«Россиянки Ирина Фет и Ирина Шипитько обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на отказ российских ЗАГСов и судов зарегистрировать их однополый брак.

Фет и Шипитько считают, что этот отказ нарушает две статьи Европейская конвенции о защите прав человека: право на брак и право на уважение семейной жизни.

«Эта жалоба подана против России. Мы признаем, что российское законодательство запрещает однополые браки, но рассчитываем, что после решения Европейского суда наша страна будет обязана изменить наши законы», — заявил РИА Новости один из организаторов московского гей-парада Николай Алексеев».

В этом вопросе я традиционен и консервативен. Однополые браки – это нонсенс. Причем не только социальный, но, прежде всего, природный. Один из главных смыслов семьи – продолжение рода. Бездетная семья по определению ущербная семья. Не буду обсуждать причины бездетности. Только замечу, что они могут носить, как объективный (физиология) характер, так и субъективный (нежелание иметь детей).

В нашей жизни, чтобы не заблудиться, мы ориентируемся на те или иные нормы – закона, морали, обычаев. Поэтому семья по всем нашим законам, обычаям, морали – союз мужчины и женщины. Все иные союзы – отклонение от нормы, аномалия.

Гомосексуализм – ошибка природы, наказание божие. Назовите, как угодно. Но в любом случае это отклонение от нормы, своего рода болезнь. Болезнь от рождения или приобретенная с годами. Не суть важно, все равно болезнь. Иногда ярко проявляющаяся в аномальных социальных условиях – тюрьма, армия. Так случилось. Ничего уже не поделаешь. Болезнь, точно такая же, как алкоголизм или наркомания.

Гомосексуалиста можно пожалеть, посочувствовать, создать ему все условия, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. Хочет жить мальчик с мальчиком или девочка девочкой, ради Бога. Пускай живут. Абсолютно личное дело мальчиков и девочек. Сегодня за это не наказывают. Но официально такой союз в нашей стране, я надеюсь, не будет зарегистрирован никогда.

Логика у меня очень простая. Права меньшинства должны соблюдаться и не ущемляться, но в то же время меньшинство должно считаться с законами, традициями, моралью большинства. Следует заметить, что сексменьшинства себя не так уж и плохо чувствуют у нас в стране. Они поют, танцуют, занимаются спортом, управляют государством, являются успешными журналистами и т.д. и т.п. Иногда просто бравируют своей нетрадиционной ориентацией. Но это уже исключительно их проблемы. Есть только две вещи, которые для них категорически запрещены– однополые браки и гей-парады.

В вопросе гей-парадов я однозначно поддерживаю столичного мэра. Болезнь, аномалию принято скрывать, а не демонстрировать. Болезнь штука неприятная. С нею не ходят на парады. Ее или лечат, а в случае невозможности лечения, не выставляют напоказ. Геи – это те же инвалиды. Но, если инвалиды–колясочники, по зрению и слуху прилагают максимум усилий, чтобы окружающие не замечали их физические недостатки, то гомосексуалисты (не все, конечно) по максимуму выпячивают свою ущербность.

Выпячивают через парады и через такие заявления в Европейский суд. Цель таких заявлений проста – привлечь внимание к собственной ущербности. Других причин не вижу, так как в Европейской конвенции недвусмысленно сказано: «Мужчины и женщины, достигшие брачного возраста, имеют право вступать в брак и создавать семью в соответствии с национальным законодательством»…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире