Сегодня одно из самых популярных слов в лексиконе российского обывателя «конституция. Более четверти века не вспоминали. А тут на тебе. Вспомнили.
Правда, одни считают, что конституция одна из разновидностей Маньки-облигации. Другие поправляют. Это не «Манька-облигация», а «Путин-конституция». А олимпийская чемпионка, член группы по поправкам в конституцию Елена Исинбаева в принципе не читала Конституцию. И прекрасно себя чувствует депутатом Госдумы. Сбылась мечта Ленина — Исинбаева и другие «кухарки управляют государством.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не считает нужным заморачиваться по этому поводу. Тоже нашли проблему.
««Дело в том, что подавляющее большинство населения нашей страны вряд ли читало Конституцию. Гражданам это не нужно, гражданам главное, чтобы их основополагающие права были гарантированы».
Действительно, на фиг нам знание основного закона, когда у нас есть Путин. Говорим Путин, подразумеваем конституция. И наоборот. В общем, Путин-Конституция. А как там формируются разные Думы да Госсоветы, это к лукавому. Он всё знает.
Кстати, нынешние поправки далеко не первые в этой конституции. До сегодняшнего дня уже вносилось 15 поправок. 9 раз изменялась статья 65 Конституции (о составе субъектов Российской Федерации).
Существенные же поправки были приняты в президентство Медведева. Они касались увеличения срока полномочий президента и Госдумы. И ничего. Мир не обрушился. Большинству поправки в конституцию абсолютно фиолетово. Главное, гарантированные « хлеба и зрелищ».
Поэтому цифра соцопросов, что 91% граждан одобряют поправки в конституцию, цифра очень лукавая. Потому что только 22% жителей страны слышали про поправки. Как говорится, «конституцию не читал, но одобряю». Елена Исинбаева вам подтвердит.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире