Ст. 190-1: Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй.

Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей.

По новой статье в УК 354-1 «Об оправдании нацизма» предлагается карать за «отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны», а также за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».


Разница между статьями 190-1 и 354-1 исключительно хронологическая и стилистическая. Первая была принята в 1960 году, вторую, скорее всего, примут 53 года спустя. А по сути обе статьи об одном и том же. В нашем государстве всегда все было хорошо, а кто думает иначе антисоветчик(50 лет назад) или пособник нацизма (сегодня). Поправки Ирины Яровой – плохо прикрытая попытка оправдания сталинизма. Возвращение советского гимна – брежневское время это хорошо – единый учебник – уголовная ответственность за «антисоветскую» деятельность на новый лад. Вот такая загогулина получилась.

Честно говоря, по своей наивности полагал, что «история» с историей закончится принятием концепции единого учебника. И как-то совсем забыл про героиню моей статьи «Политическая проституция меняет пол» Ирину Яровую. А зря. Недооценил ее способности «закатывать в асфальт». Закатала. Пошел сушить сухари.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире