Поскольку я уже почти два года являюсь активным участником блогосферы, хочу высказаться на животрепещущую тему цензуры в Интернете. Я отношусь к тем, кто считает, что определенное цензурирование виртуального пространства – мера необходимая и приемлемая. Исхожу из простого принципа – общение в блоге, в социальной сети, как и любое общение в общественном месте, должно быть подчинено правилам этики, свойственным этому обществу. Эти же принципы необходимо распространять и на общение в сети.

А у нас что получается? Если человек оскорбил кого-то на улице, он может быть по суду привлечен к ответственности, а в Интернете, люди свободно оскорбляют любого, кто им не по нраву. К сожалению, публикация ложных фактов, клеветы и мата-перемата в виртуальном пространстве стали нормальной практикой. Так же, как и размещение в открытом доступе материалов порнографического содержания, пиратских материалов и т.п.

До недавних пор Рунет никто даже не пытался регулировать, но вседозволенность, по-моему, перешла все границы. Почему у нас допускается полная ненаказуемость при публикации выдуманных фактов, ничем не аргументированных утверждений, порочащих людей, нашу страну, государственную систему? Это никакая не свобода информации, а безобразие и безответственность, политическая проституция. В этом я поддерживаю меры, связанные с регулированием происходящего в сети, анализа ресурсов на предмет законности.

Знаю, что у кого-то эти слова вызовут яростную реакцию, но это мое мнение.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире