18:54 , 13 июня 2015

Права на российский гимн принадлежат украинцам

Гимн страны – это святое. На его святость не влияет даже то обстоятельство, что текст гимна меняется вместе «с линией партией».  Три раза «линия партии» уже менялась.  Кто знает, может быть, новый текст не за горами. А пока имеем то, что имеем.

Чтобы не было скучно и нудно, придумываются различные форматы исполнения гимна. «11 июня, на центральной площади Одинцово состоялся флэшмоб. Сотни жителей города собрались, чтобы всем вместе исполнить гимн России», — сообщает местный  портал. Красоту мероприятия может передать видео, которое оперативно сделали журналисты «Одинцово-ИНФО». Ролик появился не только на портале, но и на ютубе.   Гимн не гимн без ютуба.

Дальше начинаются чудеса из разряда «нарочно не придумаешь».
Если на вашем ролике будет размещена реклама, то деньги получите не вы, а обладатель авторских прав  со всеми вытекающими последствиями: рекламные деньги идут мимо авторов ролика.  Как вы понимаете, дело не только в деньгах. Дело в принципе. Кто же обладает правами на российский гимн в ютубе.

Еще в апреле уральские журналисты выяснили, что «Священную войну», гимн РФ и многие другие популярные российские песни пользователи интернета могут использовать в ролике на популярном видеохостинге YouTube только с разрешения американцев. Как оказалось, авторские права на публикацию этих и многих других композиций оформили на себя зарегистрированные в США компании. И Российское авторское общество даже при желании предъявить им претензии не сможет». 

Вот так.  Дальше еще смешнее.  Владельцами фирмы, которой принадлежат права на «песенную классику», являются американские украинцы.  Для «86%»  данное обстоятельство, как красная тряпка для быка. С одной стороны, ненавистные пин**сы, с другой – «клятые бандеро-фашисты». Когнитивный диссонанс рулит.

Но с таким текстом гимна нам никакой враг не страшен.

«Славься, Отечество наше свободное,

Братских народов союз вековой,



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире