14:54 , 02 ноября 2015

А как все начиналось, помните?

«Наша цель — подготовка нового поколения национально ориентированных менеджеров и проведение кадровой революции, смещение действующей элиты. Но это долгосрочные планы, скажем, от трех до семи лет», — говорил Василия Якеменко журналистам на первом «Селигере» в 2005 году.
Сколько было сказано громких слов, сколько государственных денег потрачено на нашистов, румоловцев, «местных» и прочих им подобных. Даже специальное «молодежное» министерство для всех этих жуликов создали.
И что в итоге?

Сначала выяснилось, что через Росмолодежь перекачивают деньги в некоммерческие организации друзей Якеменко. С 2007 по 2010 гг. эти организации получили 347 млн. рублей по государственным контрактам. Не посадили Якеменко каким-то чудом. Все-таки с Путиным встречался, тот его нежно называл Васей. Но загнали «комиссара» тряпками под лавку, где он сидит уже давно и даже писка не слышно.

Теперь вот еще один герой «кадровой революции» прославился — на бывшего лидера «Румола» завели уголовное дело за мошенничество с деньгами, выделенными чернобыльцам. Столько пафоса было, помните? Мы патриоты! С «пятой колонной» готовы биться не на жизнь, а на смерть!

И кто тут теперь «пятая колонна»? Кричат о патриотизме, а сами деньги из бюджета по карманам распихивают. Мищенко вообще оказался персонажем из Ильфа и Петрова: по версии следствия, он скоммуниздил из офиса «Единой России» флаг Тульской области и умудрился втюхать его «чернобыльцам» его за 18 тысяч рублей.
Вот и вся кадровая революция. Жулики помладше пытались занять места жуликов постарше, но получили по морде и разбежались кто куда.

А всё почему? Потому что кадровая революция — это не механическая замена одних физиономий на другие. Это, в первую очередь, создание механизмов конкуренции и контроля за властью. Хотя о чем я говорю: никакую кадровую революцию они и ведь и не планировали всерьез. Им изначально была нужна всего лишь массовка, чтобы защититься от протестных митингов.

Но хуже всего, что все эти конструкторы «кадровых революций» укрепили в государстве принципы отрицательной селекции, когда наверх карабкаются только самый оголтелый и бессмысленный сброд. И надо признать, что на фоне нынешних «героев» Якеменко и Мищенко выглядят даже менее отвратительно.

Оригиинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире