19:04 , 17 декабря 2016

«Чтоб тебе лечиться в России»



Все мы под Богом ходим. В соцсетях и на сайтах, которые не 
являются официальным рупором подмосковной власти, активно обсуждается
информация о том, что у губернатора Московской области диагностирован рак
желудка.
 

Для протокола скажу. Надеюсь, что информация не  подтвердится, а сам губернатор жив-здоров, и нам того желает. Ряд косвенных фактов свидетельствуют, что, скорее всего, информация верна.
И все же я не про здоровье губернатора, а на реакцию на его мнимое или реальное заболевание. Просмотрел около сотни комментариев в соцсетях и на сайтах. Абсолютный негатив без намека на сочувствие. Возможно, реакция была бы другая, если бы губернатор лечился в России. Но он якобы улетел лечиться в  Германию.
Слово и дело. На словах губернаторы, депутаты и прочие чиновники такие патриоты, что готовы хоть завтра положить жизнь за Отечество. Это завтра, а сегодня им надо срочно в Германию или Израиль ехать лечиться. Там могут спасти. Доверия к отечественной медицине ноль.
Андрей Воробьев известен, прежде всего, безудержным пиаром себя любимого. Если читать «прикормленные СМИ, то получается, что подмосковная медицина «впереди планеты всей».
«Новые технологии помогают спасать жизнь», «Подмосковные врачи провели мастер-класс эндоваскулярной хирургии», «В учреждениях здравоохранения Московской области для врачей разных специальностей регулярно проходят мастер-классы и обучающие лекции, благодаря которым специалисты обмениваются опытом и осваивают новейшие технологии в лечении пациентов».
Не отстает и сам Воробьев, который заявляет, что новые высокие стандарты в медицине… становятся нормой в Московской области. Сам же предпочел старые немецкие стандарты.
Губернатор – житель Одинцовского района. Если бы он лечился по месту жительства, то его обследование могло бы затянуться на три-четыре месяца со всеми вытекающими последствиями. На 9 тысяч онкобольных в районе реально работают четыре врача. А обследовали бы его в поликлинике, расположенной на первом этаже жилого дома. Про получение лекарств молчу.
В советские времена в ходу было полушутливое проклятье: «Чтоб тебе жить на одну зарплату». Квинтэссенция комментариев, посвященных здоровью губернатора, звучит как приговор: «Чтоб тебе лечиться в России».

 



Комментарии

67

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ajsenev 17 декабря 2016 | 20:30

Если он действительно болен, то совершенно искренне желаю ему выздоровления. И здесь вопросов нет. Как нет вопроса и в том, где человеку лечиться. Если есть деньги, то лечиться надо там, где больше всего шансов на выздоровление. Один только вопрос остается: а как выздоравливать простым гражданам, на благо которых господа воробьевы денно и нощно трудятся, не щадя живота своего. На лечение в Германии или Израиле у абсолютного большинства из них денег нет.


ohotnik58 17 декабря 2016 | 21:05

Это очень показательно, насколько они патриоты. Они же здесь только воруют, окончательно вгоняя в гроб страну. А лечится, учить детей, деньги, собственность, семьи всё предпочитают за бугром хранить, у проклятых пиндосов, простите, вырвалось, у западных партнёров, ёпрст.


(комментарий скрыт)

goddd 17 декабря 2016 | 22:59

iyda_10:

Людка..Выложила вехи правления Путина ?


shmi 17 декабря 2016 | 23:01

А ведь если бы то что он вещает было бы правдой, да и если бы он на самом деле был патриот - то конечно бы лечился здесь.
Но увы ..... а следовательно - врун и патриотизмом у него липовый.
Но он не один такой - вся наша власть такая. Ну а чего им быть другими??? Ониже несменяемыее а мы у них простые холопы .
Тот у кого есть достоинство и умирает достойно. А эти на такое не способны, им бы только властвовать да бабло осваивать, а в час икс - сразу в кусты


eduard_r 18 декабря 2016 | 14:47

shmi: Обыкновенный патриотизм, по-путински. Могут с пеной у рта лаять на Запад и ударно строить "потёмкинские деревни", но обнаружив прыщик, который может грозить собственной драгоценной заднице, они хватают чемодан наворованного бабла и бегут на поклон к докторам в "Гейропу".
Хотя, всегда так было. Барам всё лучшее, а чернь объедками обойдётся.


pilpelzaken 18 декабря 2016 | 00:00

iyda_10:
Едко, однако...


(комментарий скрыт)

irdo 18 декабря 2016 | 11:31

ohotnik58:
Это очень показательно, насколько они патриоты. Они же здесь только воруют, окончательно вгоняя в гроб страну. А лечится, учить детей, деньги, собственность, семьи всё предпочитают за бугром хранить, у проклятых пиндосов, простите, вырвалось, у западных партнёров, ёпрст.
============
Путриотизм на вынос.


(комментарий скрыт)

a_i_zhukov 17 декабря 2016 | 21:06

"Чтоб ты жил на одну зарплату! А-х-ха!" (1968г., "Бриллиантовая рука").
--
"Чтоб ты жил на один прожиточный минимум!" (2016г., реальность).
(с)


(комментарий скрыт)

goddd 17 декабря 2016 | 22:13

Очередной патриот бежит от российской медицины..


17 декабря 2016 | 23:22

goddd: Уж и не знаю можно ли этому верить, но в Израиле многие СМИ сообщили что израильская биотехническая компания разработала инновационную вакцину для больных раком...Она активирует имунную систему самого человека, для мобилизации против возникшей угрозы..Создатели утверждают, что она могла бы предотвратить до 90% раковых заболеваний и их рецедивов.Сейчас вакцина проходит последние испытания в израильской больнице :"Хадасса", в Иерусалиме, а уже в 2017 г может стать доступной к применению на регулярной основе...Очень хотелось бы верить , что все у них получится...Хочу еще заметить, что экспрезидент США Картер, ненавистник Израиля и защитник ХАМАС, с год назад вылечил в Израиле в больнице Шиба-опухоль мозга, с помощью каких то новых инновационных технологий... сейчас в Израиле используют для лечения рака уже не химиотерапию-а биотерапию...Это дороже, но израильтянам в пределах их страховок-т е практически за 3% от зарплаты или пособия ...Но тоже лечение тяжелое и не всегда помогает - где то 60%-выздоравливают.. Рак простаты и рак груди-выздоровление более чем в 90% случаев...


pilpelzaken 18 декабря 2016 | 00:11

dov62:
Нам такого ждать, тем более - при 30-процентном сокращении бюджетных расходов на медицину, увы, не приходится. Слабое утешение: в достижениях израильской медицины участвует "на четверть - бывший наш народ".


(комментарий скрыт)

punk2 18 декабря 2016 | 02:36

goddd: да и не жалко его, если что


russianengineer 17 декабря 2016 | 21:18

ajsenev: Никак не выздоравливать. Наше общество никогда не страдало человеколюбием. А мертвых у нас вспоминают с большим удовольствием, чем думают о живых.
Остается умирать и в тайне надеяться, что следующая жизнь будет в более человеколюбивом государстве (Мире). :)


ruderpost 18 декабря 2016 | 00:06

ajsenev: вот и тебе искренне желаю попасть в подмосковную больницу


irdo 18 декабря 2016 | 11:34

ruderpost:
от и тебе искренне желаю попасть в подмосковную больницу
=============
Кадыров вообще посоветовал лечится Кораном.
Ну а нашенским путриотам надо лечиться Библией.


punk2 18 декабря 2016 | 02:31

ajsenev: Губернатор - лицо публичное и ответственное, Жить и лечится ему следует там, где он хозяйствовал и выстраивал инфраструктуру.


misha_iz_izraila 18 декабря 2016 | 02:48

punk2, Вы правы, конечно, но даже если он поступает не так, это не причина желать ему смерти.


ohotnik58 18 декабря 2016 | 08:49

misha_iz_izraila: Миш, а как вы думаете, что Путин и Ко желают россиянам, когда находят средства на войны, пропаганду, дворцы, роскошные авто, для себя любимых, но никак не могут найти на достойную медицину для народа?


misha_iz_izraila 18 декабря 2016 | 10:50

ohotnik58, на мой взгляд, они думают о наживе и о власти. Но как это связано со сказанным мною? Я думаю, что аморально желать смерти кому бы то ни было, ибо все мы созданы "по образу и подобию", и потому что человеку свойственно ошибаться, а смерть необратима.


olga3579 17 декабря 2016 | 20:30

Автор прав. Лечиться все властные и околовластные мерзавцы и их семьи должны в России. Точка.


stoik33 17 декабря 2016 | 20:40

olga3579: Не только лечиться.
Их дети пускай учатся в Российских школах и ВУЗах,
Ездят они, пускай на российском общественном транспорте.
И главное, пускай они сидят в отечественных тюрьмах.
Мягкой им посадки и удачной отсидки.


tinon 17 декабря 2016 | 21:40

olga3579:
...остро православные - покаянием, молитвами и святым духом.
Незачем оскорблять чувства верующих таким кощунственным преступлением как вражеская медицина, где все хуже, чем в процветающей России.


17 декабря 2016 | 22:50

olga3579: Ну и чего ездить фиг знает куда?Позвонить Кадырову и он за пару недель чтения Корана и с помощью Аллаха вылечит от любой онкологии..


olga3579 17 декабря 2016 | 23:35

dov62: Кстати да. Причём вылечит абсолютно бесплатно.


oktai 17 декабря 2016 | 20:30

Желаю всем властям мира железного здоровья и долгих лет счастливой жизни.
До Бутовского полигона.


pilpelzaken 18 декабря 2016 | 00:16

oktai:
Расставьте знаки препинания, а то получается как в известной повести Ю. Тынянова...


oktai 18 декабря 2016 | 10:34

pilpelzaken: Предложите пожалуйста свой образец написания, моя безграмотность не позволяет увидеть соколиным взором свои-же провалы..


pilpelzaken 19 декабря 2016 | 15:14

oktai:
Посмотрев не соколиным взором, и, опираясь на мою безграмотность, предлагаю на выбор:
1. Оставить без изменения знаки препинания а Вашем предложении. Тогда Ваши пожелания адресованы всем, без исключения, властям мира (включая белое, летающее, вредное насекомое).
2. Поставить двоеточие после "властям" (можно и без него), а после "мира" - запятую. Тогда будет ясно, к каким именно властям адресовано Ваше едкое пожелание.
С уважением ( к Вам, не к ним).


oktai 19 декабря 2016 | 20:19

pilpelzaken: Так я не мира им желаю, а моё пожелание адресовано "всем властям этого мира". Ваш п.1 верен.
Летающее вредное насекомое не белое, а обычная платяная моль. При запоздалом появлении которой все начинают бегать за ней и активно аплодировать.


semia 17 декабря 2016 | 20:35

медицина не всесильна,даже у Кабаевой до сих пор не могут прыщи вывести.Может и вырвет пару лишних лет в Германии губернатор МО. Но за свою бытность много дров он нарубил в прямом смысле .Нещадно вырубаются леса под видом борьбы с короедом и растут там коттеджи .


17 декабря 2016 | 22:53

semia: У Забавы Путятишны прыщи, потому что ей не алфа дог нужен раскрученный, а настоящий мужик...через две недели никаких прыщей не будет...


punk2 18 декабря 2016 | 02:44

semia: а теперь вот пусть подумает, ради чего большое бабло колотил, суетился, о людях не думал? с собой ничего не заберёшь - выходит - всё было напрасно!


taranь 18 декабря 2016 | 08:09

punk2: а как трудно им умирать от всего этого богатства!!!
В жизни все возвращается бумерангом: добро - добром, ну а ...Думаю, что и эти господа об этом задумываются, когда прижмет, но уже поздно и ничего изменить нельзя. В одну реку дважды не войдешь, увы...


misha_iz_izraila 18 декабря 2016 | 10:54

taranь, я не думаю, что "в жизни все возвращается бумерангом", как Вы говорите. Слишком много зла остаётся ненаказанным. Жизнь сложнее простой схемы.


ohotnik58 17 декабря 2016 | 20:37

Если бы губернаторы, депутаты и прочие чиновники во главе с паханом были бы патриотами, они бы не гробили отечественную медицину, а старались бы её улучшить. Да и разве Воробьёв первый? достаточно вспомнить Кобзона, после закона подлецов , запрещающим больным детям усыновление, а значит и лечиться за границей, сам туда смотался. Так что сарказм по поводу Воробьёва вполне уместен.


punk2 18 декабря 2016 | 02:48

ohotnik58: таких патриотов-государственников, которые предпочитают вражескую медицину родной российской, нисколько не жалко


irdo 18 декабря 2016 | 11:37

ohotnik58:
Да и разве Воробьёв первый? достаточно вспомнить Кобзона, после закона подлецов , запрещающим больным детям усыновление, а значит и лечиться за границей, сам туда смотался. Так что сарказм по поводу Воробьёва вполне уместен.
==============
Напомню еще про патриота Задорнова,
который после приступов патриотизма все-таки лечится в Германии.


punk2 19 декабря 2016 | 05:21

irdo: они конечно все там ну такие тупые! но лечиться патриот и насмешник над Западом Задорнов предпочитает всё-таки у них. Поэтому и нет сочувствия. Сначала он их с дерьмом смешивал, а как приперло, забыл весь свой патриотизм, помчался на ненавистный Запад шкуру спасать


(комментарий скрыт)

russianengineer 17 декабря 2016 | 21:23

arye_10: Раз Вы говорите о нем в прошедшем времени, значит не такой уж крепкий и стабильный. Таковыми являются те, кто несмотря ни на что существует и сейчас.


irdo 18 декабря 2016 | 11:40

arye_10:
Российская Федерация опять начинает спотыкаться о ту же препону, что и её предшественник - о Большую Ложь.
==============
Ложь и есть та скрепа, которая нынче держит РФ.
Ну еще и фига в кармане.


anza 17 декабря 2016 | 20:47

Скворцова порекомендовала, здесь не рисковать.


idaforever 17 декабря 2016 | 21:05

anza: да и в Германии с онко не очень
Горбачева, Бельза, Бехтерева
Джон Боуи - миллионер - погиб от онкологии - уж он-то имел возможность на лучших врачей и лечение, там же в Великобритании недавно ласты склеил 64-летний богач, третий по счету по в списке богачей Великобритании
Смерть и рак взяток не берут!


mcohlen 18 декабря 2016 | 02:14

idaforever: Прям таки Джон?...


surovt 17 декабря 2016 | 20:50

Сочувствую губернатору, Будем надеяться, что диагноз - ошибка, что у нашей медицины случается.


yusu 18 декабря 2016 | 00:33

surovt: "Сочувствую губернатору". Откуда такая нежность, любопытно. "Новый 2009 год Воробьёв, будучи главой ЦИК «Единой России», встречал на горнолыжном курорте Куршевель во Франции. По словам журналистки издания Коммерсантъ Милы Кузиной, «Андрей Воробьев, как только понял, что его узнали, попытался спрятаться». В это же время в Куршавеле находился и бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, обвиняемый в многомиллиардных хищениях из областного бюджета". Ну как не пожалеть родного человека!(с).


17 декабря 2016 | 20:54

Георгий Янс журналист: ... Сам же предпочел старые немецкие стандарты ... Квинтэссенция комментариев, посвященных здоровью губернатора, звучит как приговор: «Чтоб тебе лечиться в России».
***
Не могу пройти мимо пятого элемента и не добавить - Куда же вы федеральные и губернские сволочи засунули старые русские стандарты?!


sasas 17 декабря 2016 | 21:04

Они все патриоты - пока рак не свистнет и тут же превращаются в мокрую курицу и тут же рвут в забугорную лечебницу....


snagging 17 декабря 2016 | 21:05

Телемедицину ему в помощь и скоростной интернет в палату.


symphony 17 декабря 2016 | 21:42

Если бы они рассчитывали лечиться и учиться в России, то и не надо было бы бежать в Германию, Италию. Дома, говорят, и стены помогают.


pilpelzaken 18 декабря 2016 | 00:22

symphony:
Видимо, даже с позолоченными стенами не все в порядке. Недавно Путин уволил начальника медицинского управления Администрации президента.


18 декабря 2016 | 09:45

symphony: Ради Бога, извините, если я ошибаюсь, но Вы как то писали, что боролись с онкологическим заболеванием-и судя по всему-Вы победили, чему я несказано рад..Значит стены Дома-Вам помогли ...И даже если я чего напутал , то все равно :Будьте и дальше нам здоровы...


pilot_ 17 декабря 2016 | 21:43

Страшная болезнь, никому не пожелаешь.


alexx2101 17 декабря 2016 | 21:58

Кобзон, Задорнов лечатся на гейском Западе. Это их личное дело. Есть одно но. Тот же Кобзон, обращаясь к россиянам приводил примеры военного времени, когда было тяжело, но выстояли! Однако, во время войны советские артисты и депутаты не ездили лечиться в ту же Германию, а сейчас едут. Предварительно рассказав зрителям и избирателям о наших общих врагах с Запада, погрязших в бездуховности и вынашивающих планы по уничтожению нашей Родины.


18 декабря 2016 | 00:36

alexx2101: Советская номенклатура, во время войны, даже в блокадном Ленинграде сытно кушали. Такие-же и сейчас страной правят. Только на словах патриоты. Народ терпи - кругом враги.


17 декабря 2016 | 22:08

Стратегия губернатора: " Я в Германию, а вы тут держитесь."


georgij65 17 декабря 2016 | 22:39

Георгий Янс, утверждает: доверия к отечественной медицине ноль. А если бы было по другому губернаторы, депутаты, добавлю - олигархи лечились бы на Родине. Правда, трудно сказать где у них родина. Может быть поэтому, как утверждает Янс, они и лечатся в Израиле, Германии и др. странах. Кстати, давайте посмотрим десять самых богатых олигархов России, кто они? Ни одного русского. На чем разбогатели? Правильно, на "всем вокруг народном" преобразованом на "все вокруг мое". Вспомним как ЕБН на рейсовом автобусе ездил в районную поликлинику на прием к врачу. Правда, как говорят любознательные, найти этот автобус, и эту поликлинику районную им никак не удается. Вот с этого начиналось разложение медицины до сегодняшнего уровня. Интересно, что-нибудь об этом говорят в Ельцин - Центре? А что Воробьев, дай Бог ему здоровья, такой же олигарх, потом депутат госдумы, потом губернатор Московской области. Он такой же олигарх как и все они по списку, и лечиться в России они не будут. Вот так, господин Янс.


pilpelzaken 18 декабря 2016 | 00:36

georgij65: //Кстати, давайте посмотрим десять самых богатых олигархов России, кто они? Ни одного русского. //

Не физдипи!

Алишер Усманов
Владимир Потанин
Геннадий Тимченко
Алексей Мордашов
Виктор Вексельберг
Владимир Лисин
Вагит Алекперов
Герман Хан
Андрей Мельниченко
Дмитрий Рыболовлев

Шестеро из десятки - китайцы, или, того хуже - явреи?


18 декабря 2016 | 13:12

pilpelzaken:Виктор Вексельберг -тоже почти китаец или еще того лучше-почти не еврей..:...Имеет русскую маму-Морозову Елену Ефтропьевну, и по вероисповиданию-правослааный...


pilpelzaken 19 декабря 2016 | 18:01

dov62:
Насколько мне известно - по Галахе, вероисповедание при этом, по-моему, не учитывается.


misha_iz_izraila 20 декабря 2016 | 16:32

pilpelzaken, вероисповедание не имеет значения: если мать - не еврейка, то и сын не еврей.


patriot1980 17 декабря 2016 | 23:26

Все воздается по делам!
И сочувствия нет не по причине отлета в Германию, а по причине учиненного фигурантом подмосковного беспредела. Там был всегда бардак , а с последним гауляйтером вообще все вышло из берегов. Такое впечатление, что у него, кроме всего прочего, крыша поехала.


orein51 18 декабря 2016 | 06:10

достаточно вспомнить кобзона...


taranь 18 декабря 2016 | 08:14

Вот на таком примере и видится поддержка в 86% власти... Пусть Левада- центр проведет опрос: " вам жаль московского губернатора"?


kelavrik 18 декабря 2016 | 13:15

Да не надо лечить что то серьёзное в Одинцовском районе. Там надо лечить простое, диагностировать сложное. Если что, передавать в центральную клинику. Центральных клиник вообще не обязательно иметь много по стране.


azazeroooo 18 декабря 2016 | 13:54

Все они патриоты,Сталина бы на год к власти,он бы их наградил по заслугам!!!


verikosha 18 декабря 2016 | 14:59

Страшная картина - на 1 канале собирают деньги для высокопоставленного чиновника - показывают его фото, стоимость операции и просьба скинуться всем миром...


alionok 01 февраля 2017 | 13:56

Домыслы, сплетни, догадки, слухи........ Вы журналист, или бабка-гадалка?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире