Телевизор уже давно нарекли «зомбоящиком». Но то, что случилось вчера можно назвать «зомбоящиком» в квадрате.

Телеканал «Матч ТВ» вчера показал финал матча молодежного чемпионата мира по хоккею девятилетней давности между Россией и Канадой, в котором наша сборная победила. Тут же в соцсетях понеслись сопли патриотично-поросячьего восторга.

«Бог мой, какая игра, какой характер, порвали канадцев как «тузик – тряпку»! Россия чемпион мира по хоккею».

«Поздравляю нашу сборную. 5-3, Как всегда на высоте. Канадцы должны знать свое место…»

Не мог не порадоваться победе и депутат Госдумы. «Настоящая «Красная машина», новая сборка!!! Молодцы!! Русский характер!»

На самом деле финальный матч 2020 года транслировался на Первом канале. И этот финал наша сборная проиграла Канаде. Проиграла достойно, но всё же проиграла. Впору 5 января переименовывать в 1 апреля. Будем отмечать «день дурака» по старому и новому стилю.

Несколько простых выводов из этой в общем-то смешной истории.

Во-первых, «телевизор ещё рано списывать со счетов. Его смотрят и много смотрят. Поэтому заявления наших сограждан о том, что они не смотрят «телевизор» от лукавого.

Во-вторых, российской обыватель готов верить в любую глупость и чепуху, который транслирует телевизор. У обывателя начисто отсутствуют какие-либо намёки на умение мыслить критично. Главное, мыслить не критично, а кричать патриотично.

И в-третьих, завтра на Первом канале сразу после трансляции празднества Рождества президент Владимир Путин сделает важное заявление о том, что покидает пост президента и уходит в монахи. Это я к тому, что любая чушь из телевизора в невоспалённом мозгу наших сограждан становится реальностью. Хотя Путин – монах очень заманчивая и перспективная история. И нет проблемы транзита «земной власти».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире