15:58 , 24 ноября 2013

Случайная «ошибка» Американской психиатрической ассоциации.

На сайте «Американской психиатрической ассоциации» (АПА) в диагностическом и статистическом описании умственных расстройств появилось обозначение педофилии, как «сексуальной ориентацией».

Однако это провисело недолго. После поднявшегося скандала , АПА заявила, что это якобы была случайная ошибка. Вот ссылка на эту корректировку от 31 октября 2013 года.

Однако эксперты, заметили что это не первая такая «промашка», и  сходятся на мнении что речь идёт о традиционном  «прощупывании общественного мнения » на предмет количества  эмоций  по этому вопросу.

Теперь немного истории.

Есть такая Группа B4U-ACT. 17 августа 2010 группа  устроила конференцию в Балтиморе,  с участием множества приглашённых академических личностей.  «Эксперты» прибыли из Университета  Джона Хопкинса, Медицинский колледж Альберта Эйнштейна, Гарвардской медицинской школы и Лондонской школы экономики и политических исследований.  Кроме множества академиков и университетских профессоров, также были приглашены и лица  имеющие  «влечения к маленьким личностям». Основной доклад был сделан доктором Фредом Берлином из университета Джона Хопкинса, который провозгласил, что он собирается «полностью поддержать цели B4U-ACT».

Прежде чем переходить к выводам конференции, остановимся  на формулировке.

Что скрывается за  «лицами имеющими влечения  к маленьким личностям» или «влекомые к маленьким личностям» (не сужу о точности перевода)?  На самом деле это политкорректная формулировка термина «педофил».   Так как этот  психиатрический термин связанный с болезнью и патологией его применение не совсем уместно в рамках исследования группой B4U-ACT .

Теперь  к  главному. Чем же занимается группа B4U-ACT ? А вот этим самым, полит корректным исследованием людей «влекомых к маленьким личностям».  Нет,  это не то что многие могли подумать. Это не совсем врачебная конференция,   собирающаяся для  обмена опытам борьбы с патологическими проявлениями и выработки методов ИХ  лечения и диагностики. Если ознакомится с данными и исследования на их ресурсе. То мы заметим совсем другое. Это группа как раз занимается наращиванием аргументации в пользу людей «влекомых к детям», для того чтобы представить это как  «естественную особенность» личности.  Основной доклад на данной конференции  2010 года был сделан доктором Фредом Берлином из университета Джона Хопкинса, который провозгласил, что он собирается «полностью поддержать цели B4U-ACT».

 Основные выводы  конференции, после разгоревшегося скандала в СМИ, были удалены из открытых источников.  Но некоторые пользователи их успели скопировать.   Выводы  содержали  следующие утверждения (перевод с англ.):

  • Влекомые к маленьким личностям, «несправедливо подвергаются остракизму и демонизируются " обществом.
  • «Большинство педофилов нежны и рациональным».
  • Были отмечены некоторые расхождения с традиционными диагностическими критериями и  противоправностью культурного багажа «cultural baggage of wrongfulness».  
  • «Мы (здесь имеется в виду, родители и общество) не обязаны вмешиваться или препятствовать сексуальности ребенка».
  • «Дети должны сами принимать решения» на секс со взрослыми.
  • Желание взрослых на секс с детьми является «естественным желанием».
  • — Наше общество должно максимизировать индивидуальную свободу… У нас очень «моралистичное» общество, которое не соответствует свободе (!)
  • «В западной культуре секс воспринимать слишком серьезно».
  • Стандарты на сексуальное согласие слишком пуританские в традиционном обществе.  Новые стандарты должны быть установлены на возрасте ниже 10-12 лет.  Так как по выводам конференции,  мальчики в состоянии заниматься сексом в этом возрасте»
  • Запрет на ограничение заниматься  сексом индивидуумом в том возрасте, в котором он к этому готов -  является ограничением  ЕГО  свободы личности.
  • Педофилия должна быть удалена как психическое расстройство из (AПA) Американской психиатрической ассоциации. Так как   это было в отношении гомосексуализма,  которое было  подкорректировано  в 1973 году.

Так же сообщалось, что сии выводы были «представлены для рассмотрения»  Американской психиатрическая ассоциацией (АПА).

Напомню что решение данной ассоциации (АПА), по любому вопросу обязательно для применения всеми её членами. К примеру, практикующий психиатр , член АПА, в Санкт-Петербурге или Москве,  (если такие есть)  обязан принимать  в своей практике все её «рекомендации», на основании которых  медики США ставят диагнозы».
 Со своей стороны напомню,  что  «решения » относительно  педофилов  АПА могут быть  придан статус официальных рекомендаций  в любой момент, но сдерживаются именно реакцией общественного мнения, которые прогнозируются  как негативные. Так же за педофилами нет столько внушительного и весомого лобби, способного оказать давление на все сферы общества как например у ЛГБТ, чтобы противостоять негативному влиянию.  Именно поэтому все решения АПА,  постоянно критикуются  как слишком политизированные и тенденциозные, не имеющее ничего общего с   наукой.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире