12:25 , 13 февраля 2018

Кто виноват в снежных завалах?

Сделали новый ролик — про отвратительную уборку снега в Москве.

Понятно, что снегопад в феврале всегда становится сюрпризом для мэрии. Но давайте вспомним, как чиновники Собянина раздували щеки накануне холодов и гарантировали, что город полностью готов к зиме. Давайте вспомним, как на закупку новой коммунальной техники из бюджета было потрачено 12,6 млрд рублей.

Вопрос: почему мы до сих пор по уши в сугробах?

Заместитель мэра Бирюков нашел виновных: это, мол, сами москвичи несут ответственность за плохую уборку снега, потому что мешают коммунальщикам. Мы привыкли, конечно, к хамству чиновников, но это уже просто запредельная наглость, по-моему.

Вывод простой: столица управляется случайными людьми, не готовыми к этой сложной работе. В их распоряжении – огромные бюджетные деньги, тысячи единиц техники и армия коммунальных работников. Но у этой армии некомпетентные генералы.

Плохих чиновников надо менять.

Давайте сделаем так, чтобы этот ролик увидело больше москвичей.

Оригинал

Комментарии

40

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ajsenev 13 февраля 2018 | 12:47

А у самого жирного корыта всегда оказываются случайные люди. Далеко не самые компетентные, но зато самые беспардонные и бессовестные.


her 13 февраля 2018 | 15:51

Кто виноват в снежных завалах?
-----------------
Путинская власть ни хрена не делает для блага народа. Народ платит налоги и содержит эту власть, а все что делает путинская власть - тащит миллиарды $ в оффшор.


vezdehod 13 февраля 2018 | 16:18

Зря вы Илья катите балоны на коммунальщиков...Как они тракторами лихо драят чистый асфальт по несколько раз в день и - особенно. когда идёт проливной дождь. поливают его.обхохочешься. Писал лично товарищу Бирюкову, но ответ пришёл от его секретутки - "Всё идёт по графику".


romashka__ 13 февраля 2018 | 17:27

Илья Яшин молодец! УСПЕХОВ!


ltvjrhfn1 13 февраля 2018 | 22:44

romashka__:
а как же тост "За Навального!" ?
бабуль ты сегодня трезвая что-ли?


opponent70 13 февраля 2018 | 13:01

Яшкину незачет!!! Ни одной гадости в адрес Яблока и Г.Явлинского... Илюха! День напрасно прожит! С кремлевской башни всё видят...


shtirlitz77 13 февраля 2018 | 13:11

opponent70: "Ни одной гадости в адрес Яблока и Г.Явлинского..."

Не пишите ерунду.
Из всех блогов Яшина всего один был "посвящен" именно Явлинскому, где он разбирал перспективы ГАЯ в псевдовыборной кампании. А в остальных блогах он рассказывает о работе муниципальных депутатов и, вообще, не вспоминает даже о таком "политике", как Явлинский.


(комментарий скрыт)

max3446 13 февраля 2018 | 14:36

shtirlitz77: Только почему то так и не пишет сколько лично он и его содепутаты украли из муниципального бюджета. Что лично меня, да и не сомневаюсь все мировое сообществ, раздражает.
Короче Яшин - пошел вон из депутатов, и своих боевиков забирай! Надоел уже всем своей глупостью и некомпетентностью!!!


mews Михаил Степанцов 14 февраля 2018 | 06:14

max3446: олько почему то так и не пишет сколько лично он и его содепутаты украли из муниципального бюджета.

Ну так напишите сколько и как, а то мы., наивные, думаем, что при наличии в муниципальном совете двух жестко противоборствующих сил, воровать практически невозможно.


paul_2105 14 февраля 2018 | 00:26

shtirlitz77: И тот пост про ГАЯ был вполне профессиональным, помню.


nns33 13 февраля 2018 | 13:07

Конечно,нерадивых просто необходимо менять на тех,кто хочет работать.Безответственным не помогут ни огромные суммы денег из бюджета,ни техника. Да и зима со снегопадом всегда будет для них неожиданностью. Молодец,Илья! Впечатление,что парень на своём месте и желает работать. Опыт придёт со временем.


shtirlitz77 13 февраля 2018 | 13:17

"Илья Яшин: "Заместитель мэра Бирюков нашел виновных:..."

Бирюков обещал к среде расчистить завалы.
Только не сказал к какой!!!


midnightblues 13 февраля 2018 | 13:33

shtirlitz77: Вообще поражаюсь,как чел с физиономией Шарикова и аналогичными мозгами мог столько времени занимать свой пост


shtirlitz77 13 февраля 2018 | 21:37

midnightblues: "...чел с физиономией Шарикова и аналогичными мозгами мог столько времени занимать свой пост..."

Не мог занимать, а может.
Его никто увольнять не собирается, видно пришелся "по деловым качествам" ко двору.
И физиономия для этого "двора" подходящая.
Вон Дерипаска, чем лучше?


mews Михаил Степанцов 14 февраля 2018 | 13:52

shtirlitz77: ну Дерипаска на своем месте неплохо все организовал. Для достижения своих целей он прилагает немного больше усилий, чем Бирюков для решения проблем с очисткой улиц.
Ну пролоховался человек, допустил, чтобы "девочки" сняли процесс решения проблем. Но даже там видно: работает с государственными органами в интересах своей компании.


shtirlitz77 14 февраля 2018 | 23:44

mews: Я не сравнивала Бирюкова и Дерипаску с точки зрения их деятельности.
А только - по морде лица, извините.


mews Михаил Степанцов 15 февраля 2018 | 13:52

Ш. Холмс: "Поверьте, самая очаровательная женщина, какую я когда-либо видел, была повешена за убийство своих троих детей. Она отравила их, чтобы получить деньги по страховому полису. А самую отталкивающую наружность среди моих знакомых имел один филантроп, истративший почти четверть миллиона на лондонских бедняков". (с) А. Конан Дойл.


shtirlitz77 16 февраля 2018 | 12:42

mews: Конечно, бывают исключения из правил.
Именно их Вы приводите в цитате из Конан Дойля.
Но, к сожалению, в нашем случае не подходит "на лицо ужасные, добрые внутри".
У них все на лице написано: "люди-дикари".


(комментарий скрыт)

midnightblues 13 февраля 2018 | 14:09

timwlad64: Странно-сваливший в Германию лузер ,занимающийся сутками брюзжанием-поучает молодежь
Дядь,может,стоит заняться чем-то более уместным?/ Выгуливать котиков,к примеру?/


ilja13 13 февраля 2018 | 13:53

А власти собственно некогда заниматься насущными городскими проблемами. Вот зимний велопробег организовать - это дело стОящее и очень нужное для горожан! Опять же чтобы wi-fi в общественном транспорте был, скамейки в парках с подогревом, опять же ко дню св. Валентина, который завтра будет, надо креативненький флешик-мобик сварганить, опять же Масленица.....столько дел, столько дел....


kelavrik 13 февраля 2018 | 14:02

Всё же минус Яшину при всём уважении. Да, конечно плохих чиновников надо менять. Кто спорит? Но для начала следует сказать чем именно они плохи. Закупили недостаточно уборочной техники? Наняли мало людей? Что именно они организовали неправильно то?


olgastep 13 февраля 2018 | 14:57

kelavrik: А вы так и не поняли, чем они плохи? Вся Москва завалена снегом, у них для уборки все есть, но город тем не менее, не убирается.


kelavrik 13 февраля 2018 | 17:48

olgastep: Из выступления Яшина не понял. И город убирался, просто не моментально. Пардон, в США при больших снегопадах тоже убирают не за 5 минут. Иногда день приходится возиться. Слушайте Пархоменко. Кстати у него же слушайте про авто, которое там не оставляют на несколько суток.

Послушать вас. Вот выпало рекордно много снега. При любом чиновнике его не уберут весь за 5 минут. А если будет ураганный ветер? Тоже чиновники виноваты?

Чтоб сказать, что чиновник плох, надо рассказать, что он должен был делать, но не делал.


manes 13 февраля 2018 | 18:08

kelavrik: еще план ему по минутам расписать! Ага. Пусть делают что хотят, но за неделю пусть хоть внутри трешки и основные улицы разгребут. Вторая пошла!


kelavrik 13 февраля 2018 | 18:30

manes: По минутам ничего и не надо. Главный вопрос: что именно делают не так. Кстати, разве главные улицы не разгребли? Да ну?!


mews Михаил Степанцов 14 февраля 2018 | 06:30

kelavrik, речь именно о том, что город не очень-то убирался. Например, в нашем микрорайоне на данный момент практически нет открытого асфальта. Все проезды и тротуары покрыты наледью, присыпанной снегом, на проездах снег раскатан до "голого" льда. На тротуарах ровно такая же проблема на пути от метро Семеновская к проспекту Буденного, на проезды там я внимания не обращал. Но при переходе к арке дома 6 по Вельяминовской и на тротуаре у дома 1 по Буденного, равно как и у нас во многих местах на Головачева/Шутова реально упасть и сломать что-нибудь.
Я не специалист и не знаю, что конкретно надо было делать, чтобы не допустить такого обледенения. Я также не знаю, что можно сделать с ним сейчас, кроме как долбить вручную лед ломами и потом сгребать. Но специалисты-то должны знать, и техника вроде как есть. Или нет у Бирюкова ни техники, ни специалистов?


kelavrik 14 февраля 2018 | 11:53

mews: ИМХО, здесь есть 2 выхода.
1) Убрать снег, посыпать песком. Оптимально.
2) Посыпать хладагентами и растопить лёд. Плохо, потому как у людей портится обувь, у собак лапы.
3) Нельзя скалывать лёд ломами портя дорожное покрытие. Даже асфальт портится, не говоря уж о плитке на тротуарах.

Понимаете, главный вопрос такой, в чём собственно причина?
1) Люди, которые должны убирать нифига не делают. Тогда бардак и уволить начальника.
2) Люди и техника все заняты на уборке, до некоторых мест тупо не дошли руки. И эта ситуация распадается на две:
2а) Критическая ситуация, которая иногда случается. Ради неё нет смысла закупать лишнюю технику и нанимать людей, которые ничего не будут делать большую часть времени. В этом случае власть всё организовала правильно.
2б) Куплена неправильная техника и тп. То есть труд организован неправильно. В этом случае надо говорить конкретно, что именно организовано не так. А после уж поднимать вопрос о соответствии занимаемой должности.


mews Михаил Степанцов 14 февраля 2018 | 13:49

kelavrik, ну отлично, но вот эта ерунда продолжается уже неделю. За неделю после тех снегопадов снег шел один раз и не так сильно. Я не знаю, кто работает, кто не работает, у меня нет возможности следить за ними круглосуточно. Я знаю, что за неделю проблема не решена. Мне не кажется, что организатор уборки, который не решил такую проблему за неделю, соответствует должности.


kelavrik 14 февраля 2018 | 16:32

Ок, Михаил. Вы прекрасно понимаете, что я не отвечаю за уборку снега и тоже не знаю как всё у вас устроено. Жаловаться мне нет смысла, вы и сами это понимаете.

Вы понимаете, что я совсем не защищаю чиновников. У меня претензии лишь к форме претензии у Яшина. Потому как из перечисленных им фактов возможны разные выводы, в том числе в пользу администрации. Лишь это я утверждаю и готов отстаивать.

Писали ли вы жалобы в городские инстанции? Не знаю какие? Жаловались ли вы хотя бы депутатам своего района?


mews Михаил Степанцов 14 февраля 2018 | 20:22

kelavrik: писал.
сегодня, кстати, проезжие части у нас засыпали, видимо, реагентами, они подтаяли. Но их после этого не очистили! Ночью снова всё замерзнет, будет каток.
Я же не могу за ними смотреть, да и не будут они меня слушать напрямую.
К депутатм у нас обращаться бессмысленно. Формальноэто не их область ответственности, а контролировать им влом, тут сплошная "Единая Россия". Как их "избрали" - отдельная песня.


wowagera 13 февраля 2018 | 14:08

Молодец Илья! С удовольствием увидел бы тебя вместо Собянина..


max3446 13 февраля 2018 | 14:33

Вот за такую откровенную ложь, жители района где это пустое место по недоразумению, а я предполагаю что и не без фальсификаций стал депутатом, тысячами выходят на митинги не против Собянина, а как раз его.


tov 13 февраля 2018 | 14:35

Господину Бирюкову неплохо бы напомнить, что под завалами снега были (и до сих пор остаются) не только дворы, но и тротуары и подземные переходы по которым скользя, помогая друг другу и вспоминая разными словами московских чиновников с их обещаниями и техникой до сих пор ходят люди Помимо тротуаров не чищенными остаются многие остановки общественного транспорта - как хочешь (можешь), так и садись/выходи, а также подходы к магазинам. Сколько людей же попадало, страшно подумать


lihnes 13 февраля 2018 | 14:40

Не просто снежные завалы, а ледяные колдобины, т.к. снег не убирали а затем он подмерз и обледенел. Дворники говорят что им платят 15-20тыс.руб. но им же надо еще и кушать. Вот где коррупция! Поэтому Яшин и не угоден этой власти и не случайно именно к нему пришли дворники с жалобой. Власть боится что к новым выборам таких Яшиных будет больше. А нужно просто прокатить Собянина.


zhrv 13 февраля 2018 | 14:51

- "Но у этой армии некомпетентные генералы."

А может, те "хенералы" просто решают свои задачи?


bagarius_goonch 13 февраля 2018 | 15:49

Блин - да бери лопату - и греби!!!
Знает ли этот звездак что такое снег, выпавший в Париже?
Полсантиметра снега... А что такое был в этом году снег в Лондоне?
Кто там, у Яшина, "местное самоуправление"? Вот и работайте -
не языком, а лопатами!


kfhcfkfhcf 13 февраля 2018 | 15:50

Уборкой улиц занимаются ЧАСТНЫЕ фирмы, а Бизнес, как известно, любит грабить везде и всегда.
(А чинуши - в связке с "бизнесом"; только и всего)


curhatuy6 13 февраля 2018 | 17:53

Сильна у нас традиция варягов. Вон в Дагестан то же посадили ( один бог знает какой фарш заварили!!!). И в столице сидят "варяги" от сохи и олешек. Для них город - джунгли окаянные. Транспорта боятся как огня. И вообще Москву ненавидят всей ненавистью провинции. А Вы тут о снеге! Это так, цветочки, ягодки впереди:)))


josepp 13 февраля 2018 | 20:06

Демагогии, возьмись за лопату, как Ильич за бревно. Треньдеть, не мешки ворчать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире