20:50 , 11 декабря 2019

Валентина Матвиенко – лидер олимпийского движения для внутреннего потребления

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Всё, как всегда.
Одно из первых лиц государства спикер сената Валентина Матвиенко отреагировала на санкции Вада «конструктивным» предложением:
«Это решение свидетельствует об очевидном кризисе институтов мирового спорта. Я считаю, что Россия может у себя проводить свои Игры». При этом она добавила, что у страны есть опыт проведения Олимпиад и крупных спортивных мероприятий.
Действительно опыт такой есть. В 1984 году в СССР организовали альтернативные игры лос-анджелесской Олимпиаде, которую наша страна бойкотировала. Принимали участие более 50 стран, а мировых рекордов было установлено в 4 раза больше, чем на Олимпиаде в США.
Но история имеет свойство повторяться в виде фарса. В 2018 году прошли Всероссийские соревнования по зимним видам спорта – это альтернативный турнир, в котором участвовали не допущенные на Олимпиаду в Пчёнхан члены сборной России. Игры были смешны и по составу (в основной массе второстепенные российские спортсмены, так и по результатам. Единственное, в чём соответствовали эти игры Олимпиаде, так это в размерах призовых денег – 4 млн рублей. Деньги хорошо, но в данном случае к спорту имели очень косвенное отношение.
Что предлагает Матвиенко еще смешнее. Если в 1984 и 2018 годах не было запрета на проведение международных соревнований, то сегодня такие санкции введены. Кто к нам поедет в отличие 1984 года.
Очевидно, всё в очередной раз сведется к раздаче спортсменам денег. Спортсмены от денег не откажутся, но все-таки у них другая профессия. Не просить деньги, а зарабатывать.
Вместо того, чтобы наказать тех, кто допустил вселенский позор, решили вновь пойти своим «особым путём», по пути, усеянным граблями, к «олимпиаде водокачки».




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире