Отставка Медведева и его правительства своего рода политическая движуха, которая вполне укладывается в формулу Ницше. Конечная цель ничто. Движение всё.

Причём движение очень стремительное. Ещё не отгремели аплодисменты после выступления президента, как пришлось открыть рот от полного изумления. Дмитрий Анатольевич с должности по «собственному желанию».

После отставки правительства количество «пикейных жилетов» выросло в разы. Всё пытаются выяснить сакральную подоплёку отставки. Вчера позвонила внучка (8 лет) и говорит: «Ты знаешь дедушку, что правительство ушло в отставку?»

Я остался в некотором изумлении от вопроса внучки. Поэтому, хоть я и не совсем «пикейный жилет», решил высказаться на эту тему, чтобы внучка больше никогда мне задавала подобных вопросов. Жизнь гораздо интереснее и многообразнее.

Изменения в конституции и отставка Медведева, на мой взгляд, поставили последнюю точку в структуре российского общества. Царь, бояре и холопы. Надо заметить, что разница между боярами и холопами чисто стилистическая. Разница только в уровне благосостояния. Не случайно самый кассовый сегодня фильм «Холоп».

Конечно, кое-какие декорации, якобы демократии и якобы заботы о народе, остались. Главное в другом. Всё социальные группы чётко расставлены иерархически. Путину – кесарево, боярам – аплодисменты, холопам – подачки с барского стола. Стало окончательно ясно, что царь хороший, бояре в основном плохие, а холопы просто холопы. И Владимир Вольфович это наглядно продемонстрировал при раздаче денег.

Иногда царь должен публично наказывать «плохих бояр». На этот раз в роли «мальчика для битья» выступил Медведев. Царь точно знал, что отставка «плохого боярина» понравится холопам. Правда, полного «холопского счастья» не получилось. Медведев не пополнит ряды холопского сословия, а получит новую и хорошую боярскую должность. На некоторое время станет «хорошим боярином».

Новый премьер-министр Михаил Мишустин проходит пока по разряду «хороших бояр». Его уже называют «техническим премьером». Это всё-таки неправильно. «Технический» это примерно то же самое, что и «зиц-председатель». Ничего не решает, а только изображает. Именно таким «зиц-председателем» был Дмитрий Медведев.

Безусловно, Мишустин грамотный специалист, но судя по его первым заявлениям, прорывных решений не будет. Его главная задача внешне простая. Грамотно и эффективно распределить нехилые деньги в национальные проекты. Фискалом он был хорошим.

И всё же смена премьера – министра событие второстепенное. Самое важное – изменения в конституции. В частности, юридически будет закреплено уничтожение местного самоуправления. Де-факто это уже случилось. А глобально в результате конституционных изменений у нас появится «вечно живой царь».

Бояре аплодируют, а холопы хором подпевают.
«Путин всегда живой,
Путин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Путин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Путин в тебе и во мне!»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире