Голосование по поправках закончилось убедительной победой адептов Путина. Почти 78% «за» и чуть более 21% «против». Даже, несмотря на подтверждённые и неподтверждённые фальсификации, итоги в целом не вызывают сомнений.

Хотя, на мой взгляд, ближе к истине результаты электронного голосования в Москве и Нижнем Новгороде. 62% «за» и 37% «против» в Москве, 60% и 40» соответственно в Нижнем Новгороде. Эти цифры больше вызывают доверие, так как вмешательство в электронное голосование было практически сведено к нулю.

К воле большинства отношусь с пониманием, но безо всякого уважения. Большинство совсем не означает, что оно право. История гитлеровской Германии тому наглядное подтверждение, где большинство выбрало себе фюрером Гитлера. Немцы были искренни в своём выборе. Искренний ещё не означает, что образованный.

Нынешнее меньшинство вызывает определённый оптимизм. Не 5,7,10 процентов, размазанные на обычных выборах по разным кандидатам, а 21% против Путина.

Миллионы человек, которые имеют иное мнение.

Я тоже проголосовал против. Это чуть ли не первое моё участие в голосовании за последние 20 лет. Я голосовал не против Путина и других поправок. На сложившуюся картину мира они не повлияют. Я не про экономику и политику. Она даже в людоедских государствах имеет свойство изменяться. Я про мораль и нравственность. Мы находимся на таком дне, где ложь, лизоблюдство, лицемерие, фарисейство, поиск врагов стали нормой жизни. К сожалению, это составные и неотъемлемые части того, что власти называют патриотизмом.

В обсуждении поправок такой «патриотизм» проявился во всей красе.

— Когда Конституция принималась, в начале 90-х, прописали, что международное право выше российских законов. И мы сегодня живем, получается, под диктовку дяди Сэма… Все, мы возвращаемся к периоду Советского Союза. Мы будем жить по российским законам, а не по американским.

— Конституция в 93-м году была написана поспешно. Поправки к Конституции обезопасят от нападок Запада. Надо поставить запрет на отчуждение территорий России, а то некоторые люди готовы расхитить и распродать страну. Поправки обезопасят страну от влияния двойных агентов органов власти.

— Я обязательно буду голосовать ЗА поправки в Конституцию, потому что они позволяют отменить систему внешнего управления Россией и обязательного подчинения ее Западу, определяют курс на восстановление полного суверенитета нашей Родины.

И это лишь малая толика абсурда. В желании выслужиться не последние люди в государстве несут откровенную ерунду. Если им поверить, то мы до сих пор жили в колониальном государстве. Хотя на мой вкус лучше быть процветающей колонией, чем загнивающей империей.

От этого крикливого патриотического большинства мало чем отличается точно такое же крикливое оппозиционное меньшинство. То же лицемерие и фарисейство, ложь и словоблудие. Поэтому я голосовал против той атмосферы, которая сложилась в стране. Моё голосование не протест, а только печальная констатация факта. Остаётся только надеяться, что этот «триумф воли» когда-нибудь закончится. Исторический опыт имеется.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире