«Главный тренер сборной КНДР Ким Чен Хун, на днях исключенный из трудовой партии страны за неудовлетворительные результаты, показанные на чемпионате мира в ЮАР, понес еще одно наказание. По сообщению корейской Korea Herald, Ким Чен Хуна отправили на принудительные работы, где ему придется заниматься физическим трудом разной степени тяжести до 14 часов в день».

Хороша страна Корея (Северная), а Россия лучше. По меркам Кореи тренер сборной легко отделался. Всего лишь принудительный труд, а могли бы и расстрелять. Это социалистическое государство – копия сталинского режима с азиатским окрасом и поправкой на время – более цивилизованное и гуманное. Хотя, если честно, после Ванкувера принудительный физический труд был очень кстати нашим спортивным и не очень спортивным чиновникам. Новостная телекартинка: Мутко со товарищи катают тачки или ворочают мешки.

Но мы не такие. Мы жалостливые и смешливые. Даже в наши «застойные» 70-е годы прошлого века, листая глянцевый журнал «Корея», мы смеялись до коликов в животе. Оказывается, что у нас не самый смешной фасад социализма. Хорошо помню серию журнальных фотографий – товарищ Ким Ир Сен (папа Ким Чен Ира) проверяет прочность унитаза в новом доме. Делает он очень просто. Как делают все люди на земле, используя унитаз по назначению – он на него садится. Это было смешно. Даже смешнее, чем засосные поцелуи «дорогого Леонида Ильича». Да и жалко было корейцев.

Трудно представить нашего лидера государства, сидящим на унитазе, так как хорошо понимаем, что унитазов много, а лидер у нас один. Ну, или два. Сколько они успеют проверить унитазов. Не все, точно. К тому же, у нас другой менталитет. Так мне казалось, по крайней мере. Но я заблуждался. И Северная Корея нам гораздо ближе, чем те же Штаты. Тысячу раз прав великий поэт – «да, скифы мы, азиаты мы»…

«Сегодня дам указание нашим ведомствам: на каждой значимой площадке (строительство жилья для погорельцев)установить камеры видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно и вывести три монитора: один в Дом правительства, другой ко мне домой, а третий – в Интернет», — пояснил глава правительства».

В чем разница между простым народом и вождем народа? Вечером после работы простой народ будет, изнывая от жары, смотреть сериалы, а вождь и после работы будет заботиться о народе.

«Великий кормчий» теперь по вечерам будет на экране монитора считать, сколько кирпича завезли на стройку, хорошего ли качества унитазы для простого народа. Вождю не надо самому садиться на унитаз, чтобы проверить его прочность. С помощью современных технологий наш вождь сделает это виртуально. Вот она, забота о простом народе. При такой заботе и сами строители будут как на подбор. Красавцы, в белых рубашках, изъясняющиеся на чистом русском языке. Без акцента и без матерных слов. Видеонаблюдение. Мать его ити.

Путин – наш вождь навсегда. Такую заботу может проявить только тот, кто знает, что он навсегда. И, как знать, может быть, доживем до тех времен, когда увидим вождя, сидящим на унитазе не виртуально, а реально. Вождь, который «навсегда», успеет проверить все наши унитазы.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире