Сейчас просмотрел последние комменты на мой пост о церемонии инаугурации Президента 7 мая и решил изменить своему правилу не реагировать на грубость, оскорбления и тупость.

Я живу на свете уже 63 года, из них 38 лет (это безо всяких льгот) занимаюсь ремеслом – единственным, которому меня обучали – служу своему Отечеству!
Всему остальному, что сегодня необходимо для решения возложенных на меня задач, я учился сам. Жизнь научила трезво относиться к самому себе и объективно оценивать других, не размениваться на частности и уметь видеть правду за завесой лжи, а подчас и откровенной ненависти.

Но одно дело – зависть или даже ненависть к тебе самому.
Совсем другое – ненависть к твоей Родине, людям в ней живущим, которых некоторые, с позволения сказать, оппозиционеры, именуют не иначе как «быдло». Почему «быдло»? Да потому что «не доросли до современной демократии», голосуют за Путина, хотят жить не в «этой», а в своей стране. Потому что не хотят отказываться от истории своей Родины, чтят героев и ветеранов, традиционно ругают власть, но уважают ее.

У меня есть хороший знакомый, иностранный банкир, с которым мы частенько спорим и обсуждаем злободневные политические события.
Незадолго до выборов президента в России он возмущенно говорил, что в любой развитой демократической стране за публикации в… (не хочу делать рекламу этим изданиям), оскорбляющие человеческое достоинство кандидата в президенты, а тем более представителя власти, газету давно бы закрыли, а редактора привлекли к ответственности по суду. А у нас в стране полная свобода! Бумага и Интернет все выдержат. Разве это критика? Это безнаказанное глумление над человеческой личностью, неприемлемое в любом обществе.

В любой стране призывы к подрыву государственного строя являются уголовным преступлением, а у нас – пожалуйста!
Да еще, по мнению alex_moscwich, «тысячи ОМОНа, к тому же мешающие людям митинговать, шествовать и просто гулять, пора уже сжигать коктейлем Молотова». Это и есть тот «демократ», который укажет нам путь в светлое демократическое будущее!?

Люди, пренебрегающие правами и свободами других граждан, заявляющие, что мнение большинства – ошибка, присваивающие себе право омерзительно грубо попирать достоинство других, – это просто «культурные мутанты».
Они развешивают оскорбительные ярлыки, прячась за интернет-псевдонимами и чувствуя свою безнаказанность. Но жизнь так устроена, что рано или поздно за все приходится отвечать!

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире