, и о бюджетных растратах.

Мы сделали новое видео про реагенты. Очень важно создать общественный резонанс вокруг будущего суда: это помешает мэрии тихо замять дело. Поэтому прошу вас о помощи — делайте репост, распространяйте это видео в своих соцсетях.

Давайте бороться с коммунальной мафией вместе.

Оригинал



Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

netsterof 06 февраля 2019 | 12:20

Молодец ! Даёшь гранитную крош ку , речной песок !


macclarren 06 февраля 2019 | 12:23

для Яшина где бы ни работать-лишь бы не работать!


06 февраля 2019 | 12:45

Яшин уже не знает, чем бы заняться, чтобы показать что он что-то делает.


(комментарий скрыт)

06 февраля 2019 | 17:31

vezdehodi: а что конкретно не нравится в деятельности Яшина? Или нравится по уши в грязи в Москве ходить?


vezdehod1 06 февраля 2019 | 18:57

zojtch:
vezdehodi: а что конкретно не нравится в деятельности Яшина? Или нравится по уши в грязи в Москве ходить?
=======================================================================
Какой он к Лешему "вездеход" - вот он я родимый vezdehod1 перед вами.


06 февраля 2019 | 20:06

vezdehod1: да я вижу. Поздравляю, это честь иметь говнодвойника-тролля. Уважают))


ilya73 06 февраля 2019 | 13:45

Удачи! Надеюсь все получится, реагенты уже достали, давно. Еще краской по весне дышать притомились, хотя бы через год.. Под девизом здоровые легкие весной в городе, ну или что-то типа этого))


vezdehod1 06 февраля 2019 | 14:12

ilya73:
Удачи! Надеюсь все получится, реагенты уже достали, давно
===============================================================
Согласен на все 100% ...Мы тоже боремся с "Жилищником" из за этих реагентов - иногда не сыпят.


orein51 06 февраля 2019 | 14:11

"мэриообязанный собяноуважатый, дайте у трамваю плитк остановить..." [Маршак, Собяка-разгильдяка]


holliwoodland 06 февраля 2019 | 14:25

Я поддержу инициативу, если эти трое годик поработают дворниками.


nozhnitsy 06 февраля 2019 | 14:57

holliwoodland: А это тут причём? Дворникам деньги за уборку платят. Между прочим я плачу, как налогоплательщик. И в моём детстве в Москве снег на дорожках, по которым люди ходят, посыпали песком, а дороги чистили такими здоровыми машинами. А у тротуаров собирали снег ракообразные драндулеты (вот уж без поняти, как они называются).
Вы хоть в курсе, сколько собак гибнет, а скольким вырезают кусок кишки, если не дай бог они это реагент лизнут?
А сколько деревьев у нас на бульварчике каждый год гибнет? А не надоело Вам обувь покупать постоянно? Мокнуть и болеть из-за этого месева под ногами?


holliwoodland 06 февраля 2019 | 15:16

nozhnitsy: я купил себе гриндерсы и больше не мучаюсь с обувью. Я ваши слова полностью поддерживаю, но хочу чтобы дипутат Яшин годик поработал дворником и все это видели. Я бы даже зауважал его.


fialpro 06 февраля 2019 | 19:48

holliwoodland: а для щитовидки и легких вы какими гриндерсами запасетесь? А рыбы в реке чем спастись должны от этой отравы? К тому же они пресноводные...


holliwoodland 07 февраля 2019 | 01:55

fialpro: А вот знаете, я Вам вот что могу сказать насчет воздуха в Москве. Я часто езжу в маленький город, где вокруг лес и мало машин. Так вот, когда там поживешь недельку-две, потом возвращаешься в Москву (летом или в начале осени, где ни о каком коктейле Лужкова и речи быть не может) сразу же, буквально с аэропорта начинают болеть все старые болячки - например язва у меня была - вне Москвы не вспоминаю, как только возвращаюсь, сразу болеть начинает. И это все из-за загазованного машинами воздуха. Может баш на баш - Сабянин перестает посыпать реагентом, а все москвичи отказываются от личного авто?


ramen 06 февраля 2019 | 17:04

Всё правильно. Долой малахит из проводов наших автомобилей! А то эти действительно реагирующие реагенты превращают медь в порошок реального малахита! А уж то, что не сыплют, а ЛЬЮТ из цистерн в горячем виде - поубивал бы за такие дела! Всё лицо солью аж стягивает. Отвратительно.
Ведь нас как вчера учили: за что можно посадить врача? За кровь и за калий. ЗА неправильно совмещённую кровь и за неправильно подобранную дозу калия. А тут эти придурки льют вообще дозы, которые, накапливаясь, вообще жизни не способствуют. Потому что КАК происходит потребление? Правильно: по закону осмоса - от большей концентрации к меньшей. А тут накопление идёт целой зимой. каждый день. И в БЕЗУМНЫХ количествах. В общим такие дозы считаю враждебными действиями властей в отношении горожан. Я уж не говорю о БЕЗУМНОМ расходе незамерзайки. О безумно грязных машинах. Не зря же Джереми Кларксон назвал Москву самым грязным городом мира!


ramen 06 февраля 2019 | 17:07

ramen: Не "как вчера", а "как всегда учили"...


lircat 06 февраля 2019 | 17:37

Он действительно ДБ или лишь бы попиариться? Прожектер с депутатским значком.
С нашими снегопадами, мы к весне по колено в этой крошке ходить будем, а затраты увеличатся в разы!


06 февраля 2019 | 18:14

lircat: а сейчас по колено в грязи ходим - это нормально? И как Вы затраты посчитали?


lircat 08 февраля 2019 | 09:49

zojtch: Ликбез: Во время снегопада 4-8 раз просыпать крошку вместо 1- го раза реагентом, который работает 6-8 часов. Посчитайте за сезон. Потом, после схода снега, ее надо собрать, помыть, воду почистить. Я, так понимаю, Яшин у себя в районе все социальные вопросы уже решил, и принялся за хозяйственные. ДБ!


08 февраля 2019 | 16:36

lircat: во время снегопада надо брать метлу, лопату и убирать снег. Это Вам ликбез. Так делают во всех нормальных городах, где нет цели отмывать сотни миллионов на химии


kuka_zadunayskiy 06 февраля 2019 | 18:40

А где ссылка на результаты исследования? Без неё публикация не стОит выеденного яйца.


fialpro 06 февраля 2019 | 19:51

kuka_zadunayskiy: погугли. Буковки знаешь. Сможешь сам набрать? Интересное исслндование. Обьемное.


kuka_zadunayskiy 07 февраля 2019 | 11:31

fialpro: Ещё посоветуйте переходить дорогу на зелёный. На каждый коммент не нагуглишься! Давать ссылку - не правило хорошего тона в науке, а принятое правило. К тому же можно наткнуться на похожее исследование, которое дало обратные результаты (прецеденты бывали).


shtirlitz77 06 февраля 2019 | 20:04

Опять призыв Яшина останется гласом вопиющего в пустыне.
Пост написан в 12 часов, а сейчас уже 20:00.
И всего 16 комментов, из них несколько пригожинских.
Такое впечатление, что только Яшину и еще нескольким оппозиционным депутатам нужна благоприятная окружающая среда.


holliwoodland 07 февраля 2019 | 05:14

shtirlitz77: Как бы Вам объяснить то по-нагляднее? Почему вообще используется реагент? Потому что он экономически выгодней - с помощью него можно за кротчайшее время и применяя труд наименьшего числа людей избавить большую площадь от наледи. Вот смотрите - утром выпал небольшой снег, днем растаял, вечером заморозки и огромная площадь около домов вся в корке льда. Весь дом с утра на работу, школу, садик и т.д., как дворники должны справляться? Посыпать песочком (гранитной крошкой или еще чем? Вы жили в городах, где так делают? Я Вам расскажу - снегово-ледянная подушка к весне достигает полуметра толщиной, и потом начинает таять и образуются просто моря на улицах от талого снега - моря мутной жижи - вода с песком. Ну а если дворники этот лед ломиками будут долбить - это в Москве, где площади, необходимые для отчистки просто огромные, они просто не будут успевать. вы в армии служили? Ломиком плац долбили? лопатой снег убирали? Или у Вас булки сразу на деревьях растут?

Ну и насчет самого Яшина - бываю я на красносельской, там есть одно место - спуск около нии океанологии, так там спуск к дороге вообще никогда не чистят и ничем не посыпают - ни реагентом, ни песком и ломиком не долбят. И как наледь - все люди по бардюрчику ходят. Может Яшину в своем округе порядок навести, а потом "учить жену щи варить"?


shtirlitz77 07 февраля 2019 | 19:32

holliwoodland: "...Как бы Вам объяснить то по-нагляднее?..."

Да не мучайтесь вы так понапрасну.
Мне совершенно ваши объяснения не нужны.
У меня как булки на деревьях росли, так и растут.
Так что возвращаю вам ваш совет, данный Яшину:
объясняйте своей жене, как щи варить.


holliwoodland 07 февраля 2019 | 22:43

shtirlitz77: Она их отлично варит - всей семье нравится


shtirlitz77 08 февраля 2019 | 00:32

holliwoodland: Вот и замечательно, рада за вас.
Почему же вы решили, что жена Яшина не сможет щи сварить?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире