19:04 , 17 декабря 2016

«Чтоб тебе лечиться в России»



Все мы под Богом ходим. В соцсетях и на сайтах, которые не
являются официальным рупором подмосковной власти, активно обсуждается
информация о том, что у губернатора Московской области диагностирован рак
желудка.
 

Для протокола скажу. Надеюсь, что информация не подтвердится, а сам губернатор жив-здоров, и нам того желает. Ряд косвенных фактов свидетельствуют, что, скорее всего, информация верна.
И все же я не про здоровье губернатора, а на реакцию на его мнимое или реальное заболевание. Просмотрел около сотни комментариев в соцсетях и на сайтах. Абсолютный негатив без намека на сочувствие. Возможно, реакция была бы другая, если бы губернатор лечился в России. Но он якобы улетел лечиться в Германию.
Слово и дело. На словах губернаторы, депутаты и прочие чиновники такие патриоты, что готовы хоть завтра положить жизнь за Отечество. Это завтра, а сегодня им надо срочно в Германию или Израиль ехать лечиться. Там могут спасти. Доверия к отечественной медицине ноль.
Андрей Воробьев известен, прежде всего, безудержным пиаром себя любимого. Если читать «прикормленные СМИ, то получается, что подмосковная медицина «впереди планеты всей».
«Новые технологии помогают спасать жизнь», «Подмосковные врачи провели мастер-класс эндоваскулярной хирургии», «В учреждениях здравоохранения Московской области для врачей разных специальностей регулярно проходят мастер-классы и обучающие лекции, благодаря которым специалисты обмениваются опытом и осваивают новейшие технологии в лечении пациентов».
Не отстает и сам Воробьев, который заявляет, что новые высокие стандарты в медицине… становятся нормой в Московской области. Сам же предпочел старые немецкие стандарты.
Губернатор – житель Одинцовского района. Если бы он лечился по месту жительства, то его обследование могло бы затянуться на три-четыре месяца со всеми вытекающими последствиями. На 9 тысяч онкобольных в районе реально работают четыре врача. А обследовали бы его в поликлинике, расположенной на первом этаже жилого дома. Про получение лекарств молчу.
В советские времена в ходу было полушутливое проклятье: «Чтоб тебе жить на одну зарплату». Квинтэссенция комментариев, посвященных здоровью губернатора, звучит как приговор: «Чтоб тебе лечиться в России».

 





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире