09:58 , 24 июля 2010

В российской жизни все в порядке или другое человечество

Эти заметки – продолжение блога «Ошибка природы».

Продолжение связано с тем, что из предыдущего возникли несколько историй.

Инвалиды. Люди, которые в большинстве своем хотят быть такими как все. Как все здоровые люди. Они работают, создают семьи, занимаются спортом, водят автомобиль. Быть как все, стоит им неимоверных физических и моральных усилий. Их жизнь – постоянное преодоление барьеров – выйти из квартиры, пройтись по улице, посетить магазин или театр. Всюду барьеры. Главный, из которых, барьер невнимания.

Есть у меня замечательная знакомая – Наташа Бахматова. В детстве она в результате несчастного случая лишилась обеих ног. Поступила и закончила в Москве институт. Логопед. Вышла замуж, родила двух детей. Неоднократная чемпионка России по теннису среди «колясочников». Наташе принадлежит очень мудрая фраза: «Я помню, лет пятнадцать назад, обсуждалась идея о создании города инвалидов, где для них созданы все условия. Тогда я думала, как это здорово, если такой город построят. Будут все удобства, не надо ничего преодолевать. Но когда поступила в университет и стала жить нормальной жизнью: ездить на занятия с другого конца города, жить в общежитии, поняла, что не нужно строить такой город, потому что получится не город, а резервация. Нельзя отгораживаться от нормальной жизни».

Семья. Мой посыл был таков. Один из важнейших смыслов существования семьи – продолжение рода. Все прочие компоненты – совместное хозяйство, право наследования, другие юридические нюансы – несущественны, если нет главного. Детей. Есть технологии преодоления бездетности. Но не всегда получается и не всегда хочется завести детей. Продолжение рода – необходимое и естественное условие существования человечества. Других вариантов нет. Точнее, так. Другие варианты – другое человечество. Другая мораль, другие законы.

Бездетная семья – все равно семья, правда, неполноценная. Такая же неполноценная, как и та, где дети растут без отца (чаще) или матери (реже).

Однополые браки. Бессмысленны, так как не служат продолжению рода. В связи с этим другие аргументы «за» и «против» уже не имеют значения. Если уж очень хочется, то однополые браки регистрируют в Канаде. Кстати, Ирина и Ирина Шипитько, которые жалуются в Европейский суд, женаты (или, как еще там). Они заключили брак в той самой Канаде.

Гей-парады. Своего рода гомосексуальная Триумфальная площадь. Если у оппозиционеров есть хоть минимальные шансы на санкционированный митинг, то у геев никаких. Они и сами это понимают. Ирина Фет пишет: «Страшно ли после этого выходить на гей-парад?... Страшно. Но я иду. В третий раз. Потому что гей-парад – это моя гордость. Гордость быть собой». Знакомые интонации, не правда ли?

Гомосексуализм – аномалия, трагедия. Чтобы это понять, достаточно представить простую ситуацию. Вы узнаете, что ваши дети (сын, дочь) гомосексуалисты. Не сомневаюсь, что для большинства родителей это стало бы несчастьем. С этим несчастьем можно смириться (бороться), но от этого оно не перестанет быть несчастьем. Как любое неизлечимое заболевание.
И все-таки, есть ли перспективы у однополых союзов? Есть. Но при соблюдении ряда условий, которые сформулировал поэт Игорь Губерман:

Растет лосось в саду на грядке,
потек вином заглохший пруд;
в российской жизни все в порядке;
два педераста дочку ждут.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире