17:38 , 03 июня 2019

Благоустройство улицы Черняховского: 130 млн рублей в пустоту

Каким будет благоустройство улицы Черняховского в районе Аэропорт?
Проект должен был изменить её к лучшему: сделать удобнее, комфортнее, современнее. 
Но, к сожалению, ни одна из проблем, которая могла бы быть решена с помощью этого проекта стоимостью 130 млн рублей, не решается.   



Что именно могло бы измениться?   

Вот, мы идём мимо галереи «Аэропорт» по дорожке… и упираемся в автостоянку. Люди, которые постоянно ходят здесь от метро, вынуждены «просачиваться» между автомобилей и выскакивать на проезжую часть.  


Почему бы не сделать тут пешеходную зону? Проектировщики этого не предусмотрели.   
Далее мы видим аллею у памятника Черняховскому.    

Здесь предполагается поставить красивую арку, хотя изначально планировались лавочки.
Нужна ли эта арка, каков её функционал? Вопрос риторический. Но деревья, которые растут вдоль аллеи, точно будут мешать её строительству. 

Идём дальше — и снова мы попадаем на проезжую часть. Почему нельзя сделать продолжение пешеходной зоны, чтобы могли спокойно и комфортно передвигаться люди на инвалидных колясках или мамочки с детскими колясками?

Особый интерес вызывает сквер — пока необжитая территория. Хорошо было бы, если бы местные жители могли прийти сюда с друзьями, посидеть на лавочке, съесть мороженое, провести время с ребёнком, назначить свидание. 


Сейчас это место больше похоже на пустырь. И проектом не предусмотрено ни появление дорожек между деревьями, ни создание лавочек. Здесь будет либо голая земля, либо рулонный газон.

Комфортно ли местным жителям идти вдоль проезжей части, если идёт дождь и на дороге — лужи? Машины окатывают пешеходов фонтаном брызг. Решить эту проблему просто — отделить пешеходную зону от проезжей части газоном. Частично это уже сделано, но почему бы не продолжить?

Основная проблема этого проекта — в том, что не улучшается вообще ничего.

Изначально была поставлена задача сделать из улицы Черняховского место, которым можно было бы гордиться. А теперь планируется лишь поменять асфальт и бордюры, и ничего более. По факту, 130 миллионов будут потрачены впустую.

По-хорошему, этот проект надо переделать. И обсуждать новый проект с широкой общественностью. С жителями района, которые здесь живут, гуляют, которые видят, как развивается город — и как не развивается наш район.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире