14:03 , 29 июля 2020

Сколько еще «народных» миллиардов собирать Грудинину

Сбор «народного миллиарда» Павлу Грудинину, о котором объявила КПРФ, скорее всего, не достигнет заявленной цели. Цели были две: собрать пресловутый миллиард и оценить уровень поддержки КПРФ в целом и Грудинина в частности.

Напомню, что по решению суда Павел Грудинин должен выплатить 1 млрд 60 млн рублей. в 2008 году два принадлежащих совхозу земельных участка, рыночная стоимость которых составляла более миллиарда рублей, были внесены в уставный капитал компании «ТТ Девелопмент». Взамен совхоз получил 48-процентную долю в предприятии номинальной стоимостью всего 29 млн рублей.

Мог ли сам директор совхоза оплатить долг? Еще в 2018 году я писал, что сумма ряда сделок по продаже земли по официальным документам составила более 732 млн. рублей при фактической стоимости около 7 млрд. До сих пор Павел Грудинин не ответил на простой вопрос: «Почему земля стоимостью в 7 млрд рублей была продана за 732 млн»?

Я бы не стал искать исключительно политическую подоплеку в несчастьях директора совхоза. Она безусловно присутствует. Но он сам «кузнец своих несчастий». Как часто бывает в истории,  причиной катастроф и поражений становятся незначительные мелочи.
Помните, как в детском стишке говорилось:

 «Не было гвоздя —

Подкова

Пропала

Не было подковы -
Лошадь Захромала
Лошадь захромала -
Командир Убит
Конница разбита --
Армия Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя».

Таким «гвоздем у Грудинина оказалась его экс-супруга Ирина Грудинина.
Гробовщиком его карьеры стал не Путин, а его именно она.

«Когда мой адвокат приехала к нему еще до подачи иска на раздел имущества, были озвучены какие-то определенные мои условия, которые, кстати, совсем не затрагивали ни совхозные акции, ничего… Это была определенная сумма… 100 миллионов рублей. Вернее не так. Это он предложил эту сумму в обмен на мое молчание… Где-то в декабре месяце, когда началась предвыборная кампания, мне было предложено через сына, что я должна сидеть молча, не давать никакие интервью», — рассказывала Ирина Грудинина в интервью Ксении Собчак.

В итоге директор совхоза все равно «кинул» экс-супругу. Месть дважды обманутой (измена и деньги) жещины была беспощадной. Вместо 100 миллионов Грудинин потерял, как минимум, сотни миллионов. Впереди маячит еще один иск на 900 млн рублей.

Надо было договариваться с женой, а не просить у народа миллиард, который по большому счету не горит помогать олигарху. Об этом красноречиво свидетельствует статистика сбора денег.
За 18 дней собрано 46 млн рублей с «копейками». Примерно 2,5 млн в день. При таких темпах сбор миллиарда растянется на 400 дней. Проголосовали рублем за Грудинина чуть более 30 тысяч человек. Вот и вся его народная поддержка.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире